Quizá están más buenas cocidas en agua, pero para ser exprés, a mí me han gustado mucho. Los tiempos del microondas, ya sabéis que son aproximados. Si os animáis, ya me contaréis. Feliz fin de semana a tod@s!
- Quitar las capas más duras de las alcachofas, cortar el tallo, lavarlas y poner en una fuente para el microondas. Salpimentar y poner un chorrito de aceite.
- Meter al microondas a máxima potencia, con la tapa del micro unos 8 minutos; después, poner 5´ más sin la tapa e ir comprobando hasta que estén tiernas.
- Meter al microondas a máxima potencia, con la tapa del micro unos 8 minutos; después, poner 5´ más sin la tapa e ir comprobando hasta que estén tiernas.
¡Qué fácil y prontico has hecho estas alcachofas! Me quedo con tu manera de prepararlas, gracias. Un beso.
ResponderEliminarPues la pinta la tienen muy buena parecen hechas al horno y como a mí las alcachofas me gustan de todas las maneras me las llevo, que saco poco partido al microondas.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Me gustan mucho las alcachofas normalmente las suelo comer a la barbacoa o al horno, en el micro no las he probado pero las probaré, menos tiempo y seguro que estupendass.
ResponderEliminarbesitos guapa
buen finde
Nunca las he hecho en el micro, será cuestión de probar, que se ahorra mucho tiempo.
ResponderEliminarBesitos
Nunca las hubiera hecho asi, tomo nota, que me encantan! besos.
ResponderEliminarBueno Angie, yo de alcachofas como que no eh. Pero para quien guste de comerlas, reconozco que es una manera sana y ràpida de prepararlas.
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana :)
A mí las alcachofas me gustan mucho y ahora estamos en temporada. Nunca las he hecho en el microondas, pero parece fácil y rápido, tengo que probar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angie, me encantan las alcachofas, no las no las he probado en microondas, pero tienen una pinta muy rica.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Me apunto la receta que tampoco las he hecho al microondas y viene genial rápido y rico!
ResponderEliminarBsitos y feliz finde!
Tremenda manera de prepararlas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana x
Pues nunca las he exo en el micro , tomo nota pues se ven divinaaaaaaaas.
ResponderEliminarEl pollo con bexamel ,seguro que esta pa repeti , pero esos fideos con gambones y mejillones ummmmmmmmm no me puedor resisti, seguro estaban de vicio.
Bicos mil y feli finde wapa.
Me persiguen las alcachofas.
ResponderEliminarHoy he visto una receta de un estofado de cerdo con alcachofas, de Pepekitchen, y me las ha recordado.
Después he encontrado una hoja de una revista, que se ha caido de un cajón y hablaba de las alcachofas, de sus propiedades, y ahora entro en tu blog, y veo otra vez alcachofas.
¡Está claro! Tengo que comprarlas y prepararlas como sea. Yo las hago de muchas formas, porque me gustan de cualquier forma.
Veo que tú también las utilizas mucho. Yo tengo ya varias recetas en mi blog, y otras que no he metido. Pero es una de mis verduras preferidas.
¡Qué buenas tienen que estar así!
Saludos.
Hola Angie,
ResponderEliminarJamas hubiera pensado en cocinarlas en el micro. Excelente consejo. Lo voy a intentar. Y desde ahora llamo a mi hermana en NY que siempre haces platos con alcachofas.
Un Besin,
Mari
Hola Angie gracias por invitarme a tu cocina ya vi algunas recetas que me llamaron mucho la atencion como el pescado relleno.
ResponderEliminarlas alcachofas nos gustan muchisimo en la casa y nunca se me hubiera ocurrido hacerlas en micro
me imagino que al no hervirlas mantienen mas sus propiedades vitaminicas.Te comento que en México están vendiendo unas ampolletas de concentrado de alcachofa que incluso yo en lo personal consumo son para bajar de peso y desintoxicar el intestino y son buenisimas.
muchisimos besos y seguiré visitandote.
seguro que también se comieron exprés...a que si?
ResponderEliminarBexinos wapa
a mi occidas sin mas me gustan muchos,asi que tomo nota
ResponderEliminarJe n'ai jamais fait cuire d'artichauts au micro-ondes.
ResponderEliminarExcellente idée.
Bon weekend.
Con las alcachofas no acabo de llevarme muy bien, pero oye una idea estupenda a tener en cuenta.
ResponderEliminarBiquiños
Las he hecho, sisiisi, y doy fe que están riquisimas y muy rápidas de hacer.
ResponderEliminarBesos
A comer rapidico,yiujuuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarRecetas como esta son las que hacen que no nos de pereza comer verdura. Un beso.
ResponderEliminarPues mira, fácil y rápido. Habrá que probarlas...
ResponderEliminarUn besazo.
Para mi sí que serían muy express, me las comería en un santiamén. Qué buenas se ven.
ResponderEliminarUn beso.
Para estar elaboradas en el micro, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn besín.
Menudo invento el microondas y yo, hace nada, sólo lo usaba para calentar, menos mal que estoy cambiando, jejeje
ResponderEliminarEstán geniales las alcachofas
Besicos
Sanas, fáciles y ricas!!!
ResponderEliminar¿Servirán también de acompañamiento al delicioso pollo con bechamel al que la vista se me fué?
Biquiños y hasta la vuelta Angie.
A mi me gustan,quedan muy tiernecitas tambien hago el calabacin y la cebolla,y tengo la cena en un momento,lo que no le pongo es pimienta,solo aceite y sal.
ResponderEliminarBesets.
Ja'mía!! qué fácil que nos pones la vida! muchas gracias...
ResponderEliminarbss
Holaaa, pues mira, tienes razón que hay que sacarle más partido al micro. Nunca las he hecho así y tienen que estar también bien buenas!
ResponderEliminarUn besooo
Yo las hago muchas veces así, generalmente partidas por la mitad para que se hagan antes. Están muy ricas. Besitos.
ResponderEliminar