Empezamos con las recetas de Navidad, que alguna amiga me está echando la "bronca" por no haberlas puesto antes. Estas hojaldrinas están en muchos blogs, pero creo que la idea fue de Reme (Al sur del sur). Son muy fáciles y quedan muy bien, aunque a mí me quedaron un poco duras por culpa del horno, que está pidiendo un cambio urgentemente. Aprovecho desde aquí a ver si los Reyes se compadecen de mí, y me traen uno!
- Para 18 uds: Cortar en láminas finas 200 grs. de mantequilla muy fría; colocar en la cubeta de la panificadora y añadir la ralladura de 1-2 naranjas, una pizca de sal, 25 ml. de zumo de naranja, 25 ml. de vino blanco y 300 grs. de harina de repostería. Mezclar todo hasta que se compacta; sacar de la panificadora y amasar un poco con las manos. Hacer una bola, envolver con papel film y refrigerar durante 1 hora.
- Poner un poco de harina en la mesa y estirar la masa con el rodillo. Plegar en tres y girar 90º. Volver a estirarla hasta que tenga un espesor de 1 cm. Cortar las porciones con un cortapastas y poner en la bandeja del horno con papel vegetal.
- Precalentar el horno a 220ºC, meter la bandeja y bajar la temperatura a 170ºC. Se cuecen unos 40-50´ (depende del tamaño). Para saber si están hechas se saca una y se parte, y si el interior está casi cocido es suficiente, porque con el calor que tienen se acaban de hacer. Se espolvorean con azúcar glas tamizada, se dejan enfriar y se rebozan en más azúcar glas.
tienen una pinta genial!!
ResponderEliminarlástima lo del horno... si yo te contara, la rueda del mío da vueltas sobre sí misma entonces es siempre una incógnita saber a qué temperatura está...ains, a ver si los reyes vienen cargaditos, jeje
un beso enorme
De muerte Angie! q rico te sale todo wapi!!! muchos besicos y muy muy muy felices fiestas!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Madre mía que pinta que tienen!, te han quedado buenísimos!. Muchos besos y Feliz Navidad!
ResponderEliminarAyyyyyyy, ahora mismo se están amasando mis hojaldrinas para hornearlas mañana, que la tarde no me da para mucho y menos en estas fechas. Y sé que están buenísimas porque he tenido el honor de poder hacerlas con la maestra Reme en persona!
ResponderEliminarFelices fiestas y un beso.
Aunque no renuncie a mi fobia navideña, reconozco que delicatessen como estas son cosas que rescataría de toda la parafernalia que conllevan estas fiestas. Un licor dulce y fuerte, una bandeja de hojaldrinas de estas y a ver como los demás cantan villancicos.
ResponderEliminarA ver si se enrrollan los Reyes o el Santa o la madre que los pario, pero que te traigan un horno a la medida de tu talento culinario.
Besakos.
Que buenas tienen que estar...y yo buscando la receta para hacerlas. Esta semana me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarGracias
Holaaaa, riquísimaaas!! madre mía, yo ya he empezado a comer dulces y ya no puedo parar! como me gustaría tener un huequillo para preparar esta receta!! no sé yo....
ResponderEliminarFelices fiestaaas!!
Un besoooo
Te han quedado de lujo, es uno de los dulces que más me gustan.
ResponderEliminarBesos
ME encantan las hojaldrinas, creo que no me va a dar tiempo de hacerlas pero me guardo la receta. Besos
ResponderEliminarTe han quedado guapísimas!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Felices fiestas guapa. Besos.
ResponderEliminarMe flipan las hojaldrinas.
ResponderEliminar;-D
Las hojaldrinas me gustan más que los mantecados, seguro que las caseras están espectaculares.
ResponderEliminarBesos y me llevo una!
Me encantan las hojaldradas, pero esto ya lo dejo para el año que viene, este año ya no me dan tiempo, en mi pueblo usamos manteca de cerdo para este dulce, pero la versión con mantequilla me lo apunto.
ResponderEliminarsaludos y felices fiestas.
Qué ganas tengo de una panificadora...
ResponderEliminarYo cambié el horno hace tres meses, se había mueto el anterior el pobre.
A ver si te has portado bien este año...
Un besín
Ríquisimas Angie, tienen que estar deliciosas y te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hoy son las segundas hojaldrinas que veo...
ResponderEliminarUn dulce muy navideño...
un beso
Te han quedado deliciosas, con muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
que ricas se ven!!! Yo también quiero un horno y ya de paso una panificadora para poder hacer esta rica receta jaja
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
que delicia, besos
ResponderEliminarQué rico!!!!
ResponderEliminarQué bonito!!!
Yo quiero!!!
Me guardas una hojaldrina, voy ahora mismo.
Feliz Navidad Angi
creo que me podría pasar todo el año comiéndome hojaldrinas sin parar.. como me gustan....
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!!!
ResponderEliminarYo las hice y nos encantarón .
La tarta y las albondigas se ven muy ricas !!
