31 de agosto de 2010

CALAMARES GUISADOS

Vi el truco de remojar los calamares en leche en internet, y realmente quedan tiernos, tiernísimos. Probad y veréis. Besitos a tod@s!

- Poner 1 kg. de anillas de calamar varias horas antes cubiertas de leche, para que se reblandezcan.

- En la olla exprés, con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 pimiento verde, todo troceado. Añadir 1 cdta. de ñora molida y 4 tomates pelados y picados. Echar un buen chorro de brandy y dejar evaporar. Echar los calamares escurridos con sal y una hora de laurel. Cubrir de agua, cerrar la olla y dejar durante 15-20´. Servir con arroz blanco cocido.

35 comentarios:

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

são33 dijo...

nao conhecia eese truque mas vou anotar , o resultado final é uma refeição deliciosa bjs

jose manuel dijo...

Hoy hemos coincidido en los ingredientes, la diferencia es en la forma de cocinarlos. Te han quedado estupendos. Saludos

EL BRECHA dijo...

No tenía conocimiento de esta forma de guisar los calamares ni del truco para enternecerlos. Interesantes ambas cosas.

Besotes.

deny dijo...

L'idea del latte, mi piace!!!Ci metto anche il polpo, se lo devo lessare.Ottimo piatto e bellissima foto. Brava deny

Caldebarcos dijo...

Vaya forma más buena de hacer los calamares.
BIquiños

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Angie! que rica manera de cocinar el calamar, y con ese arroz blanco se ve una delicia..
besos
Gaby

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es verdad que quedan tiernos Angie.
Así guisaditos y acompañados de arroz qué ricos están.
Hoy he hecho las tortitas de bacalao, mmmm ricas, ricas, a ver si esta semana las subo al blog.
Besos.

Mayte dijo...

Del truco si que sabía pa todas las carnes :D

Pero esta recetita, no y me la llevo porque me fascinan, me ponen a girar, fritos ya son mi delirio! Angie me vas a matar de hambre :p

Besiños muchos.

Amanda dijo...

Pues me apunto el truquillo.
Riquísimos!!
Besito.

Su dijo...

Esta manera no la conocía, pero me la apunto.

crismas dijo...

Yo conocía el truco pero no lo he llevado a la práctica, a ver si me animo y hago tu receta, se ve suculenta ummmm....
Besos

Majes dijo...

Ese truco lo había oido para la carne, pero de momento no lo he llevado a la práctica.

Los calamares se ven bien ricos.

Bicos.

María dijo...

Parece que hoy hemos coincidido en los ingredientes principales. Así guisados también buenísimos. No sabia el truco de la leche.
Un saludo

QuéBienHuele dijo...

Ey! Cómo me gusta tu blog! Lo vi desde el blog de ovejaquevalabocadoquepierde, yo acabo de empezar hace una semana, te sigo. Agradezco cualquier consejo y apoyo. Un besín

Mari dijo...

Como todo lo que haces, se ve rico! Me llevaría el plato si pudiera.

Un saludo

BlueLady dijo...

Ains que buenos los calamares. recordaré el consejo. Te han quedado estupendos. Besos!

Marimba dijo...

que buenaaa ondaaaaaaa esos calamares, me parece q los vamos a cocinar con mi marido esta noche!!! el sitio esta re bueno y re buenas recetas ya q estamos les paso una mia a ver que piensan, siempre la hacemos en casa..besoss http://bit.ly/byjCKg

Hilmar dijo...

Bueno, un platito de esto me vendría muy bien para el almuerzo!! Muy rico como todo lo que cocinas.
un besito,

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Muy rico y una forma muy sana de cocinar los calamares.
acompañados de arroz tenian que estar muy ricos ;)

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Todos los días se aprende algo nuevo, nunca había escuchado lo de la leche, y oye, hay que ponerlo en practica.
Muy ricos esos calamares guisados, con el arroz de acompañamiento.
Un beso Angie.

Espe dijo...

pues muchas gracias por el consejo...yo los suelo hacer fritos pero seguro que vale igualmente

Beatriz dijo...

No sabía lo de la leche para ablandarlos! me tomo nota para la próxima vez que los haga.

Los tuyos te han quedado con un aspecto insuperable ;)

Besos

Bouganvilla dijo...

Nunca había visto cocinar los calamares así, qué buena idea.
Me lo copio, lo de la leche es genial, yo lo he hecho con la pechuga de pollo y es cierto que sale tiernecita, tiernecita.
Muchos besitos bouganvilleros.

María Jesús dijo...

Hola, yo también había oído lo de la leche y me parece que sirve también para los filetes de ternera. Me guardo la receta, para cuando no me apetezca n a la romana, así tenemos una forma distinta de hacerlos.
Besooos

mesilda dijo...

Que ricos Angie,los calamares nos gustan muchisimo.....el truco de la leche,lo tendre encuenta.
Besets.

Mari Carmen dijo...

Pues habrá que probar ese truco de la leche para que queden tiernitos. Los tuyos tienen muy buena pinta y ese arrocito de acompañamiento le debió quedar fenomenal. Besitos.

CARMEN dijo...

Tomo nota del truco de la leche, que deben quedar muy buenos.
besitos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Estupenda receta como siempre y gracias por el truqui, no lo conocia.
Besos

Alicia dijo...

La verdad es que tiene buen pinta!!! Si mi padre cogiera el plato, lo dejaba vacio,,, le encantan los calamares!

Yo tampoco conocía el truco de la leche!

Besicos

MªJosé dijo...

Una receta fantástica, que ricos calamares y con ese arrocito muy apetecible.
besitoss guaapaa

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me apunto el truqui de la leche, no lo conocia y tienen que quedar muy bien....un besito

Marisa dijo...

Holaaa, yo tampoco conocía esto de remojarlos en leche! qué buenos, tienen un aspecto estupendo!
Un besooo

vamosalculete dijo...

Me encantan los calamares guisados, mira, hace tiempo que no los pongo. Gracias por recordármelos, la verdad es que a mi es como más me gustan, guisadinos y con arros, en su tinta ya no me hacen tanta gracias.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Anónimo dijo...

Si, probablemente lo sea

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