- Calentar unos segundos en el microondas 100 ml. de leche y deshacer en ella 25 grs. de levadura fresca. Poner en un bol hondo. Añadir 1 huevo batido, 70 grs. de mantequilla reblandecida, 10 grs. de azúcar, 10 grs. de sal y 250 grs. de harina de fuerza.
- Mezclar bien y amasar durante 15´. Cubrir con un paño y dejar reposar en un sitio cálido durante una hora.
- Poner la masa en un molde enmantequillado, extender bien, y dejar tapado durante otra hora para que doble el volumen. Poner el molde en el horno precalentado, a 180º sólo por abajo durante media hora o hasta que la masa haya subido y esté dorado por encima. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
Pues no será lo tuyo pero este te ha quedado muy bien! me alegro que te haya recordado el pescadito con mi pescao aropao. ya me cuentas cómo es tu variación. besos
ResponderEliminarMaeeeeeee se ve divinoooooo y eso que los panes no son lo tuyo , las rebanas se ven super tiernas.
ResponderEliminarMe llevo una pal desayuno de mañana.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado magnífico, esponjoso y tiernito.besoss guapaaaa
ResponderEliminarMuchas gracias por la dedicatoria, la proxima vez que nos veamos ya sabemos que vamos hacer, PAN!!!!!!, asi solventas todas tus dudas que te pueda aclarar de mi epoca de panadera.
ResponderEliminarEn un pan todo influye, la harina tiene que ser de fuerza y de gran calidad, se compran en las panaderias las mejores. La levadura que venden en mercadona en la parte del frigerado , justo donde andan las mantequilla es bastante buena y el horno tambien influye, un bol con agua en el interior del horno mientras el pan hornea le dará esa humedad que buena falta le hace para cocer bien. En los hornos de panaderia, hay dos momentos puntuales durante la coccion que expulsa vapor, pero como nuestros hornos eso no lo hace, pues un bol con agua dentro algo se consigue.
El que has hecho hoy te quedó divino, yo hace meses que no hago pan , a ver si me animo en estos dias.
Si que se ve superesponjoso!!! lo mio tampoco son los panes...pero ya me gustaría que me quedasen como a tí.
ResponderEliminarBesos
Para no ser una esperta en panes, este te ha quedado de lo más apetitoso. Felicidades, un beso.
ResponderEliminarque buena pinta cuando encuentre la harina d fuerza me pondre con el pan un beso wapa
ResponderEliminaryo nunca hice pan,pero leyendo lo que dices tendre que mirar a ver
ResponderEliminarDespués de ver tu pan de molde, ya no podrás decir que no a otros tipos, te ha quedado genial. Un besazo
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Para la tostadora ya desayunar.
ResponderEliminarUn besín.
Y a hasta te lias con el pan!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Ya sabes , me invitas a café y una tostadita de ese pan tan rico con aceite..jeje.
besitos y buen finde
Pues para no ser lo tuyo te ha quedado genial! Parece muy esponjoso!
ResponderEliminarBs!
Que bien te ha quedado, yo quiero a ver si me animo, creo que no me va a salir, pero es ponerse a ello.
ResponderEliminarbesos
Angie me he propuesto como reto para el año que viene sacarle el punto al pan jajaja. Aunque me tenga que comer yo sola todos los experimentos jajaja. Un besazo te ha quedado genial.
ResponderEliminarAngie, !!!cualquiera lo diria¡¡¡ Estas echa toda una experta panadera, así que lo del pan no es lo tuyo, nada de nada.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Angie te a quedado de lujo, esta diciendome comemeeeeeeee....jejeje....y ese arrocito expres ni te cuento, me imagino comiendo de los dos uuummmmmm...un besito y feliz finde
ResponderEliminarTe ha salido una miga muy buena.
ResponderEliminarPor cierto, te he invitado a participar en un décimo de loteria que se reparte por los blogs, pero he visto que ya participas, pues suerte para todos!
http://olorajazmin.blogspot.com/2009/12/loteria-de-navidad.html
Un beso guapa.
Hola Angie muy bueno si tiene muy buena pinta muy buen pan te a salido ,José luis
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, a mi me dá un poco de miedo meterme con las masas de pan.
ResponderEliminarBesitos
No se te resiste nada, eres una artista, te quedo muy bonito y esponjoso, ahora ya no hay quien te pare, ya veras que vicio, besos guapa
ResponderEliminarPues menos mal que el pan no es lo tuyo, porque en vez de 10, te hubiera salido de 20. Besos.
ResponderEliminarHola Angie, y eso que dices que hacer pan no es lo tuyo que si fuera no veas jj.
ResponderEliminarLo explicas de una forma tan sencilla y lo veo tan fácil que me dan ganas de hacerlo, pero pongo los pies en el suelo. Hacer pan si que no es lo mío, nunca me he puesto así que no se lo que saldría jj
Saludos
Menos mal que no es lo tuyo.......
ResponderEliminarYo ni me atrevo y, fíjate que hasta me han regalado un molde especial, con tapa...pués aún no me he atrevido.........Quizás vaya siendo hora, de momento, te copio la receta, ahora ya tengo molde y receta, por lo tanto sólo me falta. tiempo y.....¡las ganas!.....jajajajajajaja.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
no será lo tuyo...pero como bien dices, este te ha salido genial...con esa miga tan chula...con esos agujeritos de haber levado...jajajaaaaaaa
ResponderEliminarGenial el pan!
Besooossss