- La noche anterior poner a remojo en agua fría ½ kg. de alubias blancas.
- Escurrir y poner en una olla. Añadir 1 tomate, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 3 dientes de ajo y 1 zanahoria, todo lavado y entero. Pelar una patata, trocearla y añadir a la olla, junto con una hoja de laurel, un buen chorro de aceite, sal y 1 cdta. de pimentón dulce. Cubrir con agua, tapar y cocer hasta que las judías estén tiernas (en olla exprés, unos 20´).
- Sacar toda la verdura y escurrir bien, echando el caldo que suelten en la olla, junto con la patata y la zanahoria troceadas (el resto tirarlo). Probar de sal, dar un hervor y servir. Se le pueden añadir unas rodajas de chorizo, o un hueso de jamón.
- Escurrir y poner en una olla. Añadir 1 tomate, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 3 dientes de ajo y 1 zanahoria, todo lavado y entero. Pelar una patata, trocearla y añadir a la olla, junto con una hoja de laurel, un buen chorro de aceite, sal y 1 cdta. de pimentón dulce. Cubrir con agua, tapar y cocer hasta que las judías estén tiernas (en olla exprés, unos 20´).
- Sacar toda la verdura y escurrir bien, echando el caldo que suelten en la olla, junto con la patata y la zanahoria troceadas (el resto tirarlo). Probar de sal, dar un hervor y servir. Se le pueden añadir unas rodajas de chorizo, o un hueso de jamón.
graciasssssss, te quedaron de lujo, ahora mismo he puesto yo en remojo medio kilo para mañana
ResponderEliminarComo tu bien dices , un potaje muy delicioso ..
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Se ve rico rico y calentito, que bueno guapa.
ResponderEliminarBesoss
Pues si van a descender por aqui las temperaturas 7 grados de hoy a mañana como predicen los expertos, estoy por echar unas alubias a remojo o alguna otra legumbre. Con la pinta que tienen las tuyas tendré que probarlas.
ResponderEliminarUn beso.
!!que rico con el fri que nos viene!!!
ResponderEliminarllega el tiempo de lso platos de cuchara, un abrazo.SEFA
Angie muy rica receta, excelente para estos días de frío, mil gracias que tengas una excelente semana, besos.
ResponderEliminarCon los fríos que nos vienen esta receta es ideal. Un besazo.
ResponderEliminarCon el frío que hace hoy, de buena gana me metía un platito par adentro.
ResponderEliminarbesitos
Pero que bien vienen para este duro fria que tenemos, hoy lunes, en mi casa tocan alubias pintas jejeje, eso si, con un poco de choricillo y morcillita jejeje
ResponderEliminarEnhorabuena Angie
Besines
Te han quedado fenomenal, además ahora con el frío que hace, siempre son bien recibidas.
ResponderEliminarUn besín.
yo las hago mucho pero en la olla,porque se hacen muy rapido y hija,no notamos la diferencia,igual es que no somos muy exquisitos,pero nos vale en la expres
ResponderEliminarQue bueno y calentito Angie¡¡hoy si que apetece con el frio que hace.
ResponderEliminarBesets.
Ahhhh yo me apunto que a los platos de cuchara nunca les digo que no y menos si tienen la pinta que tiene el tuyo.
ResponderEliminarbesines
T e a quedado muy rico, ahora estos guisos apetecen un monton...un besito guapa y feliz lunes
ResponderEliminarEspero no llegar tarde para decirte que me encanta como te ha quedado este plato y si quéda algo para mí. Un beso.
ResponderEliminarCon el frío que hace por aquí son los platos que mas apetecen. Un beso
ResponderEliminarQue rico los platos de cuchara en casa no faltan, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos
Me llevo el primer plato y el segundo que se ven los dos muy ricos. Las alubias vienen geniales para este tiempo que por fin nos llega.
ResponderEliminarBesitos
Que rico este potaje. Me lo comería en un pifpaf, porque las alubias me encantan.
ResponderEliminarBesos
Que buen plato para entrar en calor con este frío siberiano que tenemos!!Gracias por esta delicia de receta!
ResponderEliminarUn besino guapísima,
Vanesuky.
Si que se apetecen potages, en Madrid teneis frio, pero en Cadiz hoy era tiritar, asi que esos platitos vienen estupendos, besos
ResponderEliminarQué rico plato, y con este frío.... Por cierto Anie, pásate por mi blog, que tengo un regalo para ti...
ResponderEliminarIdeal para este tiempo, un día como hoy no apetece otra cosa.
ResponderEliminarBesitos,
tocastes en mi punto debil! me encantaannn!!te la copio
ResponderEliminarAngie, se ven muy buenas y , justo ahora que ha vuelto el frío apetecen mucho, mucho......Hoy he comido lentejas así que, tomo nota de esta receta para dentro de un par de días.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Angie, me encantan los chícharos, son una de mis legumbres preferidas.
ResponderEliminarYa he visto que participas en el Sorteo de la Amistad, yo también quiero compartir contigo así que si quieres pasa por mi blog.
Besos desde Sevilla.