Como os prometí ayer, qué mejor que esta receta típica de Asia para acompañar ese arroz hindú. El color rojizo se consigue con colorante rojo, o con cúrcuma para que quede más anaranjado, aunque no es necesario. Se llama "tandoori" porque es el nombre del horno (tandoor) donde se cocina en Asia. Algunos, con la receta de ayer, me dijísteis que no conocíais la cúrcuma; os puedo contar que es una de las especias de las que se compone el curry, que sirve de colorante alimentario y es de un color naranja o amarillo intenso. Espero que os guste.
- Batir en la batidora 1 yogur natural, 1-2 dientes de ajo, 1 cdta. de garam masala, 1 cdta. de guindilla o chile en polvo, 1 cdta. de jengibre en polvo, 1 cdta. de cilantro en polvo, 1 cdta. de comino en polvo y el zumo de media lima (o limón). Se puede añadir un poco de colorante rojo.
- Embadurar ½ kg. de pollo troceado y salado con la mezcla y dejar marinar un mínimo de 5 horas, o incluso toda la noche.
- Colocar en la bandeja del horno ligeramente aceitada a 200ºC, durante ½ hora, hasta que quede bien dorado, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
- Embadurar ½ kg. de pollo troceado y salado con la mezcla y dejar marinar un mínimo de 5 horas, o incluso toda la noche.
- Colocar en la bandeja del horno ligeramente aceitada a 200ºC, durante ½ hora, hasta que quede bien dorado, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
Que especias más raras, no las había escuchado nunca. Supongo que se comprarán en tiendas de especias. El pollo tiene una pinta estupenda, lo que no me imagino es el sabor. Besitos.
ResponderEliminarBua! debe de estar riquísimo! El conjunto del pollo con este arrocito tiene que ser un bocado peculiar! A nosotros nos gustan muchísimo las especias aunque en nuestra cocina no las utilizamos mucho por Loli, que le sientan mal. Pero bueno, desde quí nos llevamos un buen tenedorazo bien cargadito! Un beso Angie!
ResponderEliminarJo, junto con ese arrocito que nos pusiste ayer te ha quedado un plato espectacular. No conozco el garam masala. ¿Que es? ¿Donde se puede comprar? Me ha encantado este plato. Un beso guapa.
ResponderEliminarEl garam masala es una mezcla de especias típica india, compuesta de canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cardamomo principalmente. Yo la compro en una tienda que hay en Madrid, "The taste of America", pero supongo que en cualquier tienda que venda productos hindúes la tendrán.
ResponderEliminarUn beso a tod@s!
qué rico! seguro que estaba buenisimo!
ResponderEliminareste pollo tiene que estar riquisimo junto con el arroz, en casa nos gusta mucho un arroz hindu que compramos que viene ya preparado con las especies y eso, pero ahora voy a probar de hacerlo yo a ver que tal.
ResponderEliminarSaludos!!
Esto hay que probarlo, el aspecto es magnífico.
ResponderEliminarBesín
El arroz de la entrada anterior junto con este pollo es un plato que me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla.
Se ve rico, nu8jnca lo he probado, besicos.Sefa
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con todas esas especias Angie. La pinta desde luego es estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Este pollo te ha quedado magnifico, no lo he probado pero tiene que ser estupendo, me gustan estas comidas y con el arroz un plato muy completo .
ResponderEliminarbesoss preciosa
Angie, delicioso, esto es algo que me gusta comer muchísimo. Adoro la comida hindú!!! Luce fantástico!!
ResponderEliminarun fuerte abrazo,
Vaya pollo tan original que nos has puesto,seguro esta riquisimo acompañado de este arroz tan rico.
ResponderEliminarSaludos guapa
el pollo es una tentación para mi y este se ve muy rico.
ResponderEliminarBexinos wapa
no puede ser ya que todo lo que haces se me antoja, solo me falta el cilantro en polvo para poder prepararlo, pero lo voy a hacer seguro. Besos.
ResponderEliminarAngie me estoy imaginando el olorcito de estas especias, al cocinar el pollo, mmmmmmmmmmmmmmme parece que lo estoy oliendo desde aquíiiiiiiiiiii!!!!
ResponderEliminarUn besete.
Angie, lo probé hace un tiempito y me fascino, a mi todos los sabores exóticos me "llaman" muchisimo :D
ResponderEliminarMe anoto la receta, te ha quedado de 10!
Besiños linda.
Angie, para mi si que es un placer leerte, ya has visto como ando, je je....pero vveo que sigues tan dinamica como siempre.
