28 de julio de 2009

MEJILLONES TÍA CARMEN (Valencia)

Así hacía los mejillones la hermana de mi abuelo, Carmen, y os aseguro que quedan deliciosos, y la salsita... con mucho pan!

- Poner al fuego 1 kg. de mejillones, un buen chorreón de aceite, 7 granos de pimienta y 1 limón a trozos. Dejar cocer tapado a fuego medio hasta que empiecen a abrirse.

- Ir retirando según se abran, quitar una de las cáscaras, cubrir con el líquido colado y dejar enfriar.

16 comentarios:

  1. Nuri (Las comiditas de la Nuri)28 de julio de 2009, 15:31

    Angie!!!! así de facil y sencillos los ha hecho mi madre siempre en casa, y como no, cuando hay que cocer mejillones en la mía así los hago. Es lo que dices, así mismos, con ese suquito están para tener la barra de pan al lado. Espero que te estén yendo de maravilla las vacaciones. A mí me quedan solo tres madrugones y hasta septiembre!!!
    Besito sguapisima

    ResponderEliminar
  2. MUY BUENOS LOS MEJILLONES, CON UNA BIRRA FRESQUITA DE MARAVILLA UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  3. Angi que ricooooooooooooooooooo!!!!! tengo pendiente una reunion de amigos y no dudaré en poner este aperitivo.Riquisimo de verdad.besitos

    ResponderEliminar
  4. Pero que ricos están así los mejillones.

    Angie he hecho tu receta de mojama, riquísima.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Falta la cervecita y adisfrutar¡¡¡
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué fácil y tienen una pinta estupenda, Felicita a tu tía Carmen, le han quedado de lujo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Que sencillitos y que ricos.........
    Y ese salsita que te chipas hasta los dedos.........Creo que he quedado un poco ordinaria ja,jaa...El que no los chupe eso que se pierde, besotes

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los mejillones y así tan fáciles y tan ricos seguro que los pruebo.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  9. Que bien te lo estas pasando, y ya ves que somos fieles ehhh, aqui estamos sin faltar ni un dia jajaja, pronto me voy yo para Malaga y podre entrar menos, un beso paisana guapa

    ResponderEliminar
  10. Mas facil de hacer imposible y es una comida muy baja en calorias y como no, deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  11. Marchandoo una de mejillones!!! ...
    besinos.

    ResponderEliminar
  12. Sorpresa, pasa por mi blog de cocina.

    ResponderEliminar
  13. que buena pinta wapa me la copio besotes si kieres te invito a mi blog besitos

    ResponderEliminar
  14. Oye morena: ¿Seguro que son 7 granos? ¿Y si se ponen más?
    En serio: lo de 7 queda un poco raro...
    Bss

    ResponderEliminar
  15. Esan buenísimos, de verdad! Fer: 7 granos,8 granos..., má o meno. Así tenía la receta la tía Caren, y queda muy rica, así que no gruñas y pruébala!
    Besitos a todos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.