12 de julio de 2009

ESCALIVADA


Plato muy sano y rico de la cocina catalana. Su nombre proviene del verbo catalán "escalivar", que significa "asar al rescoldo".

- Poner en la bandeja del horno 1 pimiento rojo, 1 berenjena y 1 cebolla todo entero y lavado, y con un chorro de aceite por encima. Hornear a 200º aproximadamente 1 hora.

- Dejar enfriar en el horno, pelar, cortar en tiras, aliñar con aceite, sal y ajo picadito.

16 comentarios:

  1. Qué rica es... yo siempre que hago un asado aprovecho para prepararla.
    Besitos,

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  2. Angie,a mi me encanta,suelo tener siempre preparada,pues acompaña cualquier carne.
    un bexito

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  3. ¿Ya está la receta? ¿Y queda tan rica? Esta me la apuntó... Un biquiño Angie.

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  4. toda la razon muy sana y rica un saludiño

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  5. Pues si que tiene que estar bien rica.

    Besos

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  6. cuanta razón tienes Angie, está buenísima, y si se asa en leña o en carbón, ni te cuento.

    Si quieres un truquillo, para que los pimientos y la berenjena se pelen mejor, una vez asadas , sácalas del horno y lo envuelves en papel diario, cuando se hayan enfriado no te costará nada sacarles la piel.

    Te lo dicen una catalana jajajajaja

    beso wuapa

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  7. En un....plis...plás y ya ¡está! copiada.
    Un besín wapa.
    fely

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  8. Ummmmmm que rica me encantaa y me has recordado que hace tiempo que no la hago .
    Bicos mil wapa .

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  9. Que rica!! a mi me gusta en una buena torrada de pan de pages con tomate ... que delicia! Un saludo, Montse.

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  10. Que rico!me encantan la escalivada, además es super saludable.
    Besos,
    Nuria

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  11. Yo preparo una ensalada de pimientos roja parecida y está que quita el hipo, así que me apunto la receta para mañana que no sé qué poner y de paso homenajeamos a los catalanes.
    Besitos.

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  12. hola, yo me suscribo al comentario de Manresa, con carbón o leña insuperable, y en su falta en una barbacoa eléctrica antes que en el horno. De todas maneras en el horno ensucia menos. Y para pelarlos mejor envueltos en papel de periodico.
    Os lo dice otra catalana.
    PTNTS
    Dolça

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  13. Me alegro que os haya gustado, y gracias a las catalanas por los consejos. Un besito a tod@s!

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  14. Holaaaaa, ummmmmm mi plato favorito en verano!!! aunque el horno me mata merece la pena luego tan fresquita!!
    un besooo

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  15. Hola Angie, la verdad que yo nunca he preparado escalibada pero me está entrando una envidia ja, ja además de fácil debe estar riquísimo y se podrá hacer también con otras verduras ummmmm!!!
    me la apunto
    besines guapa

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  16. Angie, lo del periodico no lo sabia, pero yo los meto en una cacerola y los tapo y asi sudan y se pelan divinamente, y ademas aprovechas el liquido que sueltan que si no, se lo llevan los periodicos, un beso guapa

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