13 de junio de 2012

GARBANZOS CON ACELGAS


- Poner a cocer en la olla exprés con agua caliente ¼ kg. de garbanzos remojados desde la noche anterior. 

- Añadir ½ kg de acelgas lavadas y troceadas, y una hoja de laurel. Tapar y dejar cocer unos 20-30´. Abrir la olla y, si tiene mucho líquido, escurrir, dejando sólo uno o dos vasos de caldo. 

- En una sartén con un buen chorro de aceite, freír un trozo de pan (como un panecillo) a rodajas y 2 dientes de ajo laminados. Cuando estén dorados, sacar y majar en el mortero con comino y sal

- En el mismo aceite, freír 3 tomates pelados y picados junto a ½ cuch. de pimentón dulce. Pasar todo a la olla con los garbanzos, dar un hervor todo junto y servir.

30 comentarios:

  1. La verdad que junto no lo he probado pero por separado me gustan así que seguro me gusta este plato que se ve muy rico besitos

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  2. Un rico y estupendo plato con o sin calor, ..... me gustan

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  3. Que bueno Angie, con esas acelgas...me acabas de dar una idea genial para la semana que viene!!!
    Besos

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  4. Qué buena pinta Angie, normalmente los hago con espinacas, menos con acelgas, pero tambien me gustan mucho. Besitos.

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  5. Umm que rico!!! Además igualito a como lo hace mi madre. Voy a tener que aprender yo a hacerlo que el último tupper que me queda de garbanzos es para mañana para almorzar

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  6. la verdad, es que cuando se tiene poco tiempo la olla te saca de mas de un apuro, estos garbanzos con ese majado estaran muy buenos.
    Estoy de sorteo en mi blog, pasate si quieres y te apuntas. besos

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  7. Hola Angie!
    Mi madre hace un plato casi igual que este, pero le añade trocitos de morro de cerdo y de panceta. A mi me encanta!! Y en casa lo llamamos "calaveritas con bufanda" jaja... no sé por qué.

    Es una receta un poco de invierno, pero la verdad es que a mi los platos de cuchara me gustan siempre.

    Un beso!

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  8. Que buenos¡ a mi siempre me faltan ideas para los garbanzos asi que me viene genial¡

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  9. Me encantan, tanto con acelgas como con espinacas
    Besitos

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  10. Hola que rico, por aqui me quedo.
    Un saludo.

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  11. Que buenos que te quedaron.
    Un saludito

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  12. que rico paisana , ya sabes como llamamos por aqui a este plato municipales con chaquetones" jeje, besos

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  13. Suelo utilizar más las espinacas pero con acelgas también están muy ricos los garbanzos.
    Besos.

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  14. Me encanta este potaje, normalmente lo hago con bacalao y espinacas, pero la proxima vez lo probaré con acelgas, me guardo la receta. Un besazo.

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  15. Angie, guapisima,,que mapunto a este potajillo como se dice en mi tierra, traete un platillo y si te apetece endulzarte la vida,,ven a mi blog que estoy de sorteo y...regalo DULCE.

    Besitos

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  16. No los he comido nunca y se ven fabulosos, los guardo para cuando haga más fresco!!
    Besitosss

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  17. Otro de los potajes que hacemos en casa, mmm que pintaza tiene, que rico!!!

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  18. Holaaaa, vaya guiso más bueno de garbanzos. Esta receta me la quedo para mis vacaciones en la aldea, allí el verano es muy suave y comemos mucha legumbre. Y tenemos acelgas en el huerto este año! tienen una muy buena pinta.
    Un besooo

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  19. Vaya plato tan rico que nos has preparado, me encanta!!
    Besos, preciosa.

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  20. Un potaje muy apetitoso que tenemos las acelgas un poco olvidadas y se merecen más honores.
    Besos.

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  21. Me encantan los garbanzos y estos tuyos tienen una presencia estupenda. Me he dado una vuelta por tu blog y ,como no,te iré siguiendo y volveré con más tiempo para ir viendo todo.
    Un saludo

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  22. Que ricos con acelga, los hago siempre con espinacas, pero probare los tuyos.
    Como llevas tu pierna?, espero que mejorando, besicoss.Sefa

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  23. Me encantan los garbanzos con acelgas, es uno de mis clásicos, sobre todo en invierno, te quedo estupendo este potaje.
    Que tengas un buen día.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  24. un clasico buenisimo,me encanta asi
    beso

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  25. este potajito esta que quita el sentio!
    saludos.

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  26. Hola Preciosa!!!

    Un potaje de lujo, rico, rico!

    Un Besazo

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  27. Uno de los potajes que más me gustan, todo el año lo tomo, en verano más templadito, pero sin renunciar a semejante delicia sana.Un beso Angie!!!

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  28. Esta receta es de las clásicas, las de toda la vida, las que nos llevan a la infancia. Me encanta, Angie :)

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