¿Os he dicho alguna vez que me encantan las especias? Seguro que sí... Pues aquí tenéis la prueba. Qué bueno quedó este arroz típico de la India! Mañana os pondré un plato ideal para acompañarlo.
- Cocer una taza de arroz basmati en agua con sal durante 10´; escurrir y reservar.
- Poner 1 cuch. de pasas a remojar en agua caliente.
- En una sartén, derretir 1 cuch. de mantequilla con 1 cuch. de aceite; añadir 2 cuch. de piñones y las pasas; saltear y echar el arroz cocido con 1 cdta. de curry, y espolvorear ligeramente con jengibre en polvo, cúrcuma, canela, cilantro en polvo, clavo molido y sal (al gusto). Rehogar 10´a fuego suave. Añadir 100 grs. de guisantes de lata escurridos. Saltear todo junto y servir.
- Poner 1 cuch. de pasas a remojar en agua caliente.
- En una sartén, derretir 1 cuch. de mantequilla con 1 cuch. de aceite; añadir 2 cuch. de piñones y las pasas; saltear y echar el arroz cocido con 1 cdta. de curry, y espolvorear ligeramente con jengibre en polvo, cúrcuma, canela, cilantro en polvo, clavo molido y sal (al gusto). Rehogar 10´a fuego suave. Añadir 100 grs. de guisantes de lata escurridos. Saltear todo junto y servir.
Ese arroz se ve de muerte y eso que acabo de cenar!!la vrdad es que las especias dan un toquee especial, a mi tambien me gustan pero el jenjibre y la corcuma no los he usado.
ResponderEliminarSaludos
Fácil y sin necesidad de nada más que as especias.
ResponderEliminarEsto me lo llevo, como acompañaiento de una buena carne debe ser espectacular.
Un besín
Eso tiene que estar de muerte Angie. Me encanta la comida hindu y el arroz de todas las maneras. Mmmm La ultima vez que fui a un Restaurante hindu vivia en Madrid, ya hace años. Que ganas de comerme un plato de eso.
ResponderEliminarEse arroz debe estar super parfumado..y seguro divino..gracias por esta receta tan rica! saludos guapa
ResponderEliminarUmmmmmmm el arros se ve de lujo ,ya mismo tomo nota seguro que me encantara.
ResponderEliminarLa sopa juliana con arroz se ve divinaaaa como los macarrones trevijano y la ensalada de pimentos asados.
El esacalope vienes y los roskitis de muete lenta, que de cosas ricas has exo estos dias espero me hayas guardado un poquito en los tupers.
Bicos mil potita miaaa.
dspues de este puente vuelvo y me encuentro esta facil y rica receta...justo lo que quiero...Gracias!!
ResponderEliminarBexinos wapa
.. que sencillo y lo bien que queda con todo!! un besote de la vaca!!
ResponderEliminarA mi también me encantan las especias, así que ese arroz me encantará probarlo. un beso
ResponderEliminarGRACIAS ANGIE POR ESTA DELICIOSA RECETA, SOLO POR FAVOR UNA PREGUNTITA Y PERDONA MI IGNORANCIA, ES QUE QUIERO HACER ESTE ARROZ Y NO SE A QUE LE LLAMAN USTEDES GUISANTE?
ResponderEliminarsweetcakestoronto
BESITOS
miri
- Miri: también se llama arveja o chícharo. Son las bolitas verdes que se ven en la foto. Espero te sirva de ayuda.
ResponderEliminarUn beso a tod@s!
A mí tambiçén me gustan muchísimo las especias,hasta en los dulces y ya con el arroz,delicioso.Sábes lo que no me vá mucho?...y me extrañó que me pasara,con el cilandro,claro que lo utilicé fresco y quizá me pasé en cantidad.Me compraré el tuyo a ver que tal.
ResponderEliminarUn beso Angie y muy buena semana!!
Que arroz mas rico para acompañar una carne. Me lo apunto que me ha gustado mucho. Un beso guapa.
ResponderEliminarNunca comi nada con tantas especias, de hecho muchas no las tengo, pero seguro que me comeria un platico se ve rico, besicos.Sefa
ResponderEliminarYo me uno al club de las especias, me encantan.. seguro que este arroz esta de muerte! voy a seguir poniéndome al día con tu blog, que con el poco tiempo que tengo y la velocidad de publicación que llevamos no dan pa ná...
