Plato muy sano y rico de la cocina catalana. Su nombre proviene del verbo catalán "escalivar", que significa "asar al rescoldo".
- Poner en la bandeja del horno 1 pimiento rojo, 1 berenjena y 1 cebolla todo entero y lavado, y con un chorro de aceite por encima. Hornear a 200º aproximadamente 1 hora.
- Dejar enfriar en el horno, pelar, cortar en tiras, aliñar con aceite, sal y ajo picadito.
- Dejar enfriar en el horno, pelar, cortar en tiras, aliñar con aceite, sal y ajo picadito.
Qué rica es... yo siempre que hago un asado aprovecho para prepararla.
ResponderEliminarBesitos,
Angie,a mi me encanta,suelo tener siempre preparada,pues acompaña cualquier carne.
ResponderEliminarun bexito
¿Ya está la receta? ¿Y queda tan rica? Esta me la apuntó... Un biquiño Angie.
ResponderEliminartoda la razon muy sana y rica un saludiño
ResponderEliminarPues si que tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBesos
cuanta razón tienes Angie, está buenísima, y si se asa en leña o en carbón, ni te cuento.
ResponderEliminarSi quieres un truquillo, para que los pimientos y la berenjena se pelen mejor, una vez asadas , sácalas del horno y lo envuelves en papel diario, cuando se hayan enfriado no te costará nada sacarles la piel.
Te lo dicen una catalana jajajajaja
beso wuapa
En un....plis...plás y ya ¡está! copiada.
ResponderEliminarUn besín wapa.
fely
Ummmmmm que rica me encantaa y me has recordado que hace tiempo que no la hago .
ResponderEliminarBicos mil wapa .
Que rica!! a mi me gusta en una buena torrada de pan de pages con tomate ... que delicia! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarQue rico!me encantan la escalivada, además es super saludable.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Yo preparo una ensalada de pimientos roja parecida y está que quita el hipo, así que me apunto la receta para mañana que no sé qué poner y de paso homenajeamos a los catalanes.
ResponderEliminarBesitos.
hola, yo me suscribo al comentario de Manresa, con carbón o leña insuperable, y en su falta en una barbacoa eléctrica antes que en el horno. De todas maneras en el horno ensucia menos. Y para pelarlos mejor envueltos en papel de periodico.
ResponderEliminarOs lo dice otra catalana.
PTNTS
Dolça
Me alegro que os haya gustado, y gracias a las catalanas por los consejos. Un besito a tod@s!
ResponderEliminarHolaaaaa, ummmmmm mi plato favorito en verano!!! aunque el horno me mata merece la pena luego tan fresquita!!
ResponderEliminarun besooo
Hola Angie, la verdad que yo nunca he preparado escalibada pero me está entrando una envidia ja, ja además de fácil debe estar riquísimo y se podrá hacer también con otras verduras ummmmm!!!
ResponderEliminarme la apunto
besines guapa
Angie, lo del periodico no lo sabia, pero yo los meto en una cacerola y los tapo y asi sudan y se pelan divinamente, y ademas aprovechas el liquido que sueltan que si no, se lo llevan los periodicos, un beso guapa
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