21 de noviembre de 2009

MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Esta receta es del maravilloso blog de Mari (El Recetario de Mari), y las podéis hacer como magdalenas o como bizcocho. Buenísimo! Gracias por compartirlo, Mari.

- Para una docena: batir 100 grs. de margarina fundida, 50 grs. de azúcar blanco, 50 grs. de azúcar morena, 2 huevos, ½ vaso de vino tinto, 125 grs. de harina de trigo, ½ sobre de levadura, 1 cdta. de cacao en polvo, 1 cdta. de canela en polvo, unas gotas de esencia de vainilla (o ½ cdta. de vainilla azucarada), y 50 grs. de chocolate fundido. Todo en este orden, e integrando bien cada ingrediente antes de añadir el siguiente.

- Batir bien y echar en los moldes de papel, sin llenar del todo.

- Meter en el horno precalentado a 200º durante 15´, bajar a 180º y dejar otros 15-20´.

38 comentarios:

  1. que ricas,y que curiosas con lo del vino

    ResponderEliminar
  2. Hola Angie, pienso igual que Espe, muy buenas y originales y como son con vino, "pues ya no hace falta el moscatel para acompañarlas"un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  3. Hola ANgie, se ven divinas, yo tengo ahora mismo en el horno unas de almendras a ver que tal salen

    ResponderEliminar
  4. hola wapa, riquísimas madalenas. Yo hice el bizcocho...y nos encantó.
    bss y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Hola Angie, tienen muy buena pinta y son uy originales!Bs!

    ResponderEliminar
  6. Ya se las vi a Mari y las tengo en pendientes, pero las tuyas me dieron ganas, se ven riquisimas, un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. No hice nunca postres con vino tinto, sin embargo ya los he visto en algunos blogs. Me la copio que es muy interesante, y muy rica.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  8. pues...... que te dire te cojo la idea jajaja..... pues nunca las hice asi y me gusta probar,ademas tienen muy buena pinta.un saludiño.

    ResponderEliminar
  9. Seguro que con esos ingredientes estan buenisimas¡¡yo lo vi en bizcocho y lo tengo en pendientes.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Maravillosas. Lo del vino muy original, espero que una vez cocidas no les quede alcohol, porque sino, nos pondremos piririipi ;-)))
    Enhorabuena.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta esas magdalenas! para la proxima a ver si las hago!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  12. Tendremos que probar esa receta, se ven estupendas.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Estas madalenas tengo que probarlas, que ricas¡¡¡¡e suna mezcla curiosa. ME la apunto jeje. Besitos

    ResponderEliminar
  14. Deliciosas magdalenas. El otro día en casa de una amiga comí un bizcocho de vino tinto y cacao que era una delicia. La receta no es como la tuya, pero se parace. Lo tengo en pendientes. Lo haré en breve.
    Biquiños doces

    ResponderEliminar
  15. Olé, olé y olé!! pedazo magdalenas te has marcado Angie, vamos un par de ellas en el desayuno y que bien se llevaría el dia :)

    besines

    ResponderEliminar
  16. Yo lo he hecho versión bizcocho y es verdad que está muy rico y jugoso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Estas magdalenas tan originales tienen que estar deliciosas. Que curioso lo del vino tinto.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Nena , vino tinto con chocolate he leido??
    Eres la mejor...

    ResponderEliminar
  19. Pues otra receta que me llevo para hacerla. Te han quedado de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. me llama la atención lo del vino ...a mi que me gusta el vino y la repostería que lo lleva ,estas magdalenas tienen que estar de muerte ..

    se ven exquisitas

    ResponderEliminar
  21. Oleeeeeeee ..oleeeeee y oleeeeeee wapa , las magdalenas espectaculares.
    Me las apunto pa probar a ve si caen antes que el bizcoxo que aun lo tengo en pendientes.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  22. Angie chocolate y vino, tiene que te ner un sabor muy bueno, diferente, que ricas tienen que estar.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  23. Wow! con vino?? habrá que probarlas porque tienen una apariencia tentadora..besitos!

    ResponderEliminar
  24. Pero saben a vino? o se confunde con el chocolate, la verdad es que se ven muy bien en la foto, ya me dirás. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. Se ven..............Deliciosas me encantaron aparte de super originales con vino tinto deben quedar riquisimas, saluditos.

    ResponderEliminar
  26. ya he visto recetas de bizcocho con vino y, ahora veo magdalensa, nunca lo he hecho pero, si dices que salen buenas, habrá que animarse , aunque me había prometido a mi misma, hacer menos dulces, no se si lo conseguiré, jejejejej

    Muacksssss

    ResponderEliminar
  27. Angi, qué pinta mas estupenda tienen y que curioso lo de ponerles vino tinto. Yo hasta hota, me las he comido con una copita en la mano.. jajaja. Habrá que probar. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  28. Angie, que way, ya me habías escrito diciendome el aroma que salia del horno cuando las horneabas, a que son ricas?? me alegra mucho que te hayan gustado y también me alegra verlas en tu blog.

    Besos

    ResponderEliminar
  29. me llaman mucho la atención, tanto en bizcocho como en magdalenas, que rico debe estar!!

    se ven deliciosas, besitos

    ResponderEliminar
  30. Super interesante esta mezcla! Para probar seguro! Un besito guapa! Sil

    ResponderEliminar
  31. Animaros a probarlas, aunque la mezcla de vino tinto y chocolate puede llamar la atención. Quedan muy esponjosas y no saben a vino, ni tienen alcohol; no os váis a emborrachar!!!! Un besito a tod@s!

    ResponderEliminar
  32. Hola Angie, tienes razón. Probé un bizcocho con vino tinto en una clase de repostería de Thermomix y me sorprendió el sabor.
    Tengo que atreverme. Una recete muy rica. Te ha quedado estupenda
    Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Una pinta extraordinaria, me encantan las madalenas y estas dicen cómeme, cómeme jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  34. te han quedado geniales, y con vino??? el otro dia vi una receta de un bizcocho con vino .... y ahora tus madalenas....habra que probarlas...besos ..y que pases un buen dia

    ResponderEliminar
  35. Yo hago el bizcocho al vino tinto, tendré que hacerlo en moldes de madalenas y variar un poquirto!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  36. Estimada Angie:

    Estoy dando mis primeros pasos en el campo de la pastelería, mi horno es eléctrico.¿Debería intentar hacerlas?, ¿existe alguna diferencia a hacerlos con uno de gas?. No sé si mi consulta será motivo de risa pero aún soy un benjamín en ésto.
    Muchas gracias por su atención.

    ResponderEliminar
  37. hola, es la primera vez que escribo. Primero me encanta tu blog lo explicas todo de forma muy sencilla y clara cosa que para mi que soy novata en la cocina es fantastico. No consigo que me suban las magdalenas se me quedan planas como si fuesen pastelitos aunque de sabor quedan espectaculares.

    ResponderEliminar
  38. A mi no me salieron muy bien, no subia la masa mucho,no se si sera los grados,xo no me salieron bien

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.