ResponderEliminarUn beso!
Qué rico ese arroz Angie hace unos días yo preparé uno parecido al tuyo aunque no llevaba tantas especias que por cierto a mí también me encantan. Besos.
ResponderEliminarese arroz tiene que estar riquisimo! a mi me encantan estos arroces con especias.
ResponderEliminarSaludos!!
Ya quiero el próximo planto para acompañar este arroz DELICIOSO!!!!
ResponderEliminarMe llevo un plato enterito.
Besiños linda :D
El arroz especiado me encanta. Si en vez de echarle todas estas especias le pongo Ras al hanout, quedará igual?
ResponderEliminarBesos.
Angie qué arroz más rico se vé delicioso, qué mono te ha quedado parece una setita.
ResponderEliminarBesitos.
MUCHAS GRACIAS ANGIE A TU RESPUESTA,
ResponderEliminarESTE ARROZ SEGURO LO HAGO!!!!!
sweetcakestoronto
BESITOS
miri
Ese arroz tiene una pinta deliciosa. Me pasa lo que a tí, que las especias me gustan mucho.
ResponderEliminarbesitos
Me encantan este tipo de arroz con sus piñones, pasas y las especias. Me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angie, como ya sabes el arroz me gusta mucho y este no es menos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Muy rico. Me encanta el curry y este arroz en concreto muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
- Ana: si lo haces con ras el hanout, quedará distinto, pero seguro que también buenísimo. Prueba y me cuentas.
ResponderEliminarUn beso y gracias a tod@s!
Que explosión de sabores!!! hasta aqui me llega el olorcito de ese arroz. Me encanta
ResponderEliminarUn beso
Afri
Yo tambien soy una fanatica de las especies, por cierto, este finde hice tu Kentucky Fried Chicken y quedó estupendo¡ Bicos¡
ResponderEliminarA mí es que estos arrocitos me vuelven loca, guapa. ¡Buenísimo!.
ResponderEliminarBesotes.
¡¡Qué rico!!, me encantan esa especias y seguro que le han dado un toque muy aromático al arroz.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Se ve divino tu arroz. Yo lo he probado y es rico.
ResponderEliminarUn slaudo
Con lo que me gusta el arroz y con tanta especias no lo he probado seguro que me encanta.
ResponderEliminarbesossss guapaaaa
que buena pinta, me encanta el arroz basmati, lo único que no me va mucho son las pasas, quizás para mi lo cambiaré por anacardos o algun fruto seco, uhmmmm, me lo apunto.
ResponderEliminarbesitos
ojalá hubiera encontrado esta receta por allí y seguro que no es picanteeeeeeeee....
ResponderEliminarque rico se vé! lo anoto!
Bss
Me encanta el arroz basmati y con esa combinación de especias sin duda ha de estar buenísimo, solo o acompañando otro plato.
ResponderEliminarUn beso
Angie, la verdad es que yo tampcoo le haría ascos a este arrocito!! Una delicia y un sabor exquisito, seguro!
ResponderEliminarBesos
Me encantan tus arroces jajaja, este con las especias tiene que ser una delicia y la sopita de arroz unas de las que mas me gustan. Un besazo.
ResponderEliminarMucha especia...pero estoy segura que me gustaría...
ResponderEliminarBesitos
Que bueno y que fácil!, a mi también me encantan las especias. Besos.
ResponderEliminarEste me lo apunto, que estoy iniciándome en el mundo de las especias.
ResponderEliminarUn besito.
Teno la encimera llena de botecitos,me encantan.Besosss
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado este arroz ... anda por la cocina un paquete de arroz basmati ... que seguro hago con tu receta.
ResponderEliminarUn beso guapi
Angie te copio la receta porque el arroz con especias no lo he probado, lo acompanaré con un buen trozo de carne ,me ha encantado tu blog es una maravilla y gracias por pasearte por el mio , me quedo en el tuyo para seguir buscando delicias que cocinas en recuerdo a tu madre igual que yo,un abrazo grande y muchos cariños y bendiciones porque ya se acerca la navidad,bezotes.
ResponderEliminarQué arrocito más rico que nos has puesto ehh! a mi también me gustan mucho las especias y con la pinta y presentación que tiene tu plato me parece una delicia!!
ResponderEliminarbesos y que tengas un buen finde!