14 de abril de 2012

TARTA MILHOJAS DE MANZANA

Deliciosa tarta que Beatriz (Sin salir de mi cocina) me recomendó que probase, y tenía razón, es una delicia! Muchas gracias, Bea!

- En un bol mezclar 2 vasos de harina, 1 y ½ vaso de azúcar, 1 sobre de levadura y 1 cuch. de canela molida

- En otro bol, batir 4 huevos y 2 vasos de leche

- Pelar 4 manzanas reineta o golden y cortar los gajos en láminas finas. 

- En el molde para la tarta, echar una capa de la mezcla de harina, que cubra bien toda la superficie. Encima poner manzanas esparcidas y cubrir con la mezcla de huevo. Poner unos trocitos de mantequilla repartidos por encima. Repetir con todos los ingredientes formando 3 capas y terminando con manzana, cubriendo bien toda la superficie y evitando que se salga el líquido del huevo entre la manzana. 

- Meter al horno precalentado a 180ºC durante 40´ y luego otros 20´ a 160º hasta que esté bien hecha y la manzana doradita. 

- Glasa: En la batidora, echar 3 cuch. colmadas de azúcar, 2 cuch. de brandy, 4 cuch. de mermelada de melocotón o albaricoque, el zumo de medio limón y ½ cdta. de maizena, y batir bien hasta obtener una crema. Poner al fuego en un cacito y cocinar hasta que espese removiendo constantemente. 

- Cuando hayamos sacado la tarta del horno dejar que se enfríe casi del todo y cubrirla con la glasa preparada. Dejar que enfríe por completo y servir.

47 comentarios:

BeatriZ dijo...

Riquisima ¿a que sí?. No se que tienen las tartas de manzana pero la verdad es que todas quedan de cine. Me alegro que os gustara

Un beso
Bea

Las Recetas de Manans dijo...

Umm.Angie has triunfado, como siempre!

_NuSkA_ dijo...

Tiene que estar de vicio esa tarta! ^o^

Besos

Luisi y Mari dijo...

Angie, muy parecida a la mia que se prepara con plátanos o con manzanas, esta deliciosa y te ha quedado muy bien.
besos

María Jesús dijo...

Que maravilla de tarta, me encanta.......

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Desde luego se ve deliciosa.

Besos.

Jose dijo...

Qué pinta más rica!! Y la glasa espectacular. Un saludo.

Tere dijo...

Me encantan las manzanas horneadas con todo¡ se ve riquísima. Un fuerte abrazo, Teresa

Carolina dijo...

Estupenda tarta Angie, desde luego que Bea hizo bien en recomendártela
Besitos

SUNY SENABRE dijo...

Exquisita Angie, tiene un colorcito dorado impresionante. Me encantan los postres con manzanas, son mi debilidad.

Besos tesoro,

Laura dijo...

Que rica tiene que estar!! se parece a la tarta que hace mi suegra pero sin las capas!! rica rica!!
Besitos!

123 a comer dijo...

UFFFFF ME PASAS UN TROCITO DEBE ESTAR RIQUISIMA.BESOS

Mary dijo...

Ay, madre qué pinta más exquisita, debe estar buenísima!!!

garlutti dijo...

HUY LAS TARTAS DE MANZANA ...que VICIO ...a mi también me gustan muchisimo ..estos dias estoy haciendo experimentos con otra ..me encanta esta que has hecho se ve deliciosa bsssMARIMI

Lale dijo...

Hola Angie,que buena pinta tiene esa tarta de manzana y que brillito tan bonito tiene la cobertura, me ha gustado mucho. Un besito guapa.

Michi Carrique dijo...

Angie, qué pasada. Con la glasa o sirope ese tan rico... se me hace la boca agua. Besos

Delicias Baruz dijo...

Una delicia, te ha quedado perfecta, me encanta. Un abrazo, Clara.

Notas en mi cocina dijo...

Que rico, me encantan las manzanas, me llevo ese trocito para el postre, ñammmm
Buen finde
BESITOs

Dharma dijo...

Angie, que maravilla, queo bien te ha quedado.COmo se ven esas manitas tan profesionales.
Yo la hice creo hace un par de años. Creo que es un receta parecidad, la puso una compañera de Cocinando con el ALma que le quedo fantastica. Yo no se que hice mal, me quedo toda encharcada de liquido, tengo las fotografias pero me da hasta verguenza ponerlas. UN BESO

Karmela dijo...

