2 de agosto de 2010

PASTEL DE CEREZAS (CHERRY PIE)

Como muchos de vosotros ya sabéis, fui una de l@s nueve ganador@s del concurso de cerezas del Jerte que organizó El Futuro Bloguero (Lazy blog). Aquí os enseño la receta dea Damián (Estoy hecho un cocinillas), otro de los participantes.Es una receta deliciosa, y más con una materia prima tan buena.

- Preparar dos unidades de masa quebrada dulce batiendo en el accesorio picador de la batidora (o a mano) 250 grs. de harina tamizada con 120 grs. de mantequilla cortada en trocitos; mezclar hasta que parezca arena. Añadir 2 cuch. de azúcar, 2 huevos y un chorrito de leche. Mezclar todo bien, envolver en papel film y dejar enfriar en la nevera 1/2 hora.

- Poner en un bol ½ kg. de cerezas del Jerte deshuesadas, con 100 grs. de azúcar, 1 cuch. de harina de maíz, 1 cuch. de extracto de vainilla y 1 cuch. de extracto de almendra. Dejar macerar 15´.

- Precalentar el horno a 175º.

- Partir la masa por la mitad y cubrir un molde desmontable y engrasado, con la mitad bien estirada. Verter encima la mezcla de cerezas y cubrir con la otra mitad de masa estirada. Pintar la superficie con clara de huevo. Hacer una cruz en el centro para que el pastel respire mientras se hornea. Y meter al horno durante 40-45´, hasta que esté bien dorada la superficie. Espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar varias horas dentro del molde.

27 comentarios:

  1. Çok güzel ve leziz olmuş ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena, si es que con las cosas tan ricas que preparas.....
    feliz semana, besos

    ResponderEliminar
  3. Con estas cerezas tan buenas, cualquier pastel se convierte en un lujo, como este tan llenito de cerezas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena y esta tarta se ve increible. Saludos

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa Angie, como tiene que estar esa tarta. La de cosas ricas que vas a preparar con todas esas cerezas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Genial el Pie, la verdad es que Damian estuvo muy cerca de ser uno de los ganadores, todas eran tan buenas...

    Veo que han llegado estupendas y que les has dado muy buen uso...

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Felicitaciones Angie. No lo dudo que con esa materia prima, este
    pie te haya quedado fantástico!!!
    un besito,

    ResponderEliminar
  8. ¡Que pinta! Se hace la boca agua. Te ha quedado estupenda Angie. Los postres con frutas son una delicia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Felicidades otra vez disfruta de tú poremio tan merecido, que pedazo lote las cerezas muy majas, la tarta te ha quedado estupenda seguro qewu estaba riquisima.
    besitoss gupaaaaaa

    ResponderEliminar
  10. Muchas felicidades y enhorabuena por el regalo.
    Eres toda una campeona y tu trabajo es muy bueno y profesional.
    Un pastel bien delicioso ♥

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de tarta Angie, y que decir de los crusanes, están que se salen, besitos.

    ResponderEliminar
  12. jolin ese licorcito,que bueno...y la tarta tambien...venga....

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena por el premio Angie! A disfrutarlo, que ya veo que lo haces, menuda tartita...
    Bueno, me desconecto unos días para pasarlos en familia, así que te deseo feliz verano!
    Hasta pronto guapa!

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena por ese premio Angie! no me extraña que fueras una de las ganadoras ya que la receta es fantástica :)

    Besos

    ResponderEliminar
  15. vaya tarta, no me extraña que tuvieras premio!!!! por cierto, enhorabuena por él!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado un pastel delicioso, no me extraña que ganara..
    Bss!

    ResponderEliminar
  17. Enhorabuena Angie!!Bonito premio y rica tarta,no me extraña que ganaras.
    Besets.

    ResponderEliminar
  18. mmm que rica se ven las cerezas y con lo que me gustan
    Esa tarta debe estar deliciosa por los ingredientes que lleva y por lo que se ve en las fotos

    ResponderEliminar
  19. uhh que rico el pastel ..muy buen regalo que te as ganao ..guapa aprovechalo y pon recetitas

    besitos

    ResponderEliminar
  20. Pues una vez más te ha quedado espectacular!!!!

    Besillos

    ResponderEliminar
  21. Felicidades por tu regalito y la tarta te ha quedado de lujo. ;-D
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  22. Ohhhhhhhh que pinta po dioooooooos , a estas horas es pecao venir a visitarte ummmmmmmm seguro esta deliciosa.
    Felicidades por el premio ,aqui ya no hay cerezas pero guardare las recetas en pendientes para el año que viene.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. Felicitaciones por el premioo! :D

    Y también por presentarnos un pastel tan rico, me ha entrado una impaciencia para que empieze la temporada de cerezas en mi país... especialmente porque mi padre suele llegar con cajas repletas de cerezas, y de seguro este papel sería todo un hit con ellas ;)

    Besos!

    ResponderEliminar
  24. Hola Angie,
    Que rico tiene que estar este pastel.
    Enhorabuena por tu premio, con lo buena cocinera que eres es más que merecido.
    Me encanta hacer postres con cerezas, así que me anoto este, aunque me gustan tanto tal cual, al natural, que a veces no puedo evitar comérmelas y cuando me doy cuenta no he dejado ninguna para cocinar.
    Que pena que ya se esté acabando la época.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Tremendo pastel de cerezas. Con una copita de ese licorcillo, sin duda sensacional.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta... antes de que pase la temporada de cerezas intentaré hacerlo.
    Enhorabuena por tu blog.
    besitos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...