9 de noviembre de 2009

BIZCOCHO SOUFLÉ CON SALSA DE CHOCOLATE, NUECES Y NATA

Con este rico postre participé en el reto de Nati (Qué cocinamos hoy?) de chocolate, nata y frutos secos. Quedó muy bueno, y el bizcocho muy esponjoso. Felicito a todos los participantes, y especialmente a Nati. A ver si os gusta.

- Poner en un cazo 120 ml. de nata espesa, llevar a ebullición y retirar.

- Derretir en el microondas 150 grs. de chocolate, añadir a la nata y mezclar bien. Reservar.

- Encender el horno a 150º. Batir 4 yemas con 4 cuch. de azúcar. Montar las claras a punto de nieve y añadir las yemas, mezclando bien. En una sartén fundir 1 cuch. de mantequilla, echar la crema de huevos y meter en el horno durante 10´. Sacar y volcar en un plato, cubrir con la salsa de chocolate, nueces picadas y nata montada. Adornar con una hojita de hierbabuena, arándanos y barquillos, y espolvorear con azúcar glas.

29 comentarios:

Eva dijo...

Hola Angie, te repito aquí lo que ya dije de esta receta: una manera muy elegante de presentar un bizcocho. ¡que rico!
Besitos

Merchi dijo...

Además de que tiene que estar delicioso, me parece una super presentación la que nos muestras, Angie.

besines guapa :)

mamen dijo...

Que belleza, te has lucido, si estaba igual de bueno, es de alta cocina, besos artista

Ranger dijo...

Se ve riquisimo, y la presentación ya quisieran los restaurantes de 5 tenedores poder superarla.
Besitos.

María dijo...

Por dios pero eso es un bizcocho??? eso es un postre de alta cocina

PUSORONENITO dijo...

Es un postre muy original que, por la pinta, tiene que estar riquísimo y además la presentación es de lujo.
Besos
Jorge.

Mª José dijo...

OHHHHHHHHHHH Dios que pinta irresistible tiene
Besos de colores

Yolanda dijo...

Madre mía ... simplemente espectacular ... como siempre, me dejas sin palabras, y mira que eso es difícil, que hablo por lo codos ... jajaja.
Un besazo princesa.

Pilar - Lechuza dijo...

Además de rico, bien presentado en plan profesional total!!! Delicioso
un saludo

Elvira dijo...

Ha quedado de lujo, de restaurante pijo,y te ha aguantado muy bien la forma, nunca me he atrevido con los soufle, así que te admiro amiga. Un besazo

Marta dijo...

Tiene una pinta buenísima y de sabor estará mejor. Felicidades.
Besitos

Laura. dijo...

Que bonito te ha quedado, todo lo que lleva me gusta, me parece un postre redondo!

Besos.

Espe dijo...

una presentacion de 10 y la receta,claro

Bárbara dijo...

Impresionante!!!
Me podías mandar uno, eh?
Madre mía, con lo que me gusta el chocolate,...
Besitos

The kiwi kitchen dijo...

Uy, que rico! ya me lo he apuntado! nunca he preparado un bizcocho souflé, parece delicioso. Me recuerda a un pudding.
Besos
Nuria

MªJosé dijo...

Vaya que bueno tiene que estar, te ha quedado genial, tood lo que lleva está delicioso, un postre para golosos, jajjaa.
Besossssss

Sylvia dijo...

Que buena receta,me precio muy elegante y perfecta para las fiestas que se acercan. La verdad , espectacular

Macu dijo...

Que postre mas rico, tiene muy buena pinta.
Besitos!!

mesilda dijo...

Claro que me gusta¡¡todo lo que sea de chocolate para dentro...te has lucido con la presentacion queda perfecta para estas navidades.
Besets.

Vanesuky dijo...

Era tuyo!!Que rico el souflé y la presentación divina!!

Bicos,

Vanesuky.

CARMEN dijo...

Estás hecha una artista. menuda presentación te ha quedado.

un besito

ELS PEIXOS dijo...

Felicidades Angie , esto es dificil de hacer.

marba dijo...

Además de precioso es que me imagino como tiene que saber.....ummmmmmhhhhhh!.

Perol y Mortero dijo...

Ay que delicioso y que ganas de delitarlo. Además se ve precioso.

Un abrazo

Isita dijo...

Angie, una presentación de lujo, y además tiene que estar riquisimo.

Besos

JOANA dijo...

Muchas gracias Angie, pero viendo tus recetas y la presentación de las mismas, se me cae el alma al suelo, ya no me voy a atrever a poner ninguna foto en mi blog. snif snif snif.
Besitos.

Juan dijo...

Hola Angie. Una delicia de bizcocho. Creo que tiene su punto de dificultad, pero para ti no existe problema alguno, lo bordas.
Tuvo que estar muy rico.
Saludos

Elisa dijo...

Un postre de lujo, me encanta la presentación. Te lo copio.
Besitos.

pindorina dijo...

hola angie!
que soufle!!, se sale de la pantalla!
y el risotto!, que pinta!, nunca he hecho uno, a ver si me decido a hacer uno.
besitos

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