18 de abril de 2012

COCER GAMBAS / LANGOSTINOS

Así es como se cuece el marisco en Cádiz, y queda como si lo comprases en un cocedero de mariscos. Espero que os guste!

- Preparar una salmuera poniendo en un bol grande agua fría hasta la mitad de su capacidad, añadir bastante hielo y un buen puñado de sal, remover, probar y reservar. El punto justo de sal lo da cuando, al probar el agua, ésta sepa a agua de mar.

- Poner a fuego alto una cacerola con agua abundante hasta que hierva. No echar sal y, si se quiere, añadir una hoja de laurel. Añadir las gambas o langostinos (incluso si están congelados, no descongelar previamente). Remover con cuidado y cuando el agua empiece a hervir de nuevo, retirar del fuego inmediatamente, sacando el marisco con una espumadera e introduciéndolo en la salmuera preparada. Remover con cuidado y dejar unos 4´, hasta que se enfríen. 

- Sacar, escurrir y ya se pueden consumir.

25 comentarios:

Carolina dijo...

Buena entrada Angie, que como uno se pase cocinándolos ya se quedan fatal.
Besitos.
Espero que tu pie siga mejorando, chiquilla

María Jesús dijo...

Como no sabía, tomo buena nota al respecto.......

doris dijo...

Me a gustado mucho tus consejos, siempre se aprende, gracias amiga y besos.

Lianxio G G dijo...

Ni en Romerijo!!! Que ricos hechos en casa!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Te confieso que a mí, más de una vez se me han pasado los moluscos, mariscos o lo que sean, de cocción. No le digas a nadie, jajaja. Besos,

garlutti dijo...

Por aqui es al revés ...agua con sal y laurel ..dejara hervir ..se hecha el marisco dejamos cocer 2 minutos ..sacar y enfriar ....dos metodos muy diferentes ..pero con resultados excelentes bsss

Bouganvilla dijo...

¡Ole y ole! Con lo que disfruto yo cuando voy al Romerijo, dejo la vitrina perdiíta de babas, je,je...
Muchos besitos.

laurilla fondant dijo...

uy me encantan las gambas y los langostinos pero hasta hoy los compro ya cocidos. una entrada muy práctico por si las moscas. besos!

Julia dijo...

Genial!! una fantástica aportación a nuestra cocina. Gracias!!!
Besos

Raquel dijo...

Así es como los preparo yo y no tienen nada que envidiar a los comprados ¿verdad?

Besicos sorianos

mtb_7786 dijo...

me encanta el marisco y te ha quedado muy bien
un saludo

Dharma dijo...

Muy bien este post Angie, que la gente no sabe cocer el marisco.
Nosotros, bueno mi padre tuvo el segundo cocedero que marisco que se puso en Madrid y la gente le preguntaba mucho sobre los tiempos, porque el lo cocia muy bien y hay una diferencia abismal de cocer bien una gamba o un percebe, a pasarte de tiempo. Plas, plas, plas, mis aplausos.
Besos

Dviciobarcelona dijo...

esto de la salmuera me lo apunto...no lo sabía. Gracias.

Paco dijo...

Buenas tardes Angie. Muchas gracias por esa información, que nos dejas para cocer el marisco. Me parece muy buena idea lo de no echarle la sal al cocerlos y que la tome, cuando los ponemos a enfriar.
Un saludo Paco

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Anotado queda...aunque nosotros tenemos un amigo que nos lo prepara...hay que aprovecharse!!!
Besos

noe dijo...

Un post estupendo, me parece muy útil así que voy a tomar nota ahora mismo besos

Mary dijo...

Cuánto estoy aprendiendo y cuánto me falta por aprender!!! gracias por tus maravillosos consejos!!!

mariO dijo...

Pocas veces en mi vida he podido degustar unos ricos langostinos, me tengo que conformar con camarones (sniff, sniff :()

Saludos Angie :D

Delicias Baruz dijo...

Muy bueno el consejo, así quedan perfectos. Un abrazo, Clara.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

muchas gracias por compartir es secreto, seguro que estarán divinas, te cuento y copio

mil petonets Susanna

Silvia dijo...

Un buen consejo, y es cierto quedan estupendos un besito guapa

ROCIO dijo...

Anda que no! y no veas como te han quedado de bonitos, están perfectos!
Besote.

isabella dijo...

que buena entrada,gracias por tus aportes mi niña,vienen siempre genial
besotes!! ;)

TeRe dijo...

Tan simples y tan ricas...me encantan! un besoo

Nati dijo...

Así no los he preparado nunca, me parece una manera estupenda. Un besazo preciosa.

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