3 de abril de 2012

NO BEANS CHILI

O lo que es lo mismo, "chile sin frijoles", plato de la cocina de Myriam (Recetario Spanglish para mis hijos), una encantadora argentina afincada en EE.UU., y que prepara platos buenísimos, aunque éste en concreto lo cocinó su hija Milena. Gracias a las dos, a mis hijos les gustó muchísimo!  Ella preparó hace tiempo el atún al oloroso de mi blog, hecho a su manera también.

 - En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar 1 cebolla picada y ½ kg. de carne de cerdo o ternera picada, con sal. Añadir 4 lonchas de beicon cortado a cuadraditos, y dorar todo junto. 

- Añadir 2 cuch. de chile molido, 1 cdta. de orégano, 1 cdta. de comino, 1 cdta. de ají picante (pimentón picante), 1 lata de tomate troceado y un chorro de vinagre de vino tinto, y cocer a fuego suave durante una hora, moviendo de vez en cuando. 

- Servir caliente con queso cheddar amarillo (rallado o en lonchas) por encima, que se derretirá con el calor y comer con nachos, patatas fritas, tortillas mexicanas...

38 comentarios:

Debora de lucas dijo...

pues tiene que estar de vicio¡¡¡¡

Vino y Miel dijo...

Qué buena receta. Perfecta para una tarde de picoteo. Me gusta.

Un beso.

Jose dijo...

Me avergüenzo de mi mismo, y es que no veo un pijo. Cuando he visto tu receta me he dicho "Angie se ha equivocado, debería ser frijoles sin chile" y es que no puedo andar sin gafas. Cuando he leído la receta me he dado cuenta que lo que yo había confundido con frijoles no es más que carne y bacon. Me quedo con esta versión sin duda. Un saludo

María Jesús dijo...

Angie, se ve genial, como tengo a Myriam, le hare un comentario,no sabia que este era su nombre, se ve muy maja..... y felicidades a ambas por este plato rico......

noe dijo...

Que ricos tiene que estar te ha quedado genial, besos

Entre plato y plato. dijo...

Se ve genial. Yo aun no me he metido en hacer nada mejicano. ¡Esto habrá que probarlo!. Saludos. Feliz semana.

laurilla fondant dijo...

uy que rico! me recuerda a cuando voy a EEUU y nos tiramos 10 días comiendo este tipo de platos... me lo apunto!

jose manuel dijo...

Este plato en casa triunfa, que bueno, me lo apunto

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué rico éste plato Angie.

Besos

Los blogs de María dijo...

Que ricoooooo y si, tiene unas recetas espectaculares

SUNY SENABRE dijo...

Tiene que estar bien rico Angie. Me encantan este tipo de platos y el aspecto es delicioso.

Besitos cielo,

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola Angie, es un honor que hayas preparado la receta de mi hija, le voy a avisar! Además, tu foto está mucho más linda, porque en casa se tiraron sobre el plato, jajaja. Gracias Angie! Besos,

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Ah, algo más. Mi hija dice -y con razón- que hacerlo con frijoles no tiene la misma calidad, el plato se abarata, pero también queda rico. Un beso,

Carolina dijo...

Hola Angie, la verdad es que ese plato se ve bien rico.
Espero que vayas mejorando de tu pierna
Besitos

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar muy bueno, qué pinta más rica. Un abrazo, Clara.

DULCE dijo...

que bueno te ha quedado, besos

Mary dijo...

Qué buenísimo aspecto Angie, para no dejar ni miga!!!

ROCIO dijo...

Pues un plato delicioso Angie, soy muy aficionada a la comida mejicana (también) y este plato es uno de los que más me gustan, el tradicional de toda la vida, o tú versión, que es estupenda también. Por cierto, ya de camino he ido a ver también el atún al oloroso, que no sé como se me había pasado, pero te diré que ya la tengo en pendientes. Mira que me gustan tus platos de pescado chikilla, bueno todos en general, creo que deberías nombrarme tu fan número uno!
Besitos.

Gaby dijo...

GUAU!!! QUE BUENA RECETA!!!
ME QUEDO COMO SEGUIDORA Y TE INVITO A PARTICIPAR EN MI BLOG!
http://cosasricasdegaby.blogspot.com

Toni dijo...

Se ve muy rico así que habrá que probarlo. A ver si a mis hijos también les gusta,
Besos.

isabella dijo...

mmm!! con lo que me gusta el chili,me ha encantado esta receta,rica,rica ^^
besotes!! ;)

Afri & Loli dijo...

Que aperitivo más atractivo, me esta poniendo ojitos !!! esto no hay quien pueda resistirlo.

Bss
Afri

MªJosé dijo...

que recetón, me encanta esta clase de comida, y como nos la has presentado aun apetece más.
besosss guapaaa
feliz semanaa

BeatriZ dijo...

Me encanta el chili con frijoles y seguro seguro que este plato también. Muy apetitoso

Besos
Bea

Dharma dijo...

Angie, que recetas tan internacionales. Me encantan. Que tal va esa pierna, espero que cada día mejor. Un beso

Isita dijo...

Angie que ricoooooooooooo. Me apunto tu receta.

Muchos besitos

Silvia dijo...

Que ricos los sabores de este plato Angie, y viene de bien lejos,me encantan los nachos son un vicio
besos

mabel dijo...

como siempre una delicia de receta felicidades querida maestra besos

Rosendo Hurtado dijo...

Sin duda lo probaré porque me encanta la cocina mexicana! Gracias!

Francisco Becerro dijo...

Qué buena, precisamente lo que menos me gusta de la receta de chile con carne son los frijoles, así que has dado en el clavo conmigo.

Un beso Angie.

La Cocinera Mileurista dijo...

Pero que pinta tan rica que tiene.Besos.

mesilda dijo...

Que rico Angie,este plato tiene el exito aseguado,a mis hijos les va a encantar.
Besets.

Lale dijo...

Que bueno Angie, en mi casa tiene que gustar mucho así que apunto la receta pués la comida mejicana nos encanta. UN BESITO GUAPA.

Vero dijo...

Qué rico! me apunto la receta! me encanta!

Alida dijo...

What a lovely display here! NIce recipe. Yummy!!

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Que rico...! Acabo de descubrir tu blog, me quedo por aqui
Besitos

paulambetadas dijo...

Me encanta el chili, ya estoy tardando en copiarte la receta. Besos

Beatriz dijo...

Muchas gracias por la receta, tengo un familiar que le encanta y siempre que va a la pizzeria lo coge,pero creo que esta semana lo va ha comer casero.Saludos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...