15 de junio de 2012

FIDEOS AGRIDULCES CON POLLO


- Cocer 250 grs. de fideos chinos al huevo en agua hirviendo durante 3´. Pasar por agua fría y escurrir. Reservar. 

- Mezclar 1 cuch. y ½ de harina de maíz con 60 ml. de agua hasta que se disuelva bien y reservar. 

- Mezclar en un cazo 65 ml. de agua, 4 cuch. de vinagre de arroz, 2 cuch. de azúcar moreno, 2 cdtas. de salsa de soja oscura, 2 cdtas. de concentrado de tomate, 2 dientes de ajo picados, una pizca de sal y 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm., pelado y picado. Poner al fuego hasta que empiece la ebullición, agregar el agua reservada con la maicena y dejar hervir a fuego suave hasta que empiece a espesar. Reservar. 

- Calentar un wok a fuego vivo, echar 2 cuch. de aceite de cacahuete o girasol y saltear 1 cebolleta en rodajas finas, 2 zanahorias peladas y en rodajas semicirculares finas, ½ calabacín picado y ½ pimiento rojo sin semillas y picadito. Saltear bien y añadir 1 pechuga de pollo cortada en tiras finas. Saltear hasta que se haga el pollo y añadir 1 latita de brotes de soja escurridos. 

- Echar la salsa reservada y calentarla hasta que empiece a burbujear. Incorporar los fideos, mezclarlo todo y servir. 

32 comentarios:

sipos dijo...

ummmmmm, hace mucho que no hago alguna receta china con lo que nos gusta a mi hija y a mi, bueno esta te la copio. Un besito.

CARMEN dijo...

No he probado nunca los fideos chinos, así que me apunto tu receta para prepararla.
Besos

Loli dijo...

Que buenos tienen que estar estos fideos chinos...ummmmm, tomo nota!!
Besitos.

María Jesús dijo...

Unos fideos geniales, que yo nunc ahe cocinado.......

Laura dijo...

umm!! tiene muy buena pinta!!! a mi marido la comida china no le hace ni gracia, pero esto al ser pasta aún se lo podría poner!! eejejeje!! y no se enteraría! jeejej!!
Besitos!!

Alida dijo...

deliziosa questa ricetta. Mi piace proprio. Brava!

Rakelilla dijo...

Me encanta la comida china, soy fan total y esa salsa tiene que ser un lujo con tantos sabores concentrados.

Bicos

Beatriz Mandarinas dijo...

Tengo un paquete de fideos chinos en casa dando vueltas desde ni se sabe el tiempo. Ya es hora de que los use y tu receta me parece estupenda para ello ;)

Besos

Siria dijo...

Mmm que pinta tiene a ver si la hago!

gracias besos

laury dijo...

que plato tan exotico,me gusta!
saludos.

Rossella dijo...

Qué ricos!! La comida china hecha en casa me gusta mucho. Creo que mañana me dejan a mis sobris, así que tres niños y yo..... Fideos agridulces con pollo para todos!!
De postre helado y todos felices!

Gracias por la receta y buen finde!

Las Tres C dijo...

En casa nos encantan y esta receta es riquisima. besicos.

Empar dijo...

A nosotros nos encantan los fideos chinos, y esa preparación me gusta, aunque la prefiero con el aceite de cacahuete, el toque que le da, es diferente.
Espero que ya estés totalmente recuperada.
Un beso

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

En casa a todos nos gustan los fideos chinos, sin zanahorias para los hombres... Besos,

Carolina dijo...

he comido muchas veces esos fideos pero nunca los he cocinado en casa. Se ven bien ricos como te quedaron
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato rápido y exquisito para no pasar demasiada calor en la cocina.
Besos.

Lale dijo...

Hola Angie, este es un plato que le encanta a mi hijo mayor, así que te lo copio.Un besito guapa.

Vero dijo...

Madre que buenoooooooooooooooooo

Helicopteros Rc dijo...

Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
Un saludo

Lorelai dijo...

En mi casa gustan mucho estos fideos, seguro que con tu receta triunfo.

Besos :)

Carmen dijo...

Tengo comprados los fideos y la soja, solo me hacía falta una buena receta. Ya no tengo excusa ;D

Buen finde, Angie

ROCIO dijo...

Me encanta la comida china y tengo un paquete de estos fideos abierto en la despensa, así que creo que una de estas noches vamos a cenar este platito que me ha gustado un montón.
Besitos guapa.

El pucherete de Mari dijo...

Me encantan los fideos chinos con pollo, te ha quedado autentico, "palece echo pol una chinita mandalina", genial como todos tus platos, ya sabes que yo soy incondicional fans tuya number one.
Besos y ánimo con la rehabilitación

jose manuel dijo...

Me encanta este tipo de platos, en casa se vuela

Pamela dijo...

Hola Angie!! Me encanta este receta, tiene puras cosas que me gustan, gran idea. Que tengas un muy buen fin de semana. besitos

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Nunca he cocinado este tipo de fideos, ahora si los he tomado y están muy ricos, estos te han quedado estupendos.
Buen fin de semana.

http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Majes dijo...

Esta receta me viene bien para mi hija, hace pocos días me dijo que tenía que preparar más comida china.

Bicos, buen finde.

Nati dijo...

Un plato genial Angie y esos garbanzos con acelgas se salen de buenos, mira que bien me viene para aprovechar mis acelguitas. Los calamares ideales preciosa. Un besazo.

Mercedes dijo...

Que buena pinta tiene estos fideos chinos se ven divinos.
Que tengas un estupendo fin de semana.

são33 dijo...

UM PRATO DE MASSA DELICIOSO.
BJS

Isabel dijo...

Que fideitos más ricos nos has preparado Angie.
Yo me los apunto que en casa nos gustará probarlos.
Un abrazo.

Urzula dijo...

Hoy se lo preparo a mi novio con pastas knorr: http://bit.ly/KwXojH
¡Muchas gracias pro la receta!

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