Como algunos ya sabéis, mis padres eran de Calpe, un pueblo marinero de la provincia de Alicante, de donde es típico este rico arroz. Lo he hecho en homenaje a ellos y aprovecho para dedicárselo a mi amiga Nati (¿Qué cocinamos hoy?) por distintos motivos, pero especialmente porque es alicantina y porque hoy es su cumpleaños. Felicidades, Nati!
- En una paellera con aceite caliente, dorar ½ kg. de magro de cerdo limpio de grasa y cortado en trocitos, con sal. Reservar.
- En el mismo aceite, dorar 2 ñoras y majarlas en el mortero (retirando las semillas), con un pellizco de sal y unas hebras de azafrán.
- En la paellera, sofreír 1 cebolla picada, 2 tomates maduros pelados y troceados, ¼ kg. de judías verdes (limpias de hebras y troceadas) y agua con sal que lo cubra, y rehogar suave hasta que esté todo tierno.
- Añadir 250 grs. de arroz, la picada de ñoras y el magro reservado. Dar unas vueltas todo junto y añadir 1 litro de caldo de carne caliente. Cocer a fuego medio unos 20´.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir tapándolo con un paño.
Rica, rica. Yo aquí en Alicante la conozco como paella de magro con verduras y lo cierto es que está buenísima y que a ti te ha quedado fantástica. Besitos.
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA ESTE ARROCITO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMMMMM Que arroz mas bueno !se ve delicioso !
ResponderEliminarYa he feliciatdo a Nati a traves de otro log, asi es que si antes eran mil feliciades que sean unas pocas mas......
ResponderEliminarel arroz delicioso y Calpe muy bien para las vacaciones,jjjj
El arroz delicioso!!
ResponderEliminarMi comida favorita sobre todas las demás, la paella. Me da igual la versión que prepares me va a gustar seguro, porque siendo paella y viniendo de tí, éxito asegurado al 100%. Tengo que probar a hacer esta con judias verdes, que aunque sé que se le pone, yo nunca lo he hecho así.
ResponderEliminarTe mando un beso fuerte. Cuidaté.
Qué rico...te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarun beso y buen finde
estuve en Calpe en el 95, dios santo, hace mas de un siglo y me tomé una parrillada de marisco con sangría que aún la recuerdo,jajajaja.
ResponderEliminarTu arroz buenísimo.
Bicos
Un arroz riquísimo sin duda. ¡Con lo que a mi me gusta el arrocito!
ResponderEliminarBuen día
Para comer un plato y querer otro, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico arroz, tiene una pinta estupenda¡¡
ResponderEliminarbss
Patricia
Un arrocito de lujo, que bueno.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que se queda un arrocito estupendo, Angie, tiene un color estupendo chiquilla.
ResponderEliminarBesitos y felicidades a Nati
Muy rico......besicos.
ResponderEliminarQue rico!! que rico!!! con lo que me gusta a mi el arroz...., mi madre ya me dice... que si no seré algo china..., jejej.
ResponderEliminarEste se ve estupendo... quien le metiera el diente.
Biquiños
Buonissimo questo riso. Sapori interessanti! Ciao!
ResponderEliminarPues me lo apunto para el domingo...tenia en mente hacer arroz...y este la verdad es que me gusta...me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesos
jejejej, como buena alicantina.. mañana comemos este arrocito jejeje, que casualidad!
ResponderEliminarse ve delicioso!
pero que pinta más rica tiene este arroz, madre mia . Ya he cenado pero me hago un hueco para probar tu arroz.
ResponderEliminarQue pases un buen fin, besos
Muchísimas gracias preciosa por la llamada de esta mañana y por la dedicación de esta receta, pero la próxima vez me invitas a comermela jajajaja, que se ve deliciosa. Un besazo muy grande AMIGA.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarHoy entro bastante tarde ..estos dias ni me asomo casi por la red ....que apetecible se ve este arroz ..muy buena receta bss y buen finde MARIMI
ResponderEliminarPinta,muy muy bueno,hace ya que no hago un arroz tan rico.
ResponderEliminarCariños Angie.
Angie que receta tan rica. ¿Como sigue esa piernita?. Feliz fin de semana y descansa
ResponderEliminarMe encanta Calpe, me encanta este arroz, yo además le pongo salchicha de casquería, aunque allí hemos comido más el arroz a banda.
ResponderEliminar¡Quiero irme a vivir allí!
Angie, los domingos toca arroz y mañana ten por seguro que voy a preparar este tuyo que tiene un pinta estupenda. Como dice mi madre, me gusta el arroz hasta en la cabeza de un tiñoso. Que tengas un buen finde.
ResponderEliminarCómo me gusta esta receta Angie!! aparte de lo rica que tiene que estar, es que la has explicado tan bien que no hay duda posible. Un beso guapa
ResponderEliminarPero qué bueno!! es un arroz de lujo!
ResponderEliminarbicos
Que rico, me encanta el arroz con verduritas ... me la apunto.
ResponderEliminarUn besito guapa
¿Sabes Angie que a los de valencia no se nos ocurre hacer un arroz tipo paella con magro? Vemos raro poner magro en un arroz. Cosas que tenemos. Descansa mucho. Ya te escribo y nos contamos. Un beso
ResponderEliminarMe encanta el arroz este tiene una pinta sensacional tiene que estar muy rico tomo nota besitos
ResponderEliminarque buena pinta que tiene, me encanta la paella
ResponderEliminarun salduo
En casa gusta mucho el arroz y desde luego no pienso quedarme sin probar este, así que me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Siendo de la zona de Alicante nunca lo he probado con magro, pero con esa pinta seguro que está riquísimo. Los arroces me gustan todos.
ResponderEliminarBesos
No conocía esta versión, como sea este arroz está riquísimo. Un beso,
ResponderEliminarMenudos arroces te marcas con una pierna escayolada!!!! Qué haces en condiciones normales???? Felicidades a tu (por el arroz) y a tu amiga (por el cumple) :)
ResponderEliminarUn rico arroz, mi hijo pequeño vive en Benissa, asi que seguro mas de una vez lo habrán comido, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz me comeria un buen plato, porque sin provarla ya se que esta deliciosa, me la apunto Angie
ResponderEliminarbueno que riquísima la receta pasare por mi blog que tienes una sorpresa
ResponderEliminaryo he ido muchas veces,como veraneaba en benidorm,siempre nos acercamos mas de un dia a pasar alli la tarde-noche
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