15 de junio de 2012

FIDEOS AGRIDULCES CON POLLO


- Cocer 250 grs. de fideos chinos al huevo en agua hirviendo durante 3´. Pasar por agua fría y escurrir. Reservar. 

- Mezclar 1 cuch. y ½ de harina de maíz con 60 ml. de agua hasta que se disuelva bien y reservar. 

- Mezclar en un cazo 65 ml. de agua, 4 cuch. de vinagre de arroz, 2 cuch. de azúcar moreno, 2 cdtas. de salsa de soja oscura, 2 cdtas. de concentrado de tomate, 2 dientes de ajo picados, una pizca de sal y 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm., pelado y picado. Poner al fuego hasta que empiece la ebullición, agregar el agua reservada con la maicena y dejar hervir a fuego suave hasta que empiece a espesar. Reservar. 

- Calentar un wok a fuego vivo, echar 2 cuch. de aceite de cacahuete o girasol y saltear 1 cebolleta en rodajas finas, 2 zanahorias peladas y en rodajas semicirculares finas, ½ calabacín picado y ½ pimiento rojo sin semillas y picadito. Saltear bien y añadir 1 pechuga de pollo cortada en tiras finas. Saltear hasta que se haga el pollo y añadir 1 latita de brotes de soja escurridos. 

- Echar la salsa reservada y calentarla hasta que empiece a burbujear. Incorporar los fideos, mezclarlo todo y servir. 
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