Se me ha hecho muy difícil pasar por tu blog , debido a que no tengo tiempo .
Pero no quería dejar de pasar a desearte !!!! MUY FELICES FIESTAS !!!!
Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseo y proyecto junto a tus seres queridos .
Que en el año 2011 estemos conetados con nuestros blog .
Un beso , cuidate , con cariño .
Abunany ( Nancy )
no tengo panificadora ,ni termomix, ni robot ni nada de eso, asi que no me atrevo a hacer todos esos dulces tan ricos. Ademas en casa comemos poco dulce, por la dieta y que somos mas de salado.
ResponderEliminarPor navidad si compro alguna cosa, el año que viene intentare hacerlos.
Un beso
Tienen un aspecto delicioso, Angie me han encantado.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un abrazo.
Estas hojaldrinas te han quedado fantásticas, vaya pinta que tienen, me gustan mucho.
ResponderEliminarbesoss guapaa
felices fiestas
Lucen Divinos! Mejor ahora que nunca!
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas y que el año nueve sea lleno de bendiciones.
Un abrazote :)
Me encantan las hojaldrinas, me la apunto para el año que viene.
ResponderEliminarUn abrazo y que pases unas felices Navidades.
Te han quedado estupendas. Yo las he comido pero nunca las he hecho.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Un abrazo.
Qué buenas!!!
ResponderEliminarEs de lo que más me gusta en estas fiestas.
No sé si las haré o no, que ya estoy pasandome de la raya.
Me llevo la receta para pendientes, que caerán seguro ahora o un poquito más alante.
muchos besotes
angie te han quedado deliciiosas. Bss guapa.
ResponderEliminarholaaaa
ResponderEliminarsi no tengo panificadora lo puedo hacer a mano? o como tendria que hacerlo? muchas graciassss
Cariñete,
ResponderEliminarTu duermes? ... jajaja. Que poderío tienes hija ... igual un arroz, que unos hojaldrados, que ...
Ole mi niña.
Un beso bien fuerte.
¡Pero qué pinta tienes esas hojaldrinas! Para comérselas de un bocao.
ResponderEliminarLuego nos quejaremos despues de las fiestas cuando a la báscula le salgan patitas y huya al vernos venir, ja, ja.
Las albóndigas te quedaron divinas, ¿a qué la salsa está buenísima? A mis hijos les chifa.
Si es cierto que es un plato muy típico de Málaga, yo lo copié de mi madre y la jibia en salsa es igual, sólo que sustituyendo la carne por la jibia, para chuparse los dedos.
Te deseo unas fiestas inolvidables junto a tus seres queridos y te mando un montonazo de besitos bouganvilleros.
Aún son demasiados pasos para mi,este año las compro,que nos encantan,pero la guardo para más adelante.Besos
ResponderEliminarMe encantaron las hojaldrinas se ven ricas,ésta receta es la que andaba buscando no sabía como se preparaba.Bemdiciones para tí en Navidad,besos y cariños.
ResponderEliminarAngie no sabes lo que me gustan las hojaldrinas te quedaron perfectas
ResponderEliminarFelices fiestas!!!
loli
Buscando recetas de canapes he lelgado hasta ti. Me encanta tu blog, con tu permiso me quedo por aqui
ResponderEliminarPues yo también re echo la bronca por no haberlas puesto antes.... con la pinta que tienen!!! La verdad es que tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarBesicos
Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...
¡Feliz Navidad !
Preciosasssss
ResponderEliminarQue bien te han quedado Amgie,me nuda altura....este dulce me encanta.
ResponderEliminarBon Nadal Xiqueta!
Besets.
Espectaculares estas hojaldradas Angie, ya aprovecho y te deso que pases unas felices fiestas rodeada de toda tu gente y que seas muy feliz. Un besazo guapa.
ResponderEliminar- Mar: lo puedes hacer exactamente igual a mano. Si quieres, en el blog de Reme tienes un paso a paso.
ResponderEliminarUn besito a tod@s!
Menuda pinta esas hojaldrinas, yo me las comía de dos en dos y tan pancha que me quedaba.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
Bicos
Las albóndigas, la tarta de cuajada y las hojaldrinas, no sé con cual quedarme, me parece todo exquisito.
ResponderEliminarFeliz Navidad, guapa.
Un besito
buenisimas, yo tambien las hice el año pasado , que ricas son y que sencillas de hacer !!
ResponderEliminarY de paso que te visito, te deseo una feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y tu familia
jobar,esto de l regimen...la verdad es q los estoy pasando mal,viendo tanto dulce y en casa me tengo que controlar mogollon,no se,no se
ResponderEliminarQuelle délicieuse idée;) Joyeuses Fêtes!! xxx
ResponderEliminarYo no soy de mucho dulce y menos de Navidad pero viendo estas recetas no puedo resistirme a imagirnarlas en mi boca y ...mmmmmmmm...Vamos, que si las tuviera realmente delante de mi, no creo que me resitiera a probar una o dos...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.