26 de abril de 2012

PASTA E FAGIOLI

Pasta con frijoles, plato típico de la zona italiana de la Toscana.

- Pochar 1 cebolla y 2 dientes de ajo picados en una cacerola con 4 cuch. de aceite de oliva. Añadir 2 zanahorias y una ramita de apio, también picado. Añadir ½ rama de canela, 1 hoja de laurel, 1 guindilla, 2 clavos de olor, 200 grs. de beicon picado (opcional) y un vaso de vino tinto.

-  Cuando se evapore el alcohol, echar 400 grs. de tomate pelado y picado, sal, pimienta, perejil picado, una corteza de queso parmesano, una rama de romero y un bote de alubias cocidas (escurridas y enjuagadas). Dejar cocer todo a fuego suave unos 30´. 

- Cocer los espaguetis al dente, escurrir y servir en un plato, poniendo por encima dos cucharadas de frijoles (retirar primero el queso, el laurel, la canela, la guindilla y el clavo) y queso parmesano rallado.

30 comentarios:

Las chachas dijo...

Que pasta tan apetitosa. Tiene que estar...de miedo. JAJAJA. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Neus dijo...

Pues qué buena pinta... la verdad nunca he hecho una receta así, tendré que probarlo para ver qué tal :)

Laura dijo...

Tiene muy buena pinta esta pasta!!

Besitos!!

Maria Jose dijo...

Me encanta esta idea de los frigoles, tomo nota de ella ya que nos va encantar, me gustan las dos cosas y combinadas genial. Excelente plato, besos

Trini Altea dijo...

Hola Angi

Que plato más completo y que rico tiene que estar.

Carolina dijo...

Oye, qué platito máss completo, no lo conocía pero tiene un aspecto delicioso
Besitos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Un rico plato de pasta!!! Apetecible a cualquier hora
Bss
Patricia

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No conocía este plato, pero tiene que ser una buena combinación.
Besos.

María Jesús dijo...

Como no parece el mejor momento de darse una vuelta por la Toscana, que bien que me apetecía me quedo en tu cocina degustando este maraviloso plato mientras mi imaginación vuela hacia un lugar en la Toscana

mariO dijo...

Pero que buena pinta tiene esa pasta Angie...

aquí en México somos muy consumidores de frijoles, pero en la pasta?, no se me hubiera ocurrido, jeje


saludos

_NuSkA_ dijo...

Nunca me cansaré de comer pasta ^o^

ROCIO dijo...

Uy que plato más curioso! nunca se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla, pero vamos si tú me dices que está bueno, yo lo pruebo y chin pun, porque tiene un aspecto delicioso.
Besitos.

noe dijo...

No conocía este plato, meencanta las pasta y la comida italiana, me resulta un plato muy completo y apetecible besos

Oliva dijo...

que plato mas bueno de pasta, espero que estes mejor , besos

Debora de lucas dijo...

tiene una pinta estupenda¡¡¡¡
me gusta la idea
besotes

Los blogs de María dijo...

Que rico Angie

Jetsa dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido poner legumbres a la pasta, como mucho los guisantes o maíz. ¡Qué cosas!

laurilla fondant dijo...

me encanta la pasta pero nunca se me había ocurrido ponerle alubias, así que me anoto la receta.
besos!

cristina dijo...

que rica me ha entrao un hambreeeeeeeeeeee

Chez Silvia dijo...

Me apunto a todos los platos de pasta!!! Bss

Omayra dijo...

QUe pastita tan rica nos preparaste, no conocía esta salsa

Nati dijo...

Muy ricas tanto la pasta con frijoles como las albóndigas turcas. Espero que estés ya mejor de lo tu pierna guapa. Un besazo.

MªJosé dijo...

un plato de pasta estupendo, que rico¡¡¡¡¡¡ como todo lo que haces guapa.
besoss
feliz puente

doris dijo...

Mira que me encanta ver este plato de Italia, yo lo pongo fijo jjjjj MUÁAAA

Loladealmeria dijo...

Hola Angie, aquí estoy otra vez dando batalla.
Por lo que veo no has a parado ni un minuto, tan activa como siempre e imagino que igual o mas guapa que cuando nos vimos.
Me gusta esta recetilla, una buena forma de tomar también legumbres. Me gusta.
Bueno ya nos iremos viendo , muchos bssss desde Almeria.

Toñi (picapusa) dijo...

nunca he comido juntas la pasta y las legumbres, que original receta!!

FELI dijo...

Que pasta mas bien acompañada
tiene que estar de lujo
un saludo

Delicias Baruz dijo...

Una delicia ese plato de pasta, qué rico!! Un abrazo, Clara.

Vero dijo...

que ricos!nunca los he probado pero me apunto la recetilla!

Alida dijo...

Buonissima questa pasta! Ottima ricetta, mi piace molto. Ciao!

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