26 de abril de 2012

PASTA E FAGIOLI

Pasta con frijoles, plato típico de la zona italiana de la Toscana.

- Pochar 1 cebolla y 2 dientes de ajo picados en una cacerola con 4 cuch. de aceite de oliva. Añadir 2 zanahorias y una ramita de apio, también picado. Añadir ½ rama de canela, 1 hoja de laurel, 1 guindilla, 2 clavos de olor, 200 grs. de beicon picado (opcional) y un vaso de vino tinto.

-  Cuando se evapore el alcohol, echar 400 grs. de tomate pelado y picado, sal, pimienta, perejil picado, una corteza de queso parmesano, una rama de romero y un bote de alubias cocidas (escurridas y enjuagadas). Dejar cocer todo a fuego suave unos 30´. 

- Cocer los espaguetis al dente, escurrir y servir en un plato, poniendo por encima dos cucharadas de frijoles (retirar primero el queso, el laurel, la canela, la guindilla y el clavo) y queso parmesano rallado.
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