- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta y 1 diente de ajo, todo picado; añadir una pizca de pimentón dulce y ½ vaso de vino blanco; dejar que se evapore el alcohol, añadir 1 kg. de habas frescas desgranadas y ½ vaso de agua; tapar y dejar cocer suave unos 10-15´. Añadir 100 grs. de jamón serrano a taquitos o tiras, dar unas vueltas y servir.
Con la cantidad de habas que tengo ahora me viene muy bien esta receta para darles salida y que tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarbesos
Hola guapa a mi no me gustan las habas pero estas se ven deliciosas, seguro que me atrevería a probarlas jajá, un besin
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho así
ResponderEliminarEste plato lo hago muy parecido, nos gusta mucho. Un saludo
ResponderEliminarUn plato primaveral a juego con tu blog.
ResponderEliminarBesos.
Angie a mi no me van mucho las habas, pero a mimarido le enctan uan receta estupenda.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
Yo las hago muy parecidas, pero mi marido siempre me hace de echarle huevo. Besos.
ResponderEliminarJopen Angie, con lo que me gustan las habas y me las pones aún encima con jamón. Vamos, que bestial el plato cielo, me encanta.
ResponderEliminarbesitos guapetona :)
Me encanta Angie, tengo las fotos hechas desde ya no se cuando, pero siempre hago algo que meto primero, te quedaron estupendas, un beso paisana
ResponderEliminarHola Angie, deliciosas. Ya estamos en temporada de habas y estan tan ricas. Esta receta es de las buenas, coger pan crujiente y mojar. ¡que maravilla!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan! Angie.
ResponderEliminarPero lo cierto es que esas frescas y de ese tamaño, no duran nada porque mientras las pelo, me las voy comiendo. Je jeje.
Un beso.
Me encanta y las hago muy parecidas x.
ResponderEliminarLAs habitas y yo no hacemos muy buenas migas pero se ve la mar de jugoso este platito.
ResponderEliminarBesitos.
Y que plato tan rico te ha quedado, de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos
Un clásico que nunca falla. Con habitas frescas y un buen jamoncito es la caña.
ResponderEliminarUn beso.
Sencillo plato y exquisito, me encantan, con cebolletas tiernas y habas tiernitas ¡¡¡Uhmmm, -Angie ¡¡ que exquisitez.
ResponderEliminarBss guapa desde Almeria.
angie nó solamente te gustan a ti, tanto en casa ó cuando salimos con los amigos siempre solemos comer éste tipo de plato.....gracias niña.....saludos paco
ResponderEliminarAngie, andaba yo sin saber que comer hoy y ya me lo has resulta.
ResponderEliminarQué buenas. Un beso preciosa.
Tengo habas frescas Angie las he de desgranar,me las regalaron en una Masía rural y me las regogieron expresamente,estaba buscando una buena receta...que ricas con jamoncito.
ResponderEliminarSr plato te ha quedado;))
Un besote
Que rico, un plato sencillo y sabroso. Me lo apunto.
ResponderEliminarBicos
Muy rico platito , las habitas las comi una vez y me encantaron , viendo este platito creo que repitire. Besos.
ResponderEliminarYo las hago muchas veces así, qué ricas!!
ResponderEliminarQue ricas estan asi,estoy deseando que mi padre me traiga...este año dice que estan mas atrasadas.
ResponderEliminarBesets.
Me gsutan muchísimo las habas y así están de lujo.
ResponderEliminarA ver si recogen en la huerta y me mandan unas poquitas...jejej
besitos
Prrobaré con Habitas Baby, que esas si me gustan, o incluso con guisantes, guisaditos así, deben estar muy ricos.
ResponderEliminarUn beso, Angie, guapa
Muy ricas, me encantan las habas.....
ResponderEliminarFelicidades.
Muy rico este platito de habas Angie!
ResponderEliminarUn besiño.
que ricas..ese toquecito de jamon...mmmm..me pirria
ResponderEliminarQue bueno, la tengo pendiente las habas pero con la vaina, las tuyas muy ricas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarNosotros solemos hacerlas a la catalana. Pero de esta manera
ResponderEliminartambién están exquisitas.
Venga a la próxima vez, las hacemos
de esta manera.
Un beso grande.
Joan i Sara
Yo ayer tambien las hice , pero sin jamon...estas estan estupendas!!!
ResponderEliminarHOLA ANGIE, QUE COINCIDENCIA EL FIN DE SEMANA ME PREGUNTÓ MI MARIDO QUE CUANDO LE HACIA HABAS QUE TENÍA ANTOJO Y AYER COMPRÉ, LAS PREPARO SEGÚN TU RECETA Y TE DIGO COMO ME QUEDARON.
ResponderEliminarMUCHOS BESITOS
Pues a mí las habas no es de lo que más me gusta, pero a cambio me llevo un trocito del bizcocho de yogur que tiene una pinta...
ResponderEliminarUn beso guapa.
Vengo desde el blog de Yas y te digo que me ha encantado... así que volveré a pasrme por aquí, no lo dudes....
ResponderEliminarUn abrazo
¡¡Hace muuuuucho que no las preparo!!
ResponderEliminarGracias por recordarmelas.
Te han quedado genial, muy bien hechas......
Un beso Angie
Un plato tradicional de toda la vida que no se cansa uno de comer ni de hacer jajaja. Te han quedado estupendas. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaa, riquísimas las habas con jamón. A mi desde luego es que me encantan!
ResponderEliminarUn besooo
Angie...que platín mas rico nos pones...me gusta muuuucho.
ResponderEliminarBexinos wapa.