25 de junio de 2012

POLLO DEL OBISPO

Este plato fue elaborado por primera vez en 1950, al crearse la diócesis de Albacete y recibir la visita del nuevo obispo. Su autora fue sor Concepción de Alcorta, natural de Durango, Vizcaya. 

- Sofreír en aceite un pollo troceado y salpimentado, durante 10´. 

- Retirar parte del aceite y añadir 3 ñoras secas limpias de semillas y cortadas a la mitad, un puñado de piñones, 1 hoja de laurel, un vaso de vino blanco y un vaso de agua. Dejar cocer suave 15´, moviendo de vez en cuando la cazuela. 

- Pasar por la batidora 2 huevos cocidos, 2 dientes de ajo, la pulpa de las ñoras y una chispa de sal, con un chorrito más de vino. Añadir a la cazuela y cocer todo junto unos minutos.

34 comentarios:

Tatty dijo...

Parece sencillo y tiene una pinta estupenda, tomo nota

Yoli dijo...

Mmmmmm que rico pollo. Ahora le metería el diente de buena gana.

Biquiños.

Vino y Miel dijo...

Tiene un aspecto estupendo y la salsa invita a coger un buen pan y saborearla.

Un beso.

jose manuel dijo...

estos platos son deliciosos, de lujo

Saludos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Se ve riquisimo.
Desde luego con ese nombre,y en este momento es más que llamativo.

Besos.

María Jesús dijo...

Se ve fenomenal.... em gusta :))

Carmen dijo...

Qué bien se saben cuidar los obispos :O

Ironías aparte, me parece una receta de pollo muy rica; tendré que probarla.

Bss

Lianxio G G dijo...

Que colores tiene ese pollo, que rico tiene que estar!!

MIRIAM dijo...

mmmmm!que rico se ve,tendre que probarlo!besos

EnLaLuna dijo...

Pues la verdad, no tengo ni idea de donde saqué la receta, pero la tengo, la he cocinado alguna vez y es... maravillosa!

Carolina dijo...

No del obispo, del rey se debería llamar porque tiene que estar delicioso. Esa salsita está pidiento a gritos mucho pan
Besitos

Oliva dijo...

que pollo mas rico , y una receta muy original, lo propare aunque yo no sea muy de iglesias jajaj, besos

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Me gustan todas las recetas de pollo porque en casa es el rey, este tengo que probarlo si o sii. besicos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Si era para el obispo, tiene que ser bueno por "narices".
Tomo nota de la receta, pues hay que estar "obispado" y no perder comba.
Un beso
Jorge.

DULCE dijo...

tomo nota...bess

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Tiene una pinta fantastica...como me gusta este pollo del obispo o de quien tu quieras Angie, me parece de Dioses...Que bueno!!!
Besos

BeatriZ dijo...

Hala que rico Angie!. Yo me la anoto que la tengo que probar si o sí. Mañana queria cenar pollo guisado asi que me guardo tu receta... te cuento

Besos

Loladealmeria dijo...

Angie, una receta con pedigrí, jajaja, tiene buena pinta y ademas no es laboriosa, así que estas rapiditas es lo que gusta en este tiempo, `poco trabajo y mas descanso.
¿ como vas ?? andas mejor?? y de lo demás va bien las negociaciones??? Espero y deseo que todo este mejorando.
bsss almerienses.

Pamela dijo...

UN GRAN PLATO ANGIE, ME HA ENCANTADO, HECHO CON MANO DE MONJA COMO SE DICE. LÁSTIMA QUE AQUÍ NO EXISTEN LAS ÑORAS. BESITOS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien comen los obispos. Un pollo para acompañar de pan, muy rico.
Besos.

Vero dijo...

Que maravilla de salsita

A la mesa dijo...

Plato sencillo pero lleno de sabor, seguro. Para coger un trocito de pan ahora mismo.
Besotessss.
Javi.

Los blogs de María dijo...

Pues tomo nota que se ve bien rico

Silvia dijo...

Me encanta la receta, ademas es super fácil.........!es que la Iglesia es muy lista!......jajaja, besitos

Laura dijo...

Jo, vaya pinta buena, esa salsa es pecado mortal ¿verdad? ains, necesito ir a por pan.
Besinos.

Mercedes dijo...

¡Que buena pinta tiene esto, madre mía!
Ademas me parece que es muy rápida y fácil de hacer.

FELI dijo...

Hola Angie pues si se conserva bien este plato desde el año 1950 nunca e visto un producto con tanta feche de caducidad jajjajaj un poquito de humor siempre viene bien
el pollo se ve delicioso
el plato esta de lujo
un besito guapa

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Que rico!! ahora falta un poco de pan.. Bss

NENALINDA dijo...

Tiene que estar rico rico no hay mas que ver la foto te ha quedado de lujo tomo nota para hacerlo seguro que nos encantara.
Bicos mil pitita miaaa.

Mary dijo...

Ñoras, piñones, su vinito, no le falta de nada para triunfar Angie, qué delicia de pollo!!!

Amparo dijo...

Que buena pinta tiene. me hace mucha gracia lo del nombre y que se haya conservado tanto tiempo.
Abrazos.

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar riquísimo, me lo llevo. Un abrazo, Clara.

Trini Altea dijo...

Hola Angi el pollo tiene una pinta deliciosa...el sabor tiene que ser muy bueno.
Angi espero que todo te vaya bien.

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Angie!

Sencillo y sabroson, a ver quien le puede pedir más seguro que os chupasteis los dedos!!

Bss

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