5 de noviembre de 2009

BIZCOFLAN

Y éste es el postre que les puse a mis amigos. Es una receta muy conocida por todos, pero me animé a hacerla cuando se la vi a Ana (La cocinika de Ana), porque la suya tenía una pinta...., rica, rica. Si no lo habéis hecho, os animo a que lo probéis, está bien buena y se hace rápido!

- Poner en el horno a máxima potencia una fuente con agua, donde quepa el molde del bizcocho, para hacerlo al baño María.

- Preparar el caramelo con 6 cuch. de azúcar y unas gotas de limón, en una sartén al fuego. Volcar sobre el molde.

- Preparar el flan batiendo 4 huevos, ½ litro de leche, 120 grs. de azúcar y 1 cdta. de esencia de vainilla. Verter en el molde, sobre el caramelo.

- Preparar el bizcocho batiendo 3 huevos, 90 grs. de azúcar y 90 grs. de harina. Verter delicadamente sobre el flan.

- Bajar la temperatura del horno a 180º, introducir el molde al baño María, y dejar cocer unos 30-40´. Dejar enfriar en el horno y meter en la nevera hasta el día siguiente. Adornar con nata montada y servir.

35 comentarios:

SEFA dijo...

La verdad que es original incluso la manera de hacerlo, pero el tuyo te ha quedado estupendo, un abrazo.SEFA

Curra dijo...

que bueno Angie... y ya he cenado.
Un beso wapa

Merchi dijo...

Pues el tuyo Angie tiene una pinta de escándalo. Bonita presentaciòn y super tantador el bizcoflan.

besines guapisima

Macu dijo...

tiene que estar riquisimo este flan, me apunto la receta.
Besitos!!

NORMA RUIZ dijo...

Te quedo super lindo y se ve delicioso, me encanto como lo decoraste, saluditos.

Lale dijo...

Te quedó estupendo, tiene muy buena pinta.Es asombrosa esta receta ¿verdad?. Angie hice las patatas con baicon gratinadas y desde luego las pienso repetir,buenísimas.BESITOS.

Elvira dijo...

Hace un montón que no lo preparo, ahora después de ver el tuyo, ... que a gusto me tomaba un trozo. Un beso y buen fin de semana

JOANA dijo...

Buenas, yo también he visto la receta un montón de veces, y nunca la he hecho. Pero viéndo la tuya, me entran unas ganas locas de ir pa casa a poner manos a la obra.
Felicidades y buen finde.
Besitos.

Laura. dijo...

Un clásico, me encanta!

Besos!

cristina dijo...

mmmm no conocia esta receta asi que me la llevo porque tiene una pinta estupenda dan ganas de incarle el diente jajjaj besos wapa

Espe dijo...

jobar que tarde llego,no quedaran ni las migajas,pues tomo nota....

Anna dijo...

Angie, te ha quedado estupenda, me alegro de que te hayas animado a hacerla viendo el resultado de la mía, esta es la misma que nos comimos en mi piscina...¡¡¡que ricaaa!!!
Besos

María y Noelia dijo...

con estas recetas tan ricas, cómo vamos a hacer caso a mi madre que nos dice que no hagamos dulces.

Un besote

Ranger dijo...

Riquisimo! Yo un rato antes de desmoldarlo baño el bizcocho con almibar para que no resulte tan seco en comparación con la capa de flan.
El tuyo se ve estupendo, la presentación de diez!
Besitos.

María dijo...

Te quedo espectacular, riquisimo

The kiwi kitchen dijo...

Qué bueno! el otro día hice uno bien parecido y estaba muy rico. Tomo nota de tu receta para ir variando que se ve delicioso.
Besos
Nuria

Belen dijo...

se vé delicioso,lo he visto por varios blog y al final voy a tener que probarlo,jejje.
un abrazo,belen

Carilu dijo...

Hola Angie: Riquisimo este bizcocho , me pregunto si se puede hacer con flan de sobre????, estaba viendo tu blog y me quede alucinada, con tus recetas, hacia tiempo que no pasaba por aqui.Felicidades.Un beso.

Bárbara dijo...

Qué bueno!!!
Lo tengo pendiente!
Besitos

Vanesuky dijo...

Que delicia!!Se lo vi a Ana y lo tengo en pendientes!!Te quedó increible con esas frutillas encima!

Un besazo enorme!

Vanesuky.

SANDY dijo...

Angie esta la tengo en pendientes hace tiempo y es que se ve tan buena que desconsuela.
Un beso.

Mery dijo...

Angie rico no, riquiiiiiiiiiiiiiiiiisimo, la guardo para prepararla para alguna ocasion especial.


Un saludo y muchisimas gracias por la receta.

NENALINDA dijo...

Deliciosooooo doy fe y este tuyo se ve espectacular.
Bicos mil y feli finde wapa.

juan el catalan dijo...

Hola Angie, otra que me pone los dientes largosssssss, un saludo.
JUAN

Perol y Mortero dijo...

Este bizcoflan tiene una pinta estupenda. Que rico.

Besos

Onega dijo...

Lo preparé una vez y me salió mucho bizcocho y poco flan. El tuyo veo que está ideal.... tendré que volver a intentarlo....

Isita dijo...

Angie te ha quedado estupendo.

Besos

Caldebarcos dijo...

Tiene una pinta estupenda, tendré que probarlo.

Marta dijo...

Me llevo la receta para hacerla pues no la conocía y tiene una pinta buenisima.
Besitos

Majes dijo...

Te ha salido estupendo, yo tengo una receta guardada, no sé si será la misma, pero por si acaso me la llevo...Pero todavía no me animado a prepararlo, a pesar de la buena pinta que le veo.

Bicos y buen fin de semana.

laviana ( Fely) dijo...

Que rico Angie, la verdad que ya hace tiempo que no lo hago...y mira que nos gustó. Te quedó delicioso.
ss wapa.

lauriteles dijo...

Mmmm me gusta mucho este postre.. es un buen amigo en cenas!!!

Te ha quedado muy bien

Nati dijo...

Mira que he visto recetas de bizcoflan, pero tu presentación se sale guapa. Un besazo.

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmm te cojo una ración para merendar que te ha salido lindo y seguro que esta riquisimooooooo.

Besos.

karla dijo...

Se ve muy facil y rico pero a el bizcocho no se le agrega levadura??? O algo para q esponje???

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