"La salsa amatriciana es una salsa de origen italiano y su nombre deriva de la pequeña ciudad de Amatrice, en la región del Lacio. Esta salsa es muy apreciada por los actuales romanos que la adoptaron de los pastores amatricianos, los cuales durante el período estival frecuentemente se trasladaban hacia Roma para vender sus productos lácteos (especialmente quesos) y carnes ovinas y porcinas. Realmente, antes de llamarse "amatriciana" esta salsa era llamada gricia, este otro nombre deriva de una aldea a pocos kilómetros de Amatrice llamada Grisciano. La salsa "gricia" se prepara con guanciale, guindilla y aceite de oliva sin tomate, porque el tomate fue conocido por los amatricianos al contactarse con los habitantes de Roma, los cuales por su parte habían adoptado tal vegetal de los napolitanos; es por esto que tras añadirle el tomate como uno de sus ingredientes principales la salsa llamada "gricia" devino en la actual salsa amatriciana".
- Cocer la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite.
- Cuando falten 5´ para estar cocida la pasta, preparar la salsa Amatriciana, pochando en una sartén con aceite ½ cebolla picadita y 4 lonchas de panceta o beicon picado. Dorar ligeramente y añadir 1 cdta. de guindilla fresca picada y ½ kg. de tomates en conserva picados. Salpimentar, bajar el fuego y cocer 5´.
- Escurrir la pasta y añadir a la sartén, mezclar, espolvorear con albahaca y servir con parmesano rallado.
que pinta tan ricaaaaaa!!!! me encantan los spaguettis!!!!
ResponderEliminarun piatto eccezionale!!!!!!!!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarUn plaro riquísimo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Una pasta para no dejar nada en el plato Angie, deliciosa!!
ResponderEliminarMuchos besiños.
Esta es la preferida de mi marido!!!Bss
ResponderEliminarMmmm que ricos Angie !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
hola wapa me ha encantado la historia y el plato suerte en el concurso besos
ResponderEliminarQue espaguetis más ricos, no los he probado así pero me imagino el sabor de esta deliciosa pasta.
ResponderEliminarbesos guapaaaaa
Pues viva la salsa amatriciana! no conocía ni el nombre ni la historia.
ResponderEliminarPero esa pasta con esa salsa tiene que estar divina!
Besos.
Muy rica esa salsa, ademas no la conocia, es facil de hacer y muy rapida, seguro que esta de rechupete, besos
ResponderEliminarEU QUE ADORO MASSA ,ADOREI ESTE PRATO ,FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBESITOS
Tienen una pinta deliciosa estos espaguetis. Me encanta la salsa.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso.
Angie, menuda receta has preparado, tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
no conocia esta receta, los espaguetis se comen solos nada más verlos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un plato riquísimo sin duda alguna.
ResponderEliminarBesos
Hoy también he hecho un espagueti, porque me encanta la pasta. Me gustó la receta, que era maravilloso. Me gustó mucho. Saludos, Marta
ResponderEliminarPues no la conocía, pero el aspecto es delicioso!!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Es un plato buenísimo, yo lo preparo muchas veces en casa y triunfa.
ResponderEliminarBesitos
Una receta rápida que no falla nunca y que nos hace quedar super bien! Su aspecto muy tentador. Cariños
ResponderEliminarBrava Angie!!! Amatriciana perfetta, te lo dice un'italiana del sud. Buon w.e. Laura
ResponderEliminarCreo que hay pocas cosas que me gusten mas que prepararme un buen plato de spaggetti calentito en un dia de lluvia en mi departamento en buenos aires. Hermosa sensacion que vivi hoy a la tarde... y si mañana llueve volveré a repetir sin duda.... y si no llueve tal vez tambien! Este plato me puede
ResponderEliminarLa pasta es el ingredinte quiza mas agradecido y esta recetita es simplemente sensacional!!
ResponderEliminarun biquiño
Muy buenos Angie, ¿me puedes decir como puede coger los libros digitales para ponerlos en mi ordenador? muchas gracias, besicos
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero tiene que estar deliciosa,Besos.
ResponderEliminarNo ves como aprendo un montón de tod@s vosotr@s, nunca habia oido la existencia de la salsa amatriciana, pero a partir de ahora pasa a formar parte de mi libreta de "pendientes", un besazo Angie y buen finde.
ResponderEliminarJavi.
Ya está guardada la receta, me encanta la pasta y esta salsa tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarSuerte en el concurso Angie!
Besos
Pues no conocía yo esta receta tampoco, gracias por darla a conocer guapa, porque además tiene una pintaza bárbara.
ResponderEliminarBiquiños
A mi marido le encantan así los espaguetis.
ResponderEliminarBesos
Mmm. buenísima esta salsita... lo que no sabía es que se llamaba así... Un beso guapa y buen fin de seaman.
ResponderEliminarmmmmmmmmm que buenos te han quedado, besos
ResponderEliminarQue buena esa salsita, queda apuntada para acompañar el próximo plato de pasta.
ResponderEliminarBicos
Humm que rica Angie de rechupete, hoy he comido pasta pero no tan original como esta receta.
ResponderEliminarbesotes guapa
Con el toque de la guindilla me encantan, pero antes tengo que retirar una porción de salsa sin guindilla para mi hijo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos y buen fin de semana.
No habia oido nunca el nombre de esta salsa, me lo apunto para hacerla este finde que tenia pensado hacer un plato de pasta.
ResponderEliminarBesines
Nieves
tienen una pinta muy rica,habra que pprobarlos.besos
ResponderEliminarRica rica la pasta así.
ResponderEliminarBesitos.
q buena esta salsa guapa¡
ResponderEliminarPues esta salsita tiene que estar bien bien rica... solo con la pinta, ya me imagino el saborcito!! Menuda delicia!
ResponderEliminarBesotes
Mucha suerte mi niña,se ve delicioso y la salsa me ha encantado,lo probare seguro ^^
ResponderEliminarbesotes!! pasa buen finde ;))