Otra rica receta de Su (Webos fritos). Cuando iba a formar los polvorones, se me resquebrajaban mucho, así que decidí amasarlos como pequeñas bolitas y dejarlos secar. Quedaron muy ricos! Perdonar que no haya entrado en vuestros blogs estos días, pero no tengo tiempo. Os agradezco cada uno de vuestros comentarios y buenos deseos.
- Para 16 unidades: Poner a secar 500 grs. de harina de repostería en el horno a 130º, calor arriba y abajo, durante media hora, o en sartén antiadherente a fuego medio bajo, removiendo cada poco tiempo. Dejar reposar unas horas (por lo menos hasta que se enfríe bien), o mejor incluso, de un día para otro.
- Con una máquina de varillas, batir 175 grs. de manteca de cerdo ibérico junto con 200 grs. de azúcar glas hasta conseguir un merengue. A continuación, añadir a la mezcla, 1 cdta. de canela molida y la harina, y con las manos ir haciendo una masa. No es pegajosa pero tampoco dura. Hacer una bola, aplanarla con el rodillo, dejándola del grosor que nos guste (no crecen). Meter en el frigorífico 15´. Sacarlos y cortarlos con un cortapastas. La masa que va sobrando se reagrupa, se vuelve a aplanar y se sigue cortando. Poner unas semillas de ajonjolí por encima. Colocar con cuidado sobre una rejilla, espolvorear de azúcar glas y dejar secar en un lugar seco de 6 a 12 horas.
FICARAM LINDOS.
ResponderEliminarBOAS ENTRADAS E UM FELIZ 2011.
BJS
Pues qué buenos y que pinta tienen. Yo este año no he hecho polvorones porque ya no me ha dado tiempo pero me he quedado con ganas.
ResponderEliminarBesos Angie y feliz año nuevo
yo tampoco entré mucho...estas fiestas es lo que tienen (mira que no me gustan nada...) que tengas un buen * _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
ResponderEliminar•˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
• ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
♬ ♪ ♫ ♭ AÑO 2011 ... !!!! ♬ ♪
Bexinos
Hola Angie.. vuelvo de nuevo porque acabo de ver tu comentario en mi blog... me preguntabas por la morcilla dulce:)
ResponderEliminarTe cuento, la idea de las tartaletas es muy buena así como la de paquetitos de filo o similares.
También puedes preparals en tostas.
Combina muy bien con pera, manzana o cebolla caramelizada y a mi mne gusta el contrate de sabores dulces con un queso brie, azul o de cabra, pimientos del piquillo semiconfitados.
Espero que te guste:)
Te han quedado fantásticos Angie.
ResponderEliminar♥¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨)
........|___|...
........|000|...
........|000|...
........|000|...
........|000|...Felíz año 2011 !!
.........\00/....
..........\0/..... Te deseo mucho amor,
...........||..... alegrías, paz,
...........||..... y esperanza.
...........||...... Besos y Abrazos
........._||_.... Mar
♥¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨)
te han quedado estupendos y así presentados con esos mini moldes chulisimos.
ResponderEliminarFeliz año para ti y los tuyos, os deseo lo mejor
besoss gauapa
Angi estos polvorones te han quedado de lujo para la vista y para el paladar ni te cuento.
ResponderEliminarFeliz año 2011 y brindo para que puedas hacer realidad todos esos deseos y proyectos que tienes en mente. Un abrazo
Qué manera más chula de presentarlos, con mucho colorido para dar alegría.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para el próximo año Angie.
Besos y Feliz Año.
Angie Deseo que el 2011 te traiga, prosperidad, salud, amor y paz.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Angieee!!! te cojo un par de estos polvorones ricos que has hechoooo!!!! que tanto cava....... ainsss!!!! te deseo un feliz 2011 !!!!!
ResponderEliminar;-)
Esta receta la tengo que estudiar yo.... Lo de sin horno me ha encantado jajajaja.
ResponderEliminarA ver si me animo a hacerlos al año que viene que este ya he tenido suficiente.
Besicos guapi
P.D. Te dio Paula ya el aroma¿?
Mi sembrano veramente buoni e le foto sempre allegre. Brava! E' un periodo un pò speciale per tutti, anche io manco qualche volta. Un abbraccio deny
ResponderEliminarDELICIOSO. FELIZ AÑO NUEVO. BESOS
ResponderEliminarte han quedado genial
ResponderEliminarFeliz Año para ti tambien
Hola Angie, muy chulos y vistosos, con la manteca de ibérico tendrán un sabor espectacular y el ajonjolí me encanta sólo como dulces de navidad que lo lleven.
ResponderEliminarFeliz 2011
Angie,
ResponderEliminarComo siempre, espectacular. Aprovecho para felicitarte el Año. Hija sigo sin Internet, así que aprovechando que estoy en casa de los papis.
Un abrazo bien fuerte y hasta el año que viene!!!-
Riquisima receta, un beso y feliz año nuevo.
ResponderEliminarAngie fue hermoso conocerte durante este año
ResponderEliminarFue un privilegio conocerte y conocer tu cocina
Gracias por publicar todas esas ricas recetas
Que disfrutes de un buen año 20011 lleno salud paz y prosperidad junto a tu familia
Angelica
Espero que hayais pasado unas buenas fiestas y os deseo lo mejor para 2011 y que sigamos todos por aquí!!!!
ResponderEliminarUn abrazo, Begoña
Que receta tan estupenda!
ResponderEliminarFeliz año y gracias por compartir tus recetas tan ricas.
Besos
Feliz Año....Angie!
ResponderEliminarBicos.
¿Cómo se me ha escapado ésta?...Es que a nada que te descuidas ¡zas! "pasa receta"...jajaja...La apunto para cuando se me pase el empacho que tengo ahora mismo...espero que sea pronto ;) de todas formas, primero tengo que hacer el "chinois", en serio, tiene que caer en menos de 6 meses...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.