19 de junio de 2012

ALITAS AL ESTILO CAJÚN

Adobo típico del estado de Loussiana, en los Estados Unidos.

- Preparar el adobo cajún mezclando en un bol 5 cuch. de sal gruesa, 5 cuch. de pimentón dulce, 1 cuch. de ajo en polvo, 1 cuch. de cebolla en polvo, 1 cuch. de tomillo seco, 1 cuch. de orégano seco, 1 cuch. de pimienta negra, 2 cdtas. de pimienta blanca, 1-2 cdtas. de cayena molida, 1 cdta. de laurel molido. Mezclarlo todo bien y conservarlo en un bote cerrado hermético. Se conserva hasta 6 meses y se utiliza en una proporción de 2-3 cdtas. por cada ½ kg. de carne (al gusto). 

- En un bol amplio, preparar la salsa Cajún poniendo 125 ml. de caldo de pollo, 2 cuch. de mantequilla (o aceite), un buen chorro de vino blanco, 2 cdtas. de zumo de limón y 2 cdtas. de adobo Cajún. Mezclar bien y marinar 1 kg. de alitas de pollo con la salsa durante dos horas como mínimo. 

- Hacer las alitas al horno a 180º durante 50´, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que queden bien doradas.

34 comentarios:

Evelyn dijo...

Muy buena pinta estas alitas con ese adobo. Seguro que están de rechupete. Besiños.

Mary dijo...

Vaya delicia de alitas así especiadas, tengo que probar!!!
En casa las alitas vueeeeelan!!!

Alone in the moon dijo...

La semana pasada hice tu receta de las alitas de pollo al horno; y en casa no paraban de chuparse los dedos, así que sin dudas, haré tambien esta.
Un abrazo grande Angie

Lale dijo...

Que buenas esas alitas Angie y lo mejor es que son al horno y engordan menos. Un besito guapa.

noe dijo...

Pues con lo que me gustan las alitas y la pinta tan estupenda que tienen no me las puedo perder,seguro me gustan besitos

Empar dijo...

No he probado nunca esa salsa, prepararé las especias a ver,
porque la pinta es muy buena.

Un beso.

Jose dijo...

Estas alitas tienen que estar pa echar a volar...jeje. Muchos besos Angie.

Almudena dijo...

Esta me la apunto para el fin de semana que como estoy de mudanza sólo tengo el horno para cocinar :-D

María Jesús dijo...

Da igual el estilo al que esten ,s e ven geniales, me gustan :))

MoHiKaNa dijo...

Uffff que buenas tienen que estar. Tienen una pinta estupenda.

Isa dijo...

Interesante lo del adobo, no será muy picante, no?

ALEJANDRA dijo...

La mezcla cajun la probé en un restaurante inglés, y pedí la receta, me trajeron un bote que ponía ser de Holanda, así que lo de U.S.A. me ha sorprendido. Lo que es verdad es que están buenísimas. A mí me las sirvieron con patatas primero cocidas y luego fritas y la salsa cajun acompañando. Un besico guapa!.

Carolina dijo...

Ains, qué rico que debe quedar el pollo así, para chuparse los dedos
Besitos

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Uyuyuyuyuyuyuyuyuyyyyyyyyy!!! Que hambre me esta entrando a estas horas...que como a la una, no me hagas esto...!!! Menuda pinta tienen estas alitas...!!!
Besos

CHARO dijo...

el pollo me gusta, pero es que las alitas me vuelven loca. Me gusta probar diferentes recetas y adobos, seguro que pruebo la tuya

Neus dijo...

Pues la verdad es que tiene muy buena pinta, me lo apunto!

DULCE dijo...

que alitas mas sabrositas, besos

Lucía Torrado dijo...

Qué rico Angie! me encantan las alitas, en casa las hacemos mucho. La próxima vez voy a probar a hacerlas así y te cuento.

Un beso

NENALINDA dijo...

Divinisimaaas en mi casa son un exito seguro como las patatas estan de vicio y te han quedado divinaaas.
Bicos mil potita miaaa.

Oliva dijo...

se ve un adobo muy rico pero me vas a perdonar y lo haré con pollo, y es que no soporto las alitas,si ya se manías ,pero no lo puedo remediar jeje, ya te escribire , besos

Bouganvilla dijo...

Si yo tuviera perro y dependiera de las sobras de las alitas que se come mi Pablete, el pobre animal ya se habría suicidado antes que morir de inanición. Hay que decirle que pare que ya solo queda hueso cuando se la hago fritas.

Me apunto esta rica forma de prepararlas para la próxima.

Espero que todo te vaya bien, besitos, guapetona.

Lianxio G G dijo...

Otra manera de hacer alitas, uff que rico!! En casa las hacemos siempre igual, este tiene una pinta maravillosa, tengo que probarla!

Cocinando con Maru dijo...

Estas se las preparo a mi compañero.

marta dijo...

muy ricas, yo las hago parecidas, pero estas tuyas me han encantado.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un adobo muy rico, unas sabrosas alitas para comer con unas patatas con el mismo adobo.
Besos.

ROCIO dijo...

Ni pollo ni patatas he hecho todavía al estilo cajún, y mira que es conocido, bueno pues hasta que tú no has puesto las alitas, no había leido nunca en que consistía. La verdad es que no sé que estoy esperando para hacerla, porque sé que me va a encantar.
Un besote.

cristina dijo...

que buenassss las alitas y cn el hambre que tengo madre miaa me comia el plato yo sola un beso wapi

Alida dijo...

Mmm... looks juicy and very tasty this dish. Well done!

A´Punto dijo...

Que buenas Angie, me han encantado¡ Se ven super jugositas y todo¡ besiños de miercoles¡

Marisa dijo...

Angie, el otro día hice yo pollo así, pero no sé si coincide del todo la receta. Se lo comió mi hijo y le encantó. Un beso y espero que sigas mejorando y solucionando todo. Yo sigo aquí para lo que quieras.

Beatriz Mandarinas dijo...

qué rico el estilo cajún! me gusta mucho con las alitas!
Besos

mabel dijo...

Hola guapisima hace un tiempo que no ando por estos lares ya que el trabajo no me deja, pero como no tenia que visitarte de las primeras un besito y feliz verano

NORMA RUIZ dijo...

Que ricas alitas, me encantaria probarlas, saludos Angie.

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Angi,

Que ricas las alitas con adobo, yo hace años las probé en un viajecito que hice a USA y ya ni me acordaba de ellas, a ver si me animo y las preparo un día para recordar como saben, recuerdo que me gustaron un monton!

Un besazo

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