18 de abril de 2012

COCER GAMBAS / LANGOSTINOS

Así es como se cuece el marisco en Cádiz, y queda como si lo comprases en un cocedero de mariscos. Espero que os guste!

- Preparar una salmuera poniendo en un bol grande agua fría hasta la mitad de su capacidad, añadir bastante hielo y un buen puñado de sal, remover, probar y reservar. El punto justo de sal lo da cuando, al probar el agua, ésta sepa a agua de mar.

- Poner a fuego alto una cacerola con agua abundante hasta que hierva. No echar sal y, si se quiere, añadir una hoja de laurel. Añadir las gambas o langostinos (incluso si están congelados, no descongelar previamente). Remover con cuidado y cuando el agua empiece a hervir de nuevo, retirar del fuego inmediatamente, sacando el marisco con una espumadera e introduciéndolo en la salmuera preparada. Remover con cuidado y dejar unos 4´, hasta que se enfríen. 

- Sacar, escurrir y ya se pueden consumir.
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