7 de abril de 2010

FIDEOS CON GAMBONES Y MEJILLONES

Creo que un plato con este título y estos ingredientes, no necesita muchas explicaciones, ¿no os parece? Tomar buena nota.

- Pelar ¼ de gambones (o langostinos) y pochar las cáscaras y cabezas en una chispa de aceite, echar un chorro de brandy y flambear. Cubrir con agua y dejar cocer.

- Preparar un sofrito con 1 cebolleta, 1 diente de ajo, ½ pimiento rojo, 2 zanahorias, perejil, ñora y 2 tomates, todo picado. Pasar por la batidora y echar en una cacerola. Dejar cocer un poco, añadir los fideos con un poco de azafrán, dar unas vueltas y cubrir con el fumet preparado y una hoja de laurel. Dejar cocer suave, y cuando ya casi estén cocidos, añadir los gambones pelados, unos mejillones cocidos y sin cáscara, y una latita de guisantes cocidos.

41 comentarios:

  1. Se ve deliciosa esta "fideuá". Jo, qué pintaza!!
    Besotes mil.

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  2. Angie menudos platos nos preparas, me gustan todos.
    Besos

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  3. marchando una fideuá...me encanta.
    bexinos

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  4. Maravilloso este fideo!! Por el aspecto de la salsa te ha salido rico rico.
    Un besiño.

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  5. Platillo con sabor a mar, estupendo Angie y con un aspecto inmejorable, super tentador niña.

    besines

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  6. Estos fideos son muy apetecibles, vaya pintita más rica que tiene el platito.
    Besitos guapaaa

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  7. Cierto Angie no nencesitan muchas explicaciones, sólo agarrar el tenedor y liarse a comer hasta el último de los fideos, buenísimos.
    Besos.

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  8. Con gambones y mejillones nunca lo hice, lo hice siempre con gambones o gambones y almejas pero ya los haré, claro que si!!!!!

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  9. Que plato tan delicioso, estos fideos con el saborcito de los mariscos, está estupendo.
    Un besín.

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  10. Parece como una fideua. ¡Qué rica!
    Besos

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  11. !!!que rico plato!!!
    me lo llevo a la lista, un abrazo.SEFA

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  12. Por supuesto que tomo buena nota, con este plato tan rico.

    Besos

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  13. Angie estupendo plato, sabroso y con fundamento.
    Un beso

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  14. Me encanta la fidegua Angie, y tu plato tiene una pinta excelente.
    Un beso.

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  15. Tienen que estar de un buenooooooooo!!!!!!!!!!!
    Biquiños

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  16. ¡Que trabadito y rico se ven estos fideos! guárdame un platico para el mediodía, gracias. Un abrazo.

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  17. Tienen una pinta estupenda!!!
    besitos

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  18. pues que rico..maja..tomo nota...que se ve..mmmmmm

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  19. que me gustan tus comiditas caseras ....ummm esa debe estar rica rica ehhh.
    Molbesitos

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  20. Que buenos y que color mas apetecible, me encanta!!!!

    Felicidades.........

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  21. ¡¡Riquisimo, tiene que estar muy rico!!
    Besos

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  22. Delicioso, fácil y riquísimo Angie, No hace falta decir nada más.
    Un besote

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  23. Como bien dices no necesita palabras jajaja. Un besazo.

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  24. No se como sabrá pero a estas horas solo con ver la foto se me hace la boca agua.

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  25. Me tientas con un ingrediente que adoro, la pasta. Me parece que va bien con todo.
    La receta la has bordado, tiene un aspecto delicioso.

    Besos.

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  26. Que buen pinta Angie!! Tiene que estar muy muy rico!
    bss

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  27. que buena pinta! y con el brandy tendrá un toque muy especial!
    Besos

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  28. Un plato de los buenos!de los que nunca sobra nada.
    Besets.

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  29. Que delicia, es una receta para mojar pan, pero para mi sin guisantes que no los puedo ni ver, jeje.

    Bicos

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  30. pues esta especie de fideua, o bueno, esta fideua, me parece deliciosa :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  31. Angie, los fideos así me encantan , en casa los hacemos a menudo pero sin guisantes para que mi heredero se los coma sin protestar

    besos

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  32. Bueno, bueno, esto tiene una pinta....de rechupete
    Besos

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  33. Siempre quedan bien... y cómo se levantan cuando están en su punto.

    Me encantan las recetas con fideos Angie, qué ricos...

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  34. Que plato tan marinero y tan rico! Me encanta!
    Besitos

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  35. Será sencillito de preparar... pero qué plato más bueno...
    Besos
    maria josé

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  36. Estos fideos tienen que estar de escándalo...pa chuparse los dedos.
    Besos

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  37. ¡Qué ricos! Me gusta mucho este plato y muy sencillito.

    Besos!

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  38. Los gambones les dan un toque a los fideos de " muerte"
    Felicidades!!!

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  39. Riquísima receta, se parece a una fideuá.

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  40. Chiquilla, vaya delicia de plato que has preparado. Quita el hipo sólo de verlo.
    Un besito ^_*

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