Aperitivo delicioso de Beatriz (Sin salir de mi cocina). Desde que nos lo comentó en Zaragoza, estaba deseando que publicase la receta porque estaba segura de que me encantaría. No me ha defraudado en absoluto, y a mis invitados de Navidad, os aseguro que tampoco. Parece complicado de hacer, pero no lo es, aunque sí entretenido. Si no os aclaráis con la receta, pasar por su blog, y aparte de un montón de recetas riquísimas, veréis un paso a paso muy completo de ésta. Gracias, Beatriz, por el triunfo!
- Pelar 4 manzanas Granny Smith grandes y cortar con la mandolina en láminas finas pero que queden enteras. Hervirlas por tandas en agua (tres dedos) y azúcar (un vaso), sin amontonarlas hasta que se reblandezcan y estén algo transparentes, unos minutos que no llegue a caramelizar; si se va consumiendo el agua, añadir más agua caliente. Poner a escurrir sobre papel de cocina, sin amontonar. Hacer una lámina por cada chupa-chups.
- Mientras se hace la manzana y se escurren, hacer los chupa-chups cogiendo bolitas de foie micuit de calidad del tamaño de una canica (en total unos 150 grs.), y poner directamente en un trozo de papel film. Formar la bolita con la ayuda del papel film para no tener que manejarlo con las manos; pinchar con un palillo para brocheta, cerrar enrollando el papel como un chupa-chup, y reservar en el congelador. Seguir hasta formar 25-30 brochetas.
- Poner en un bol 200 grs. de queso de cabra desmigado y 150 grs. de queso de cabra o de Camembert de untar (tipo President) y formar una pasta (con un chorrito de leche si hace falta).
- Sacar las bolitas del congelador (no todas a la vez) y deshacer el paquetito; disponer un poco de pasta de queso en el centro de ese mismo papel film y encima colocar la bolita de foie; envolver de nuevo pegando el queso al foie nuevamente con la ayuda del film. Formar otra vez el paquetito y volver a meter al congelador.
- Después de un rato, se podrá separar el papel del queso, sacar y volver a extender el film. Quitar la bolita con queso, colocar una lámina de manzana y poner la bolita ya cubierta de queso, envolver y congelar de nuevo. Guardar el tiempo necesario en el congelador (también días).
- Cuando se vayan a consumir sacar durante un rato las bolitas del congelador, si no, no se pega el azúcar. Rebozar cada uno en azúcar moreno y quemarlo con el soplete. Volver a guardar de pie en el frigorífico metidos en un vaso o pinchados en algo hasta sacar a la mesa.
Angie, estas bolitas de foie tienen una pinta brutal, me estoy imaginando el sabor, hummmmm!!!!! deliciosas, como todo lo que haces.
ResponderEliminarMuxutxo bat
¡Uf, qué ricura! Ya lo había visto cuando ella lo publicó y he de decirte que no tienes nada que envidiarle. Te han quedado fantásticos estos chupa-chups y lo de ricos no quiero ni pensarlo ¡¡divinos!! Besitos.
ResponderEliminarSe ven preciosas esas bolitas!!!
ResponderEliminarYa me gustaria probarlas.. asi que me cojo una.
Un beso
Angie: te han quedado perfectos!!. Y de lo buenos que estan ya no te digo nada porque los has probado. Me alegro muchisimo que os gustaran.
ResponderEliminarUn beso y feliz 2011
Beatriz
Que orioginal y seguro que estan riquisimas!!! Feliz Año Nuevo!!! besos
ResponderEliminarQue ricos estos chupa chups, me llevo uno, besos
ResponderEliminarQue original y especial tiene que estar muy rico
ResponderEliminarfeliz año 2011
que sigas publicando tus ricas y originales recetas
besos y abrazos
Que espectaculares se ven estas bolitas Angie, si me da tiempo esta nochevieja las preparo. Un besazo.
ResponderEliminarte han quedado muy bien, y que ricos tienen que estar , que de sabores más buenossss.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaa
¡¡De muerte lenta!! tienen que estar ricos, ricos...... aparte de original para una mesa con invitados.
ResponderEliminarAprovecho para desearte que en el 2011 se cumplan todos tus sueños.
Un abrazo
Pedazo de aperitivo angie, mas bueno no podia ser¡ bicos
ResponderEliminarUn aperitivo muy original, tanto por la presentación como por la mezcla de ingredientes. Seguro que estaban buenísimos y la presencia a la vista está: de lujo.
ResponderEliminarFeliz entrada de año.
