11 de junio de 2012

CALAMARES RELLENOS

Reedito esta receta gaditana de mi tía Pepita. Ha quedado muy tierno y sabroso. Las cantidades dependen del tamaño de los calamares, hoy sólo he hecho dos porque eran muy grandes. Espero que os guste.

- Limpiar 4 calamares o lulas.

- Mezclar 1/4 kg. de carne picada con 1 huevo batido, 1 diente de ajo picado, perejil, pimienta, sal y pan remojado en leche (como para albóndigas). Rellenar los calamares, cerrar cada uno con dos palillos y pinchar un poco por fuera. Salar, enharinar y freír ligeramente. Reservar.

- En el mismo aceite, freír las patas troceadas, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo, 1 zanahoria a rodajas, 4 granos de pimienta y una hoja de laurel. Cuando esté dorado, añadir los calamares y un buen chorro de vino fino o moscatel blanco. Cuando hierva, cubrir (casi) con agua. Dejar hervir fuerte con un poco de avecrem de pescado (opcional). Bajar el fuego y cocer suave media hora aproximadamente.

- Cortar a rodajas y servir con la salsa pasada por la batidora, retirando sólo el laurel.
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