Postre típico de Grecia, tambien llamado loukoumádes. Acompañado de una buena mermelada de higos es una delicia. Espero que os guste!
- Poner en un bol 150 grs. de harina bizcochona, una chispa de sal y la ralladura de ½ naranja. Mezclar y añadir 150 ml. de leche templada. Mezclar bien y dejar reposar en un lugar cálido durante 2 horas, hasta que la masa suba y la superficie se llene de burbujas.
- Mientras, preparar el almíbar de miel poniendo al fuego en un cazo 125 ml. de miel griega, 1 cdta. de zumo de limón y 1 cuch. de agua. Dejar cocer a fuego lento y mezclar bien. Reservar.
- Calentar aceite de girasol y echar cucharaditas de masa formando los buñuelos, hasta que se doren y se hinchen. Reservar en papel de cocina.
- Servir unos 5 buñuelos por persona, calientes, echar por encima una cuch. del almíbar caliente y espolvorear con canela. Servir con mermelada de higos.
Me encanta la combinación de sabores!! Tiene que estar de vicio!!!!
ResponderEliminarBesotes
Vaya buñuelitos griegos, ya me gustaría probarlos. Los higos están ahora magníficos y tu receta te ha quedado brillannnnte.
ResponderEliminarñamm que pinta!! donde se pongan estos buñuelos que se quiten todos los demas!!!
ResponderEliminarQue buenos, Angie!!
ResponderEliminarTienen que estar ricos del todo.
Un beso.
Que bocado les daria ahora mismo, te han quedado estupendos, suerte en el concurso, besicos
ResponderEliminarGuau Angie! Con lo que me gusta un buñuelo este tiene que estar de rechupete jejeje Besitos
ResponderEliminarque ricos buñuelos y con la mermelada de higos tienen que ser un vicio de no parar.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaa
Todo lo que lleve higos me encanta!!! Angie que buenos deben estar estos buñuelos.
ResponderEliminarBesos
¡Que propuesta mas rica Angie!. Deben ser ricos ricos y dulces dulces.
ResponderEliminarBesos, Beatriz
¡Que propuesta mas rica Angie!. Deben ser ricos ricos y dulces dulces.
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Tremendos estos buñuelos Angie!! que ricura y ademñas aderezados con la miel y la mermelada,tienen que estar divinos!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar!!
Un beso enormee
Ingrid
unos buñuelos realmente deliciosos, besos
ResponderEliminarWowwww, que postre más bueno, me llevo unos cuantos.
ResponderEliminarBesos
Muy buenos tienen que estar estos buñuelos, el almíbar de miel me ha gustado, copiado queda.
ResponderEliminarBesos.
Que dulce y que rico.
ResponderEliminarBesos
Ay Angie que ricura, buñuelitos!!
ResponderEliminarDeliciosos me encanta esa miel...suave, sedosita :D
Besiños!
qué guay que hayas participado y por todo lo alto, menuda receta rica ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Angi que buen aspecto tienen y deben de estar muy sabrosos, sabes que el 22 y 23 de Julio es el campeonato de España de tiro con arco en Madrid y yo estaré por ahí.
ResponderEliminarEsta me la llevo, Angie!!.
ResponderEliminarUna propuesta la mar de apetecible.
bicos
q rico! buñuelos!
ResponderEliminarTanto la miel como el higo me vuelven locos. Así que esta me la apunto! Feliz fin de semana!
ResponderEliminarUnos buñuelos estupendos. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito.
Increible la pinta de esos buñuelos ¿no han sobrao? Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue rico Angie veo que sigues tan cundida en la cocina, to también hice croquetas de morcilla tengo que repetirlas y las delicias que en asa gustan mucho.
ResponderEliminarBss
te han quedado espectaculares, y deben estar riquísimos.
ResponderEliminarbesos!
Angie un desayuno o merienda fabulosos! me encantan los buñuelos, y más aún con el acompañamiento que les has puesto.
ResponderEliminarUn besito wapa, y buen finde!
Qué maravilla estos buñuelos. Sábes quiero preparar un helado de higos porque me han dicho que está muy rico, ya te contaré.
ResponderEliminarEstoy viendo tu mermelada de higos y es alucinante, yo la hice con higos secos y quedó más compacta, pero la calientas y poco y para acompañar carnes está rica.
Besitos.
Estos buñuelos tienen que ser una golosina.
ResponderEliminarHoy he subido doble ración de recetas tuyas, es que me encanta copiarte.
Besos y buen fin de semana.
Angie:
ResponderEliminar¡¡Que pinta esos buñuelos¡¡
El higo me gusta mucho me parece genial como lo has utilizado.
bss
Patricia
Me gustan mucho estos buñuelos y acompañados con la mermelada de higos deben estar de pecado.
ResponderEliminarBesitos
Que propuesta mas dulce Angie!!Estos buñuelos tienen que saber a gloria....me los llevo.
ResponderEliminarBesets.
que buenos angieeee, mucha suerte en el concurso yo esta vez no pude participar joo besos
ResponderEliminarHermosa combinación de sabores, receta maravillosa!
ResponderEliminarBesos ...
Estupendos buñuelos!
ResponderEliminarsaluditos
Una bela combinacion, felicitacines. Besos, Marta. Tiene un buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encantan muchisimo los higos, me imagino el sabor que ricos Angie, lindo fin de semana.
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa tienen esos buñuelos Angi,la mermelada con la miel le tienen que dar un toque especial
ResponderEliminarBesitos
Con lo que me gustan los higos !! Tienen una pinta increíble. Probaré la receta, sólo con verla se me hace la boca agua. Un besito.
ResponderEliminarAngie,
ResponderEliminarNo seas cruel conmigo ... que todavía no he desayunado ... que pintaza guapa ... ainsssssss... me voy a por mi tostadita.
Un besito y buen finde.
Delicioso tu plato Angie! tiene un aspecto sensacional y esa mermelada tiene que ser riquísima. Me ha encantado, como todo lo que haces. Yo no conseguí averiguar el ingrediente secreto :( y eso que me hacía ilusión porque iba a ser mi primer reto con film&food, pero me fuí de vacaciones sin conseguir adivinarlo. En fin otra vez será!
ResponderEliminarBesitos.
Angie, qué delica de buñuelos!!! me han gstado mucho. Probaré a hacerlos.
ResponderEliminarBesitos,
mmm!! Angie que ricos te quedaron,están demasiado buenos,verdad? un peligro diria yo:))
ResponderEliminarbesotes!! ;))