9 de abril de 2010

ALCACHOFAS EXPRÉS

Quizá están más buenas cocidas en agua, pero para ser exprés, a mí me han gustado mucho. Los tiempos del microondas, ya sabéis que son aproximados. Si os animáis, ya me contaréis. Feliz fin de semana a tod@s!

- Quitar las capas más duras de las alcachofas, cortar el tallo, lavarlas y poner en una fuente para el microondas. Salpimentar y poner un chorrito de aceite.

- Meter al microondas a máxima potencia, con la tapa del micro unos 8 minutos; después, poner 5´ más sin la tapa e ir comprobando hasta que estén tiernas.

30 comentarios:

  1. ¡Qué fácil y prontico has hecho estas alcachofas! Me quedo con tu manera de prepararlas, gracias. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pues la pinta la tienen muy buena parecen hechas al horno y como a mí las alcachofas me gustan de todas las maneras me las llevo, que saco poco partido al microondas.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan mucho las alcachofas normalmente las suelo comer a la barbacoa o al horno, en el micro no las he probado pero las probaré, menos tiempo y seguro que estupendass.
    besitos guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  4. Nunca las he hecho en el micro, será cuestión de probar, que se ahorra mucho tiempo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Nunca las hubiera hecho asi, tomo nota, que me encantan! besos.

    ResponderEliminar
  6. Bueno Angie, yo de alcachofas como que no eh. Pero para quien guste de comerlas, reconozco que es una manera sana y ràpida de prepararlas.

    besitos y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  7. A mí las alcachofas me gustan mucho y ahora estamos en temporada. Nunca las he hecho en el microondas, pero parece fácil y rápido, tengo que probar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Angie, me encantan las alcachofas, no las no las he probado en microondas, pero tienen una pinta muy rica.
    Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Me apunto la receta que tampoco las he hecho al microondas y viene genial rápido y rico!
    Bsitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  10. Tremenda manera de prepararlas.
    Feliz fin de semana x

    ResponderEliminar
  11. Pues nunca las he exo en el micro , tomo nota pues se ven divinaaaaaaaas.
    El pollo con bexamel ,seguro que esta pa repeti , pero esos fideos con gambones y mejillones ummmmmmmmm no me puedor resisti, seguro estaban de vicio.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. Me persiguen las alcachofas.
    Hoy he visto una receta de un estofado de cerdo con alcachofas, de Pepekitchen, y me las ha recordado.
    Después he encontrado una hoja de una revista, que se ha caido de un cajón y hablaba de las alcachofas, de sus propiedades, y ahora entro en tu blog, y veo otra vez alcachofas.
    ¡Está claro! Tengo que comprarlas y prepararlas como sea. Yo las hago de muchas formas, porque me gustan de cualquier forma.
    Veo que tú también las utilizas mucho. Yo tengo ya varias recetas en mi blog, y otras que no he metido. Pero es una de mis verduras preferidas.
    ¡Qué buenas tienen que estar así!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Angie,

    Jamas hubiera pensado en cocinarlas en el micro. Excelente consejo. Lo voy a intentar. Y desde ahora llamo a mi hermana en NY que siempre haces platos con alcachofas.

    Un Besin,
    Mari

    ResponderEliminar
  14. Hola Angie gracias por invitarme a tu cocina ya vi algunas recetas que me llamaron mucho la atencion como el pescado relleno.
    las alcachofas nos gustan muchisimo en la casa y nunca se me hubiera ocurrido hacerlas en micro
    me imagino que al no hervirlas mantienen mas sus propiedades vitaminicas.Te comento que en México están vendiendo unas ampolletas de concentrado de alcachofa que incluso yo en lo personal consumo son para bajar de peso y desintoxicar el intestino y son buenisimas.
    muchisimos besos y seguiré visitandote.

    ResponderEliminar
  15. seguro que también se comieron exprés...a que si?
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  16. a mi occidas sin mas me gustan muchos,asi que tomo nota

    ResponderEliminar
  17. Je n'ai jamais fait cuire d'artichauts au micro-ondes.
    Excellente idée.
    Bon weekend.

    ResponderEliminar
  18. Con las alcachofas no acabo de llevarme muy bien, pero oye una idea estupenda a tener en cuenta.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  19. Las he hecho, sisiisi, y doy fe que están riquisimas y muy rápidas de hacer.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Recetas como esta son las que hacen que no nos de pereza comer verdura. Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Pues mira, fácil y rápido. Habrá que probarlas...
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Para mi sí que serían muy express, me las comería en un santiamén. Qué buenas se ven.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Para estar elaboradas en el micro, se ven estupendas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  24. Menudo invento el microondas y yo, hace nada, sólo lo usaba para calentar, menos mal que estoy cambiando, jejeje
    Están geniales las alcachofas
    Besicos

    ResponderEliminar
  25. Sanas, fáciles y ricas!!!
    ¿Servirán también de acompañamiento al delicioso pollo con bechamel al que la vista se me fué?
    Biquiños y hasta la vuelta Angie.

    ResponderEliminar
  26. A mi me gustan,quedan muy tiernecitas tambien hago el calabacin y la cebolla,y tengo la cena en un momento,lo que no le pongo es pimienta,solo aceite y sal.
    Besets.

    ResponderEliminar
  27. Ja'mía!! qué fácil que nos pones la vida! muchas gracias...
    bss

    ResponderEliminar
  28. Holaaa, pues mira, tienes razón que hay que sacarle más partido al micro. Nunca las he hecho así y tienen que estar también bien buenas!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  29. Yo las hago muchas veces así, generalmente partidas por la mitad para que se hagan antes. Están muy ricas. Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.