28 de junio de 2012

EMPANADILLAS "TÍA ALIA"

De nuevo estamos con otra receta de la tía de Carmen, Alia. Os pongo la receta como venía en su libreta, pero nos ha dado trabajo por las cantidades, así que la he modificado. Derretí la misma cantidad de manteca y de agua en el microondas y le añadí sal y la harina que admitía, unos 165 grs. Las rellené con un picadillo de huevo cocido, atún y tomate frito. Quedaron perfectas! Pasar por el blog de Carmen (Recetas de tía Alia) y veis las recetas del resto de participantes.

- Para un cuarterón de harina (un cuarterón es la cuarta parte de una libra, o sea, 115 grs.), 75 grs. de manteca, un poco de agua tibia (o leche), sal, y se trabaja bien la masa con un rodillo de madera, cortándose con la boca de un vaso. 

- El relleno es un picadillo de carne, jamón, perejil, huevos cocidos, ajo, cebolla y pimientos colorados. Se doblan bien las empanadillas y se fríen en aceite bien caliente.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...