Angi qué delicia de aperitivos, muy bonito, para la vista y para el estomago más. Un besico
ResponderEliminarQué exquisito! Nunca hay imaginado unos aperitivos como estos. sin duda, muy sabrosos.
ResponderEliminarBueno bueno ya veo que tambien le has cogido el truco a los chupas chups.Me alegro que te gustaran y triunfaran en tus invitados,como tambien los he echo y probado doy fe de que no son nada dificiles de hacer y el esultado merece la pena el entreterse una hora y pico en hacerlos.
ResponderEliminarfelicidades y buen año nuevo
Besos
Miquel
Te han quedado espectaculares wapa ,tambien la tengo en mi libreta de pendientes ,asi como esas bolitas caramelizadas de tomate xerri se ven divinoooooos.
ResponderEliminarYo tambien he exo el falso pate de centollo para los entrantes de noxe buena.
Una comida de lujo si señor ,seguro que los invitados se fueron encantados.
Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseos y proyectos junto a tus seres queridos .
Bicos mil potita miaaaaaa.
nunca te habia visto un post tan largo, jajaja
ResponderEliminarA mi me da pereza, pero los haré, los haré ;)
Besos amiga y Feliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Quedan espectaculares, aunque son un poco entretenidos de hacer.
ResponderEliminarAl mi-cuit he de darle alguna oportunidad más, pero la vez que lo probé no me gustó.
Besos.
Angie, y digo yó que ésos chupa-chups acompañados de un buén vinito yá seria un escándalo de bueno........feliz 2011................paco
ResponderEliminarQue buenas se ven estas bolitas, ideales como aperitivo.
ResponderEliminarUn besín y feliz año nuevo.
Tiene una pinta estupenda. Mañana por la mañana lo pongo en marcha.
ResponderEliminarUn blog buenísimo el tuyo. Enhorabuena.
Angie, entretenidas, si, pero buenas...mmmmmmmm...el foie con el queso y la manzana ¡me encanta!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
A este paso voy a ser la única que no los ha hecho!!!!!! Te han quedado geniales!!!
ResponderEliminarBesicos y que tengas una gran entrada de año.
Angie, impresionantes todas tus recetillas de navidad... (como siempre). Te deseo un feliz año 2011!!! espero seguir viéndote cocinar en el próximo año.
ResponderEliminarbss
Pues la mar de original, me encanta!
ResponderEliminarBesos y Feliz año Angie!
Un proceso entretenido, pero el resultado merece la pena, son expectaculares y por sus ingredientes seguro que exquisitos. Solo viendo las fotos no cabe duda.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
bsts. Maite
Que rico aperitivo, como te lo curras.
ResponderEliminarAprovecho para desearte lo mejor en este 2011 que nos permita seguir disfrutando en la cocina y compartiendo recetas y comentarios.
Besicos sorianos:)
Una delicia más :)
ResponderEliminarFeliz año, guapa!
Besotes
Angie que ricura has preparado especial para un picoteo antes de la cena de fin de año ,me distes una idea ,abrazos fuertes y cariñosos y muchas bendiciones para el 2011,Felicidades y salud.
ResponderEliminar¡Ay, Angie, qué paciencia! Ahora que el trabajo merece la pena, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarYo, como soy un pelín floja he comprado unas piruletas de foie en Makro, que todavía no hemos probado, pero me parece a mi que tus chupachups están muchííííísimo mejor.
¡Feliz entrada de año!
Besitos.
La vida nos regala 365 días nuevos para rellenar, parece mucho tiempo, pero en realidad el tiempo vuela, se esfuma haciendo piruetas en el aire, así que estas aquí para celebrarlo, llena el diario vacio día a día:
ResponderEliminarDe entusiasmo
De experiencias
De creatividad
De motivaciones
De emociones
De buenas compañías
Hasta de pequeñeces, de todo lo que hayas rodeado tus días, será tu reflejo:
Deseo que cuando veas tu reflejo en el espejo dentro de 365 días sea un reflejo feliz.
365 besos de colores
No me extraña que los invitados te lo agradecieran, porque se ven muy buenas, aunque un pelín entretenidas de hacer.
ResponderEliminarFeliz año nuevo Un beso:)
De las poquitas cosas buenas que ha tenido éste año que termina... una de ellas, ha sido conocerte en persona.
ResponderEliminarFeliz año 2011 amiga.
Mil besos
Se las vi a Beatriz, y me encantaron.
ResponderEliminarY ahora, también me encantan las tuyas.
Además, la combinación de sabores es exquisita.
Feliz 2011, y un besote.