30 de junio de 2012

ZARANGOLLO MURCIANO

Hoy os traigo este plato típico de la huerta murciana. Tradicionalmente, no lleva patata, pero se empezó a incorporar cuando escaseaba el calabacín. Hoy en día se suele hacer con ambos ingredientes.

- Pochar en una cacerola con aceite de oliva 1 cebolla grande cortada en juliana o en brunoise. Añadir 3 patatas peladas y cortadas en cuadraditos pequeños y 2 calabacines cortados igual. Salar y dejar pochar lentamente. 

- Cuando ya esté tierno, añadir lentamente 3 huevos batidos removiendo para que se cuajen, sin llegar a secarse del todo, que quede meloso. Espolvorear con óregano y servir.

26 comentarios:

cristina dijo...

que rico este plato lo hago seguro

Carolina dijo...

Me encanta este plato,Angie, a mi me soluciona un almuerzo
Besitos

Driwrgy dijo...

Nunca lo he probado así que tomo nota porque me encantan sus ingredientes. Un besote gordote.

Mary dijo...

Qué buen zarangollo guapa, te quedó especial, para no perdérselo!!!

Laura dijo...

Que bueno este plato, no lo conocía. Yo creo que lo prepararé con patata. Besinos.

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Pedazo de plato que me traes hoy...me encantara con toda seguridad...Me lo llevo Angie!!!
Besos

Oliva dijo...

Muy rico, me encanta este tipo de revueltos, besos

Maria dijo...

Si te soy sincera es la primera vez que veo este plato, me gusta la receta así que la anoto para que no sea la ultima que la vea y la pruebe.
Besos

FELI dijo...

Hola Angi riquisimo ami estos revueltos me encantan

estoy de sorteo si te animas

Te Espero en mi Cocina
un saludo

Mijú dijo...

Que rico a mi me encanto.
Un saludito

Dharma dijo...

Otra de esas recetas de la cocina tradicional que estan sublimes. Un besito

DULCE dijo...

que buen plato has preparado, besos

Loladealmeria dijo...

Angie un zarangollo riquísimo, mira que me gusta, yo le pongo también berenjena cuando tengo. No hay ada como un buen plato . Me alegra saber que todo va bien. POr aqui muuuuucho calor.
Bsss calurosos almerienses.

Majes dijo...

Esto lo pruebo pronto.Cocina sencilla, tradicional y rica.

Bicos

Mercedes dijo...

Angie que sano rápido y delicioso se ve este plato.
Feliz fin de semana.

Nati dijo...

No lo he preparado nunca y se ve realmente rico, Un besazo.

Yoli dijo...

Mmmm que rico.... me encanta!!!.

Biquiños.

Maria Dolores dijo...

Un plato riquísimo me encanta. Berenjena nunca le he puesto pero seguirá estando riquísimo.
Saludos

El pucherete de Mari dijo...

Hola Angie, ¿qué tal guapísima? Hoy me traes uno de esos platillos que tanto me gustan, cocina básica, sencilla, para los mortales de a pie pero bien rica. Yo aunque no sabia que se llamaba así, he comido este plato y es rico de verdad, con un buen pan quedamos arreglaos en un momento.
Un beso y abrazote enorme

Kui_Netes dijo...

Hola Angie,

Ando de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
Me pillo esta receta murciana... hace una pinta genial!!!
Un cordial saludo.

Kui_Netes
:)

MªJosé dijo...

me encantan estas comidas típicas, te ha quedado estupendo, como siempre y riquisimo¡¡¡¡
besosssss guapaaaa
feliz semanaaaa

Alida dijo...

Mmm... delicious! I don't know this dish and it looks lovely X

beitacocinita dijo...

que rico no lo he probado núnca pero tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡¡¡ y las empanadillas ummmmmmm.besines

Carmen dijo...

¡Riquísimo! Me gustan muchísimo este tipo de platos tradicionales. Gracias por recordarnoslo.

Bss

Titaniii dijo...

Que bueno!!!!
la pinta lo dice todo!!!!
Ahora que el calabacín está bien de precio hay que aprovechar. Y que nombre tan curioso!!!
Un beso, Angie.

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

No tenemos que perder estas ricas y tipicas comidas.. Bss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...