Este plato es típico de la provincia de Cádiz, pero se suele realizar con corvina. En Madrid es raro encontrar corvina, así que lo he preparado con lubina. Ummmm, riquísimo!
- Abrir la lubina (o corvina) limpia, sin cabeza ni espinas, y ponerla en una fuente para el horno. En una sartén, freír en aceite 1 cebolla picada y añadir 2 cuch. de harina. Cuando tome color, salpimentar, añadir nuez moscada y un vaso de vino fino. Dejar hervir 5´ removiendo. Echar sobre el pescado, poner encima unas rodajas de limón y meter a horno medio durante 15´.
¡Madre mia! no paras de cocinar, eres una máquina. Y que cosas tan ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uhmm lubina, con lo buena que está. Y preparado así, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesines guapetona
Una forma deliciosa de preparar la lubina. Un platito rico y sano, no todos pueden decir eso.
ResponderEliminarBiquiños
Hola Angie, con esta salsita ha de estar muy buena la lubina o cualquier pescado.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena pinta! Y la salsita...uhm. Besitos.
ResponderEliminarRica, rica. requeterica.
ResponderEliminarUn beset
Excelente pescado x
ResponderEliminarMe encanta esta receta, tiene que estar buenísima. Con tu permiso me la copio.
ResponderEliminarBesitos
Mmmmmm otra manera de cocinar el pescado, rápida y seguro que buena también.
ResponderEliminarBsitos!
QUE FÁCIL DE MARAVILLA ME GUSTAN ESTAS RECETAS QUE LAS PUEDES PONER EN PRÁCTICA EN CUALQUIER MOMENTO.
ResponderEliminarQUE BONITA TE QUEDÓ LA FOTO.
MUCHISIMOS BESOS
Ahí, ahí, haciendo patria.
ResponderEliminarEse fondito va bien para cualquier pescado. Con lubina, ideal.
Un beso.
Con lubina o corbina tiene que estar buenísima!! Mil besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQué rico debe estar!!! Con éste o con cualquier otro pescado!! Besotes!
ResponderEliminarQue rica preparación para la lubina!! Buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Esa lubina tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarNunca la tomado con ese toque del fino. Pero que subsanaré pronto.
Un beso.
Tiene un aspecto muy sabroso, habrá que probarla.Un saludo
ResponderEliminarQué lujo de plato y de postre las naranjas.
ResponderEliminarYa mismo estoy allí, ve preparando la mesa.
besitos y feliz finde
Anda descansa un poco que no damos abasto con tanta receta genial...
ResponderEliminarQuieres un libro y una rosa de regalo por el día del libro?
Te lo dejo en Lazy Blog
Qué rica, tiene una pinta genial, con esa salsita, uummm....Un beso y feliz finde
ResponderEliminarHola Angie, me gusta esta receta me la guardo que se ve muy bien, tambien tengo en pendientes la otra que tienes con langostinos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que delicia, me llevo esa salsita para la lubina, la corvina o cualquier otro pescadito del estilo.
ResponderEliminarBicos
Lubina no he comprado,tengo dorada,le pondre esta salsita que le ira de categoria.
ResponderEliminarBesets.
Esta me la anoto que me encanta la lubina y es una manera estupenda de prepararla. Un besazo.
ResponderEliminarLa verdad es que el pescado no me hace mucha gracia, pero así si que me lo como superbien.
ResponderEliminarGracias por la receta!
en mi casa el pescado no entra muy a menudo...(por desgracia) pero cuando entra tiene que ser en salsas..así que me llevo esta.
ResponderEliminarBexinos wapa
Tiene una pinta exquisita, la próxima lubina la hago así a ver si les gusta en casa.
ResponderEliminarbesitosss guapa
buen finde
Angie, que me gustan las casas de Cadiz, y tu ejerces de Gaditana siempre, me encanta este plato, hace mucho que no lo hago, hice corvina pero en amarillo con guisantes, y estaba estupenda, un besito paisana guapa
ResponderEliminarHolaaa, qué buena forma de cocinar la lubina, me ha encantado! lo probaré, nos encanta el pescao.
ResponderEliminarUn besooo
no he podido entrar en unos días y la máquina de Angie ha publicado a destajo. Me gusta todo (el ultimo pastelito salado es una delicia), pero para mi régimen me llevo este pescadito ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net