ResponderEliminarLo tuyo es magnifico, a receta por dia.
Te deberian dar un premio.
Bsss preciosa, ahora desde Almeria.
Me gusta el arroz y me gusta el pollo, un menú estupendo y menudo colorcillo tiene
ResponderEliminarBesazos
Me haré con la mezcla de hierbas garam masala o sino la prepararé en casa para probar este pollo tan ricooo. Yo también soy la tonta de las especias y no me puedo quedar sin, jejeje. Un besote.
ResponderEliminarCuando has dicho que me invitabas a un palto así!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene. Tengo que probarlo.
besitos y disfruta mucho del finde
este pollo se ve delicioso, besos
ResponderEliminarADOREI O ASPECTO DESSE FRANGO, ASSIM NUNCA COMI,MAS IMAGINO A MARAVILHA QUE DEVE SER.
ResponderEliminarBJS
No imagino el sabor del pollo con estos condimentos que hoy nos propones
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Angie tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBuen finde
loli
Una pinta genial pero que dificil es encontrar aqui esas especias
ResponderEliminarLo he probado en un restaurante hindú, pero me imagino que será difícil de encontrar.
ResponderEliminarEstá muy rico y aromático.
Besitos,
Suny
seguro que me gusta! me encantan las especies!
ResponderEliminarUn besito
Otro arroz riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
entre el arroz y el pollo,que internacion te nos has vuelto..jeje..es broma,me encantan estas recetas
ResponderEliminarHola Angie:
ResponderEliminarVistosísima la carne, haciendo honor a su acompañamiento. La verdad es que la cocina hindú puede ser todo un hallazgo para quien aún no la haya probado. A mí me sorprendio muy gratamente el primer local de esta tendencia gastronómica que visité. Además de predominar los sabores intensos y agradables, variedad interminable, originalidad e imaginación a raudales y cantidades para fieras.
Besakos mil.
Buenoooooo si el Kentucky estaba de muerte este ya no te digo nada¡ Bicos linda¡
ResponderEliminarque bueno angie me encanta la comida internacional aunque de la india no he probado mucho un besazooo
ResponderEliminarEntra por la vista. Imagino su sabor con tantas especias... ¡qué rico!.
ResponderEliminarBesos.
Qué colorcito más bonito tiene el pollo y junto al arroz una delicia.
ResponderEliminarIgual mañana pruebo a hacer el arroz con el Ras el Hanout y te cuento, el pollo lo dejo para otro día que hemos comido alitas hace poco y no quiero echar a volar.
Besos y buen fin de semana.
Otra cosa que no he probado nunca... pero seguro que esta bueno!! Me encanta el contraste de colores!!
ResponderEliminarBesicos
Buscaré esas especias porque de sólo verlo,me alimenta.Besitos
ResponderEliminarHola Angie, primera vez que llego por aquí, qué lindo está tu blog y con aportes interesantes, muchas gracias por estas recetas, personalmente había probado el pollo de esta manera en casa de amigos de la India, pero no tenía idea cómo prepararlo, así que ahora puedo intentar, saludos desde Chile
ResponderEliminarAngie, me alegro que nos des estos secretos tan sabrosos ,un besote!.
ResponderEliminarMenuda delicia, me encanta la cocina hindú y ese arroz de acompañamiento es genial.
ResponderEliminarBicos
Que bueno, que bueno, que bueno. Me encantan esas especias y la comida india.
ResponderEliminarQue cosa tan rica, no sabes la de tiempo que llevaba detrás de esta receta.
ResponderEliminarBesos
aahhh que alegria pollo tandoori! muy muy típico en la India y en todas partes....me traje varias especias entre ellas "garam masala" la mia lleva otras especias tan raras que no he podido traducirlas, aunque depende de cada masala...
ResponderEliminarsin dudas la voy a hacer pero ya! muchas gracias por esta receta
Hola Angie! hice el pollo tandoori y me salió genial, lo que pasa que como no tenia colorante rojo puse la cúrcuma, ya sé que solamente es un color, pero con la cúrcuma no sale rojo y me gustaría rojo que es como es....tu sabes donde poder conseguirla?
ResponderEliminarfuí a una gran herboristeria pero no tienen me recomendaron un colorante que usan para hacer los embutidos.....
Bss
Hola, Francis! Perdona el retraso en contestarte. En el Hipercor, donde los productos de repostería, venden tres botecitos de colorante: rojo, azul y amarillo. También lo venden en tiendas especializadas en repostería. Si no lo encuentras, escríbeme un mail y te lo mando. Un besito y feliz año!
ResponderEliminar