No soy muy de tartas de manzana, pero te aseguro que a esta le daba un bocado, que buena se ve, besitos

FELI GALLEGO dijo...

Angi eres afortunada por tener amigas como Bea que te aconsejan y te enseñan recetas como esta tan rica
un saludo

Yoli dijo...

Madre mía Angia.... que pintaza.... es para saltar a la pantalla a ver si muerdo un cachín.... jejeej

Biquiños

Los blogs de María dijo...

La pinta es alucinante

mariO dijo...

ya le quiero meter el tenedor!!

me encantan los pasteles mil hojas, son unos de mis favoritos, yummi!

saludos Angie

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El glaseado sea de melocotón o albaricoque se ve muy bueno en contraste con el sabor de la manzana.
Tiene una pinta exquisita.
Besos.

noe dijo...

Maravillosa tarta, tiene una pinta fantastica si la tengo delante soy incapaz de no comerla, me fascinan las tartas de manzana besos

Maria Teresa dijo...

Me encanta, me la quedo y cuando la haga te cuento

Mosquis (Mª José) dijo...

Otra para mi coleccion de tartas de manzana, se ve deliciosa!
bicos

Chez Silvia dijo...

Esta tarta tiene que estar muy muy buena:)

Maria Jose dijo...

Angie una tarta, que puedo decir que esta buenisima, creo que sino era la misma era similar. TE ha quedado genial, buen domingo besos

Fe-i*ká dijo...

PERO QUE RESULTONA ES SIEMPRE LA TARTA DE MANZANA, Y CON ESA GLASA... TENGO QUE PROBARLA!
BESIKOS. FELIZ DOMIGO.

jose manuel dijo...

Se ve deliciosa

Debora de lucas dijo...

que buena pinta¡¡¡¡¡¡¡

Crispy♥ dijo...

Angie, otra vez qué buena pinta tiene!! La tarta de manzana es de mis preferidas, y siempre me había preguntado cómo hacer la glasa esa para que quede tan riquiño por encima!! Así que la próxima que haga tendrá tu sello. Un besote! Y feliz fin de semana :)

La Perfida Canalla dijo...

Tiene que estar de muerte!!!!

Por cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita

são33 dijo...

PERFEITA E COM MAÇAS É UMA DELICIA.
GOSTEI MUITO.
BOM DOMINGO
BJS

mesilda dijo...

Riquisima Angie,con este glaseado y tan jugosita estara de muerte!!
Besets.

Morguix dijo...

Se parece mucho a una que yo hago, ¡y está de muerte!. Con ese glaseadito tuyo, más todavía.
A mí es que las tartas de manzana me encantan...
Besotes, guapa.

María dijo...

Las manzanas en los bizcochos me encantan, otra receta para preparar. Bss.

Dviciobarcelona dijo...

Mira que hay recetas distintas de tartas de manzana y todas están bueniiiisimas. La tuya tiene una pinta que alimenta. Abrá que probarla.

ROCIO dijo...

Ea pues ya la tengo en pendientes amiga! como siga así me voy a convertir en tu clon, ya te lo he dicho otras veces, pero es increible que me gusten la gran mayoría de los platos que pones (aunque cuando pongas hígado también te contaré qué pienso), pero es que encima la tarta de manzana es mi favorita y suelo probar todas las recetas que veo, viniendo de tí y de Bea, me tienta doblemente (así no hay forma de prepararse para el verano, pero te lo agradezco)
Un besote.

Paquita dijo...

Se ve riquísima y muy sencilla de preparar.
Besos!!!

Dely dijo...

Con lo que me gusta a mi la manzana, este es un postre exquisito para mí, un lujo. Con tú permiso me la pillo.
Un besín.

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Angie!

Donde esté una tarta de manzana... para mi que se quiten el resto!!!

Esta tiene que estar buena buena, no hay más que verla!

Un Besazo

Espe dijo...

las tartas de manzana me encantan,son tan ligeras y entran tan bien

Marisa dijo...

Holaaaa, deliciosa, no me canso de ver tartas de manzana, cuidao que son ricas todas!
Y esta además es muy vistosa.
Un besoooo

Nati dijo...

Que cosa mas rica de tarta, me la llevo que me parece una delicia. Un besazo.

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