- Calentar aceite en una cacerola y freír 300 grs. de butifarra catalana, hasta que se dore. Agregar 500 grs. de garbanzos cocidos y freír unos minutos con la butifarra. Salpimentar y mojar con 1 vaso de caldo de verduras o de agua de cocer los garbanzos, con un poco de tomate concentrado (o de tomate frito), dar un hervor. Servir con perejil picado espolvoreado.
Ahhhh con lo que me gusta la butifarra, aún me quedan congeladas!!! Un gran plato, un besazo y buen fin de semana guapetona
ResponderEliminarUn plato delicioso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana x
Vaya plato más completo, rico y sano. Me encanta como explicas las entradas, cortas y concretas, y se entienden perfectamente.
ResponderEliminarBiquiños
que buena pinta, jajaja, t han quedado muy bien. Me los comeria ahora mismo.
ResponderEliminarYo no tengo butifarra catalana,pero seguro que puedo adaptarlo a los embutidos de mi tierra,excelente aporte.
ResponderEliminarUn beso
Un plato nuritivo donde los haya, fácil de preparar y que tiene que estar buenisimo con esa butifarra catalana.
ResponderEliminarBesotes Angie, y feliz fin de semana :)
Ahhhh! Me encantan, me recuerda al reciclado de los garbanzos del cocido, pero así como me gustan tanto, igualmente me sientan fatal.
ResponderEliminar¡Mira que da rabia!
Un beso
Sencillos pero muy ricos, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAngie que rico aunque con esos ingredientes como no va a estarlo, y ese pollo con bechamel tambien me lo apunto.
ResponderEliminarUn saludo y un millon de gracias por todo.
Tienen muy buena pinta estos garbanzos. Me copio tu receta. Un saludo
ResponderEliminarHola Angie, seguro que así están también muy ricos, podemos comer los garbanzos de muchas maneras diferentes para no repetir.
ResponderEliminarBesos guapa.
Fácil, rico y con fundamento. Besitos.
ResponderEliminarQue buenos con butifarra.
ResponderEliminarBesitos
Buenisimos estos garbancitos.
ResponderEliminarBesitos.
Per o que plato más rico a la par que sencillo.
ResponderEliminarEsas recetas son las que más me gustan.
Besos
¡Qué bueno!. Me encantan los garbanzos de todas formas. Con butifarra catalano no lo he probado nunca, así que a la lista de pendientes.
ResponderEliminarUn besote.
que ricos..a mi me encantan de cualquier manera
ResponderEliminarDelicioso Angie, como siempre. Me encantan tus recetas porque son ricas y fáciles de preparar. Todo un placer.
ResponderEliminarUn besito
Con lo fácil que es se me acabaron las excusas para no preparar legumbres... Ideal para estas fechas de calor que ya van llegando.
ResponderEliminarBesos
María josé
Hola Angie.
ResponderEliminarEnhorabuena por el plato que nos has preparado. Tiene muy buena pinta y además seguro que está riquísimo.
Besos
Jorge.
que ricos garbanzos se me hace la boca agua wapa un beso
ResponderEliminarAngie, creo que te voy a copiar la recetita porque está de escándalous!!!
ResponderEliminarBesos!
Un plato estupendo. que rico!!!
ResponderEliminarLa butifarra está buenísima y le debe dar un sabor delicioso.
besitoss guapaaaa
feliz domingo
Los garbanzos muy buenos con todo lo que se heche.....ahora con la butifarra catalana...eso ya es demasiado!!!!! Sabre yo de butifarras Catalana:::je,je,je,
ResponderEliminarBuenísima esta receta, me encanta la butifarra.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Qué ricos tienen que estar con butifarra! La butifarra me encanta aunque aquí no tengo la suerte de tener la variedad que tenéis vosotros.
ResponderEliminarUn besito,
A mi marido le encantan las monchetas, pero garbanzos a la Catalana nunca le hice, me los llevo, un beso guapa
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima estos garbanzos.
ResponderEliminarUn beso.
Todas las legumbres me gustan...estos garbancitos tan fácilitos se ven estupendos.
ResponderEliminarBesos Angie.
no puedo ni ver los garbanzos, pero reconozco que tu plato me entra por los ojos :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me estoy poniendo al día con todas las recetukis que has preparado, y este platito me encanta.
ResponderEliminarBesos
He venido a ver esta receta porque me ha hecho gracia lo del sobrenombre "A la catalana"
ResponderEliminarUn día josemanuel del Blog Asopaipas, seguro que le conoces. Publicó una receta de garbanzos muy parecida a un plato que preparaba mi abuela, catalana de pura cepa y era como sigue. Se cocían los garbanzos en el cocido. Del caldo se hacia la sopa de pasta. Se apartaban los garbanzos y se desmigaba la carne del cocido. Se hacia un sofrito con cebolla tomate y ajo, no mucha cantidad, y se le agregaba los garbanzos y la carne. se sofreía y se servia como un primer plato. Me pareció curioso que en Andalucia se hiciera algo similar. Seguramente era un plato popular y desde luego previsible,ideal para aprovechar los restos del cocido.
Un abrazo.