- Poner 2 cuch. de aceite en una cacerola y calentarlo a fuego medio. Añadir 2 hojas de laurel, ½ rama de canela y 4 vainas de cardamomo, y freír unos seguntos. Añadir 1 cebolla picada fina y dejar pochar hasta que esté transparente. Añadir ¼ kg. de champiñones lavados y fileteados, y dejar cocer hasta que se consuma todo el líquido.
- Añadir 300 grs. de arroz basmati lavado y escurrido, y saltear, mezclando todo bien, unos 5 minutos.
- Añadir 750 ml. de agua (siempre 2 veces y media más de agua que de arroz) y sal, y dejar cocer a fuego fuerte hasta que entre en ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 20´ hasta que el arroz absorba todo el líquido.
- Apartar del fuego, destapar, mezclar todo bien de nuevo y servir.
- Opcional: espolvorear con especias Garam Masala antes de retirar del fuego.
Que rico este arroz que te has marcadao Angie, yo soy muy de platos de estos.
ResponderEliminarMe encantan esta deliciosas comiditas que son sencillas, pero te hacen perder la cabeza... Buenísimo!
ResponderEliminarMuy bien la entrada!!!
ResponderEliminarSeguimos por aqui, esperando que regreses ya.....
Un arroz sencillo pero no por eso menos rico.
ResponderEliminarAbrazos.
Rico, rico, me encanta el arroz, sea como sea!
ResponderEliminarUna delicia, tiene que estar muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarriquiiiisimo ese arroz!! cuidate!
ResponderEliminarque bueno Angie, me encanta besiños
ResponderEliminarBuono e ben presentato. Brava!
ResponderEliminarAngie
ResponderEliminarQue buenísima receta, sencilla pero rica
Espero que no sea por salud, para lo que sea ya sabes donde estoy.
Bss
Patricia
El de no poder cocinar espero porque sea que tienes muchos platos guardado en la despensa reina, y no por otra causa. Saludos
ResponderEliminarAngie, ya sabes que soy incodicional de tu cocina, sencilla pero rica, espero que esta ausencia no sea por nada serio o preocupante y que pronto estes de nuevo en pleno rendimiento.
ResponderEliminarUn beso enorme
Riquisimo arroz...tengo champiñones, así que voy a probarlo.
ResponderEliminar¡¡ Cuidate mucho !! Y sigo pendiente de tus recetas, espero leerte prontito.
Besos
Yo acabo de aterrizar en mi casa desde navidad, que pecha de viajes niña, ya estaba deseando llegar.
ResponderEliminarYa sabes que el arroz me encanta, y con setas o champin me chiflan, asi que una receta de 10, un besito
Que rico arroz, me encantan los champis besitos
ResponderEliminarPero que te pasa Angie? espero que estés bien y que simplemente estés liadisima como yo, que este mes es complicado de más, demasiadas cosas llevo encima. No te preocupes por no visitar, intenta no perderte lo que te interese y cuidate mucho. Un besito fuerte.
ResponderEliminarMe encanta este arroz.
ResponderEliminarY una presentación maravillosa.
Besos.
Angie, espero que el retiro no sea por nada por lo que debamos preocuparnos. Un abrazo y hasta muy pronto.
ResponderEliminarcombinación excelente, me encanta la sencillez y el sabor de este plato. un beso desde elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
ResponderEliminarUn arroz riquísimo. Besos
ResponderEliminarQue ricoooooo
ResponderEliminarque arrozcito mas rico
ResponderEliminarme voy a comer con tu permiso un poquillo
un saludo
Que rico es el arroz pilaf y con los champis tiene que estar muy sabroso.
ResponderEliminarBesos
Este arrocito es estupendo, con los champis bien completo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta este tipo de arroz, como acompañamiento me parece ideal.
ResponderEliminarBesos
Una receta sencilla y a la vez deliciosa!!!!!genial!!!
ResponderEliminarAngie, este arroz es una delicia y con los champiñones tiene que estar estupendo!!! Espero que no sea nada malo, sino tus labores y tareas que te tienen ocupada, un besito!!!
ResponderEliminarAngie un buen plato...y espero verte pronto por estos lares...no pienso que se algo malo...espero que sea simplemente lios y falta de tiempo!!!
ResponderEliminarBesos Trianeros
Angie, espero que no sea nada malo lo que te impida estar por aquí, cielo,
ResponderEliminarEl arroz me ha encantado además que quedó muy bien ppresentado
Besitos
que rico este arroz...bess
ResponderEliminarMuy rico este arroz y muy bonita presentación, me quedo a conocer más tu cocina!!
ResponderEliminarBesoss
Una presentación e ingredientes que entran por los ojitos.
ResponderEliminarRico, rico.
Besitos.
Espero que lo que te tiene alejada de los blogs sea algo bueno.
ResponderEliminarEl arroz basmati es más perfumado, supongo que con el cardamomo aún queda un sabor más intenso y muy rico.
Besos.
Angie un arroz de los que me gustan. Tambien me gusta poder seguir viendo tus buenso platos, esperemos que tu ausencia se corta y con buenas novedades, besos guapa
ResponderEliminarUn arrocito estupendo, me encantan estas recetas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Riquisimo este arroz, me encanta. No te preocupes por no aparecer mucho, si no se puede ya se podrá.
ResponderEliminarYo ahora también ando liado con compras y cambio de casa y no me queda tiempo de ná.
Besotesssss.
Javi.
mm me encanta el arroz y de esta manera debe estar buenisimo
ResponderEliminarun saludo.
Que rico! me encanta el arroz con cualquier cosa! qué bueno!
ResponderEliminarUn arroz delicioso!!!!
ResponderEliminarVuelve pronto, Angie!!!
Besitos.
Hermanita: incluso con el tobillo escayolado alguna comidilla podrás hacer, digo yo. Así te las ingenias para que sea sencillo y rápido.
ResponderEliminarBss
Guenoooooooooo acabo de ver que estaras asi por una lesion ,cuidate muxo y cuando estes guena ya seguiremos dsfrutando de tus fantasticas recetas.
ResponderEliminarEl arroz divinooooooooooo.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Me encanta el arroz y los champiñones,una muy buena combinación y un plato ideal.
ResponderEliminarEspero que estés bien Angie.
Besos guapa.
Angie espero que la "ausencia" no sea por nada malo y que prontito estés de vuelta. Muchos besicos y me alegro que aún nos des mas recetillas.
ResponderEliminarMenuda pinta más rica tiene Angie,,...por cierto hice tu pollo especiado suave y me encantó, en unos días lo pongo en el blog. besitos guapa
ResponderEliminareste tipo de arroz asi está buenisimo
ResponderEliminarAyer compré unos champiñones porque estaban en oferta y no sabia como hacerlos , me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos :)