7 de noviembre de 2009

RISOTTO DE SETAS


- Poner dos litros de caldo de carne o ave o verduras a hervir.

- Pochar en 1 cuch. de mantequilla y un chorro de aceite, 2 chalotas picadas (o 1 cebolla), unos ajetes y espárragos trigueros (o tirabeques), todo picado, con sal y pimienta

- Añadir una copa de vino blanco, dejar evaporar y añadir 400 grs de setas variadas y troceadas (boletus, shiitake, champiñones, portobello...), con una pizca de sal. Cuando se evapore todo el agua que sueltan, añadir 300 grs. de arroz arborio, saltear ligeramente e ir añadiendo poco a poco el caldo hirviendo, moviendo sin parar, y echando más según se vaya quedando seco, (hacer una línea de lado a lado con la cuchara de madera, y cuando no se junten los dos lados, añadir más caldo) durante unos 20´. 

- Cuando esté hecho, añadir 1 cuch. de mantequilla y 100 grs. de queso Parmesano o Grana Padano rallado. Mezclar todo bien, que se funda el queso y derrita la mantequilla, y servir enseguida. Para darle más sabor se puede añadir polvo o sal de boletus, y un chorrito de aceite de trufa blanca o negra.
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