31 de diciembre de 2012

TRONCO ROSA DE NAVIDAD

Con este delicioso y original postre del blog de Mary (Cuchillito y tenedor) me despido por este año 2012, deseándoos toda la felicidad del mundo para el próximo. Yo puse un relleno distinto al de Mary (la nata rosa que ya os enseñé), y aunque no me quedó tan perfecto como a ella, os aseguro que quedó delicioso. Feliz año 2013!!!!!!!!

- Separarar las claras de las yemas de 5 huevos y batir las yemas con 125 grs. de azúcar, hasta que blanqueen. Añadir colorante rosa al gusto y 125 grs. de harina tamizada y mezclar todo bien. 

- Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa con movimientos envolventes. 

- Verter la masa en una placa de horno con papel vegetal engrasado y alisar la superficie con una espátula. Hornear 10´ en horno precalentado a 180º C. Retirar del horno, dejar templar medio minuto y enrollar el bizcocho en caliente sobre sí mismo con la ayuda del papel. Dejar enfriar enrollado. 

- Preparar la crema del relleno montando ½ litro de nata y mezclándola con ½ sobre de gelatina de frambuesa y 4 cuch. de azúcar. Reservar en la nevera. 

- Extender el bizcocho, rellenar con la crema y enrollar con cuidado. Cubrir con más crema y decorar al gusto con fresas, frambuesas, grosellas... 

24 comentarios:

Mary dijo...

Guapetona, te quedó maravilloso, dulce , elegante y seguro que requetedelicioso. Mil gracias por nombrarme!!! Qué pases una estupenda noche y que el año nuevo nos traiga mucha salud y cosas bonitas a todos!!!

Mª Carmen, LLeida. dijo...

Que buena pinta tiene este tronco de color rosa !!!!

Enhorabuena por el blog, lo explicas tan bien, que todo parece facil de hacer !!!

Besitosss y Feliz Año Nuevo !!!!

Michi Carrique dijo...

Oh! Dios! Qué bonito, es ideal. Besos y feliz año! :)

Limón dijo...

Este seguro que es el postre favorito de la pantera rosa.

Tiene que estar buenísimo con los frutos rojos.

Elena Bestard dijo...

Te ha quedado chulísimo!! Me encanta el rosa!! jeje un beso y feliz año nuevo!!

Mijú dijo...

Con un color ideal y el corte genial!!
Un saludito

Rocio Gar Gar dijo...

Uauuu!! Que cosa mas bonita y que rico madre!! Felicidades! Feliz Año!

maria --decorecetas-- dijo...

precioso! nada mejor que este tronco para despedir este 2012 como se merece! feliz 2013 wapa!

Evelyn dijo...

Un tronco muy llamativo. Me encanta. Feliz año!!

Amanda dijo...

¡Qué bonito, rico y vistoso!
Feliz 2013.
;)

Susana dijo...

Te ha quedado divino. Feliz 2013! te deseo l0o mejor. Un abrazo

NENALINDA dijo...

Ooohhh te ha quedado divinoooo xiquilla que arte tienes ,estaba deseando verlo aunque ya sabia que te quedaria de lujo.
Feliz y prospero 2013 potita miaaa te deseo todo lo mejor y que todos tus sueños se cumplan.
Bicos mil y hasta el año que viene .

MªJosé dijo...

Te ha quedado precioso y tiene que estar muy bueno.
Te deseo tanta suerte como gotas tiene la lluvia… tanto amor como rayos tiene el sol… y tanta felicidad como estrellas tiene el cielo. feliz año!

Carolina dijo...

Precioso el tronco que has elegido para despedir el año. Besitos guapísima y que tengas buena noche

VISCalacuina dijo...

Para entrar con buen pie en el nuevo año, es precioso!

Miri dijo...

Hola Angie!
Llegue tarde para Navidad......pero a tiempo para desearte un FELIZ ANIO NUEVO, que este anio sea mucho mejor que el que se va......!
sweetcakestoronto
Besos
miri

NORMA RUIZ dijo...

Feliz año nuevo 2013 mi querida Angie, besitos.

Tita dijo...

¡Qué buena pinta! rápido lo haremos.

Feliz año nuevo!!!

Joaquina dijo...

pero que bonito y original.. Así tenemos que ver el año que acabamos de estrenar, de color rosa. Me encanta!!! Besoss, y feliz Año.

Jetsa dijo...

Ja, ja, ja qué original y bonito ^.^

Paula dijo...

qué pasada, me encanta!!! Lo veo perfecto para los enamorados, jajaja. No tengo perdón, ya estoy pensando en la siguiente festividad sin haber terminado esta, jajaja

Besos. Paula

carmen dijo...

Vaya se ve q esta navidad nos ha dado por los troncos raros, el mio lo rellene de crema de orujo: Tronco de navidad de chocolate relleno de mousse de crema de orujo
A lo mejor el año q viene me animo con tu receta, me parece muy original, saludos y feliz año!

Lourdes dijo...

mmm.... este año me he atrevido a hacerlo yo para celebrar la nochebuena en familia, pero lo hice de chocolate por fuera trufa por dentro, ya pondré la receta en mi blog, pero te aseguro que voy a probar de hacer este tuyo.

Juani dijo...

¡Que original! me encanta

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