Vi en internet el truco de remojar los calamares en leche, y realmente quedan tiernos, tiernísimos. Probad y veréis.
- Poner 1 kg. de anillas de calamar varias horas antes cubiertas de leche, para que se reblandezcan.
- En la olla exprés, con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 pimiento verde, todo troceado. Añadir 1 cdta. de ñora molida y 4 tomates pelados y picados. Echar un buen chorro de brandy y dejar evaporar. Echar los calamares escurridos con sal y una hora de laurel.
- Cubrir de agua, cerrar la olla y dejar durante 15-20´. Servir con arroz blanco cocido.
- En la olla exprés, con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 pimiento verde, todo troceado. Añadir 1 cdta. de ñora molida y 4 tomates pelados y picados. Echar un buen chorro de brandy y dejar evaporar. Echar los calamares escurridos con sal y una hora de laurel.
- Cubrir de agua, cerrar la olla y dejar durante 15-20´. Servir con arroz blanco cocido.
nao conhecia eese truque mas vou anotar , o resultado final é uma refeição deliciosa bjs
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en los ingredientes, la diferencia es en la forma de cocinarlos. Te han quedado estupendos. Saludos
ResponderEliminarNo tenía conocimiento de esta forma de guisar los calamares ni del truco para enternecerlos. Interesantes ambas cosas.
ResponderEliminarBesotes.
L'idea del latte, mi piace!!!Ci metto anche il polpo, se lo devo lessare.Ottimo piatto e bellissima foto. Brava deny
ResponderEliminarVaya forma más buena de hacer los calamares.
ResponderEliminarBIquiños
Hola Angie! que rica manera de cocinar el calamar, y con ese arroz blanco se ve una delicia..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Es verdad que quedan tiernos Angie.
ResponderEliminarAsí guisaditos y acompañados de arroz qué ricos están.
Hoy he hecho las tortitas de bacalao, mmmm ricas, ricas, a ver si esta semana las subo al blog.
Besos.
Del truco si que sabía pa todas las carnes :D
ResponderEliminarPero esta recetita, no y me la llevo porque me fascinan, me ponen a girar, fritos ya son mi delirio! Angie me vas a matar de hambre :p
Besiños muchos.
Pues me apunto el truquillo.
ResponderEliminarRiquísimos!!
Besito.
Esta manera no la conocía, pero me la apunto.
ResponderEliminarYo conocía el truco pero no lo he llevado a la práctica, a ver si me animo y hago tu receta, se ve suculenta ummmm....
ResponderEliminarBesos
Ese truco lo había oido para la carne, pero de momento no lo he llevado a la práctica.
ResponderEliminarLos calamares se ven bien ricos.
Bicos.
Parece que hoy hemos coincidido en los ingredientes principales. Así guisados también buenísimos. No sabia el truco de la leche.
ResponderEliminarUn saludo
Ey! Cómo me gusta tu blog! Lo vi desde el blog de ovejaquevalabocadoquepierde, yo acabo de empezar hace una semana, te sigo. Agradezco cualquier consejo y apoyo. Un besín
ResponderEliminarComo todo lo que haces, se ve rico! Me llevaría el plato si pudiera.
ResponderEliminarUn saludo
Ains que buenos los calamares. recordaré el consejo. Te han quedado estupendos. Besos!
ResponderEliminarque buenaaa ondaaaaaaa esos calamares, me parece q los vamos a cocinar con mi marido esta noche!!! el sitio esta re bueno y re buenas recetas ya q estamos les paso una mia a ver que piensan, siempre la hacemos en casa..besoss http://bit.ly/byjCKg
ResponderEliminarBueno, un platito de esto me vendría muy bien para el almuerzo!! Muy rico como todo lo que cocinas.
ResponderEliminarun besito,
Muy rico y una forma muy sana de cocinar los calamares.
ResponderEliminaracompañados de arroz tenian que estar muy ricos ;)
Todos los días se aprende algo nuevo, nunca había escuchado lo de la leche, y oye, hay que ponerlo en practica.
ResponderEliminarMuy ricos esos calamares guisados, con el arroz de acompañamiento.
Un beso Angie.
pues muchas gracias por el consejo...yo los suelo hacer fritos pero seguro que vale igualmente
ResponderEliminarNo sabía lo de la leche para ablandarlos! me tomo nota para la próxima vez que los haga.
ResponderEliminarLos tuyos te han quedado con un aspecto insuperable ;)
Besos
Nunca había visto cocinar los calamares así, qué buena idea.
ResponderEliminarMe lo copio, lo de la leche es genial, yo lo he hecho con la pechuga de pollo y es cierto que sale tiernecita, tiernecita.
Muchos besitos bouganvilleros.
Hola, yo también había oído lo de la leche y me parece que sirve también para los filetes de ternera. Me guardo la receta, para cuando no me apetezca n a la romana, así tenemos una forma distinta de hacerlos.
ResponderEliminarBesooos
Que ricos Angie,los calamares nos gustan muchisimo.....el truco de la leche,lo tendre encuenta.
ResponderEliminarBesets.
Pues habrá que probar ese truco de la leche para que queden tiernitos. Los tuyos tienen muy buena pinta y ese arrocito de acompañamiento le debió quedar fenomenal. Besitos.
ResponderEliminarTomo nota del truco de la leche, que deben quedar muy buenos.
ResponderEliminarbesitos
Estupenda receta como siempre y gracias por el truqui, no lo conocia.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que tiene buen pinta!!! Si mi padre cogiera el plato, lo dejaba vacio,,, le encantan los calamares!
ResponderEliminarYo tampoco conocía el truco de la leche!
Besicos
Una receta fantástica, que ricos calamares y con ese arrocito muy apetecible.
ResponderEliminarbesitoss guaapaa
Me apunto el truqui de la leche, no lo conocia y tienen que quedar muy bien....un besito
ResponderEliminarHolaaa, yo tampoco conocía esto de remojarlos en leche! qué buenos, tienen un aspecto estupendo!
ResponderEliminarUn besooo
Me encantan los calamares guisados, mira, hace tiempo que no los pongo. Gracias por recordármelos, la verdad es que a mi es como más me gustan, guisadinos y con arros, en su tinta ya no me hacen tanta gracias.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Si, probablemente lo sea
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