En este domingo triste, gris y lluvioso, os traigo los rosquitos que preparé este verano con mi tía Pepita. Están muy muy ricos. Un besito, tía!
- Freír 7 cuch. de aceite de oliva con 1 cdta. de matalauva. Colar y dejar enfriar.
- Mezclar con 1 huevo, 7 cuch. de azúcar, 7 cuch. de leche, 1 sobre de levadura, 1 pizca de canela y un poco de ralladura de limón. Añadir la harina que admita, hasta que la masa quede tipo plastilina (aprox. 450 grs.). Formar las rosquillas y freír en abundante aceite de girasol caliente. Espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Han salido 66 unidades.
- Mezclar con 1 huevo, 7 cuch. de azúcar, 7 cuch. de leche, 1 sobre de levadura, 1 pizca de canela y un poco de ralladura de limón. Añadir la harina que admita, hasta que la masa quede tipo plastilina (aprox. 450 grs.). Formar las rosquillas y freír en abundante aceite de girasol caliente. Espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Han salido 66 unidades.
El día será gris, pero esos roscos tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesitos
Precisamente hoy me ha dicho mi madre que a ver cuando le hacía roscos como estos y no tenía la receta. He visto la receta por casualidad. Con tu permiso, me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarPues anda que no hacen apaño en un día como hoy una delicia casera así. Bien resguardados de lo inhóspito del clima y en torno a una mesa, una copichuela de algo contundente y dulce y una charla apañá para acompañar los roscos. El paraiso invernal, oye.
ResponderEliminarBesakos bastardos.
esas rosquillas, junto con un café o un chocolate caliente, alegran el día más gris y lluvioso que pueda hacer. Besos.
ResponderEliminarQue rico se ven. Me imagino que tu tía los hace riquísimos. Ahora mismo tengo una taza de café en la mano en me encantaría tener un par de estos rosquitos.
ResponderEliminarUn saludo
La verdad es que son estupendos para hacer en días como hoy y después acompañarlos de un chocolatito. Sería la tarde perfecta.
ResponderEliminarBiquiños
Unos roscos divinos y para estos días vienen muy bien.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas, me llevo un para para mañana, que lo pases bien el resto del acueducto, besicos.Sefa
ResponderEliminarunas rosquillas muy ricaste queda alguna?...
ResponderEliminarBexinos
Me encantan estas rosquillas, ahora al ver las tuyas, que te han quedado divinas me acuerdo del tiempo que hace que no las hago.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Qué pinta ás rica!!! tan tostatidos como se ven. Seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Agie felicita a tú tía por la receta!!!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, me encantan los rollitos y con mucha azúcarrrrrrr!!!, jejeje.
Besitos.
que ricos wapaaaa felicita tu tia pepitay a ti porsupuesto seguro que las dos haciais un buen equipo besos
ResponderEliminarQue pinta de caseros y buenos, eso alegra cualquier día gris, verdad?. Besos.
ResponderEliminarHOLA ANGIE, A MI MARIDO LE ENCANTAN LAS ROSQUILLAS, ASÍ QUE CON ESTA RECETA TUYA ACERTARE SEGURO. ME LA GUARDO. BESICOS
ResponderEliminarFICARAM UMA MARAVILHA ,ADORO É DAQUELAS COISAS QUE QUANDO SE COMEÇA A COMER NÃO DÁ PARA PARAR.
ResponderEliminarBJS
que buenos....estos dulces me gusta mojralos en el cafe...
ResponderEliminar¡Tu tia Pepita si que sabe!¡Tienen una pinta estupenda! Coincidimos con todos nuestros compis...estos rosquitos con un buen acompañamiento calentito y una charlita amena, es cierto, el paraiso invernal :D! Un besito Angie Xx
ResponderEliminarDe estas fiestas no pasa en que haga roscos,te puede creer que todavía no me atreví?...QUE RICOOOOS ANGIE!!
ResponderEliminarBESOS
Que ricos, estos roscos me encantan¡ bicos
ResponderEliminarMadre mía, ¡me comería toda la fuente yo solita!.
ResponderEliminar¡Qué ricos!.
Un besote.
Angie,
ResponderEliminarQue ricos ... a mi padre le encantan los rosquillos, así que con tu permiso me copio la recetilla.
Un beso guapi
Que bueno Angie!! vaya pinta tienen, me anoto la receta, que en estos días en los que el tiempo no acompaña siempre apetece estar en casa bien agusto y con el horno en marcha! los probaremos.
ResponderEliminarBesos!!
Son mu tradicionales, aunque en cada casa se hacen de una manera, pero muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMe gustan mucho las rosquillas y estas se ven de cine!!
Adorei as rosquinhas, para um lanche da tarde nada melhor. Boa semana. Abraços.
ResponderEliminarMe encantan estar rosquillas,yo las suelo preparar sobre todo en el invierno en estas tardes feas que te quedas en casa.
ResponderEliminarTe han quedado genial y como me gustan tanto te pillo un par.
Un besín.
Angie, con todos los roscos que te han salido, no te daras cuenta, pero me llevo dos para mi café. Que ricos ! Besos
ResponderEliminarMe encantan y parecen fáciles de hacer aunque como te salieron muchos, me llevo unos pocos para el café.
ResponderEliminarBesitos.
Bien a gusto me comia un par....canela,limon,y matalauva ummmm....que saborcito mas rico.
ResponderEliminarBesets.
Muy ricos y bonitos te quedaron. Me recuerdan a los que hace mi mami, buenísimos también. Besitos.
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa tienen esos rosquitos.
ResponderEliminarBesos.
Unas rosquillas muy buenas. El domingo está triste, pero bueno, hay que ponerle sonrisa al asunto!!! Este dulce con chocolate caliente, recién hecho..., mmmmm
ResponderEliminarYo también preparé rosquillas con mi tía y su pareja hará unos meses..., salen delicosas!!!
Besos.
María josé