19 de marzo de 2012

ARROZ PILAV CON CHAMPIÑONES


- Poner 2 cuch. de aceite en una cacerola y calentarlo a fuego medio. Añadir 2 hojas de laurel, ½ rama de canela y 4 vainas de cardamomo, y freír unos seguntos. Añadir 1 cebolla picada fina y dejar pochar hasta que esté transparente. Añadir ¼ kg. de champiñones lavados y fileteados, y dejar cocer hasta que se consuma todo el líquido. 

- Añadir 300 grs. de arroz basmati lavado y escurrido, y saltear, mezclando todo bien, unos 5 minutos. 

- Añadir 750 ml. de agua (siempre 2 veces y media más de agua que de arroz) y sal, y dejar cocer a fuego fuerte hasta que entre en ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 20´ hasta que el arroz absorba todo el líquido. 

- Apartar del fuego, destapar, mezclar todo bien de nuevo y servir. 

- Opcional: espolvorear con especias Garam Masala antes de retirar del fuego.

46 comentarios:

  1. Que rico este arroz que te has marcadao Angie, yo soy muy de platos de estos.

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  2. Me encantan esta deliciosas comiditas que son sencillas, pero te hacen perder la cabeza... Buenísimo!

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  3. Muy bien la entrada!!!

    Seguimos por aqui, esperando que regreses ya.....

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  4. Un arroz sencillo pero no por eso menos rico.
    Abrazos.

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  5. Rico, rico, me encanta el arroz, sea como sea!

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  6. Una delicia, tiene que estar muy rico. Un abrazo, Clara.

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  7. que bueno Angie, me encanta besiños

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  8. Angie
    Que buenísima receta, sencilla pero rica
    Espero que no sea por salud, para lo que sea ya sabes donde estoy.
    Bss
    Patricia

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  9. El de no poder cocinar espero porque sea que tienes muchos platos guardado en la despensa reina, y no por otra causa. Saludos

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  10. Angie, ya sabes que soy incodicional de tu cocina, sencilla pero rica, espero que esta ausencia no sea por nada serio o preocupante y que pronto estes de nuevo en pleno rendimiento.
    Un beso enorme

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  11. Riquisimo arroz...tengo champiñones, así que voy a probarlo.
    ¡¡ Cuidate mucho !! Y sigo pendiente de tus recetas, espero leerte prontito.
    Besos

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  12. Yo acabo de aterrizar en mi casa desde navidad, que pecha de viajes niña, ya estaba deseando llegar.
    Ya sabes que el arroz me encanta, y con setas o champin me chiflan, asi que una receta de 10, un besito

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  13. Que rico arroz, me encantan los champis besitos

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  14. Pero que te pasa Angie? espero que estés bien y que simplemente estés liadisima como yo, que este mes es complicado de más, demasiadas cosas llevo encima. No te preocupes por no visitar, intenta no perderte lo que te interese y cuidate mucho. Un besito fuerte.

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  15. Me encanta este arroz.
    Y una presentación maravillosa.


    Besos.

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  16. Angie, espero que el retiro no sea por nada por lo que debamos preocuparnos. Un abrazo y hasta muy pronto.

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  17. combinación excelente, me encanta la sencillez y el sabor de este plato. un beso desde elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

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  18. que arrozcito mas rico
    me voy a comer con tu permiso un poquillo
    un saludo

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  19. Que rico es el arroz pilaf y con los champis tiene que estar muy sabroso.

    Besos

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  20. Este arrocito es estupendo, con los champis bien completo.

    Besos

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  21. Me encanta este tipo de arroz, como acompañamiento me parece ideal.

    Besos

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  22. Una receta sencilla y a la vez deliciosa!!!!!genial!!!

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  23. Angie, este arroz es una delicia y con los champiñones tiene que estar estupendo!!! Espero que no sea nada malo, sino tus labores y tareas que te tienen ocupada, un besito!!!

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  24. Angie un buen plato...y espero verte pronto por estos lares...no pienso que se algo malo...espero que sea simplemente lios y falta de tiempo!!!
    Besos Trianeros

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  25. Angie, espero que no sea nada malo lo que te impida estar por aquí, cielo,
    El arroz me ha encantado además que quedó muy bien ppresentado
    Besitos

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  26. Muy rico este arroz y muy bonita presentación, me quedo a conocer más tu cocina!!
    Besoss

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  27. Una presentación e ingredientes que entran por los ojitos.
    Rico, rico.
    Besitos.

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  28. Espero que lo que te tiene alejada de los blogs sea algo bueno.
    El arroz basmati es más perfumado, supongo que con el cardamomo aún queda un sabor más intenso y muy rico.
    Besos.

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  29. Angie un arroz de los que me gustan. Tambien me gusta poder seguir viendo tus buenso platos, esperemos que tu ausencia se corta y con buenas novedades, besos guapa

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  30. Un arrocito estupendo, me encantan estas recetas.
    Besitos guapa

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  31. Riquisimo este arroz, me encanta. No te preocupes por no aparecer mucho, si no se puede ya se podrá.
    Yo ahora también ando liado con compras y cambio de casa y no me queda tiempo de ná.
    Besotesssss.
    Javi.

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  32. mm me encanta el arroz y de esta manera debe estar buenisimo
    un saludo.

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  33. Que rico! me encanta el arroz con cualquier cosa! qué bueno!

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  34. Un arroz delicioso!!!!
    Vuelve pronto, Angie!!!
    Besitos.

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  35. Hermanita: incluso con el tobillo escayolado alguna comidilla podrás hacer, digo yo. Así te las ingenias para que sea sencillo y rápido.
    Bss

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  36. Guenoooooooooo acabo de ver que estaras asi por una lesion ,cuidate muxo y cuando estes guena ya seguiremos dsfrutando de tus fantasticas recetas.
    El arroz divinooooooooooo.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

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  37. Me encanta el arroz y los champiñones,una muy buena combinación y un plato ideal.
    Espero que estés bien Angie.
    Besos guapa.

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  38. Angie espero que la "ausencia" no sea por nada malo y que prontito estés de vuelta. Muchos besicos y me alegro que aún nos des mas recetillas.

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  39. Menuda pinta más rica tiene Angie,,...por cierto hice tu pollo especiado suave y me encantó, en unos días lo pongo en el blog. besitos guapa

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  40. este tipo de arroz asi está buenisimo

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  41. Ayer compré unos champiñones porque estaban en oferta y no sabia como hacerlos , me quedo con la receta.
    Besos :)

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