31 de agosto de 2010

CALAMARES GUISADOS

Vi el truco de remojar los calamares en leche en internet, y realmente quedan tiernos, tiernísimos. Probad y veréis. 

- Poner 1 kg. de anillas de calamar varias horas antes cubiertas de leche, para que se reblandezcan.

- En la olla exprés, con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 pimiento verde, todo troceado. Añadir 1 cdta. de ñora molida y 4 tomates pelados y picados. Echar un buen chorro de brandy y dejar evaporar. Echar los calamares escurridos con sal y una hora de laurel. Cubrir de agua, cerrar la olla y dejar durante 15-20´. Servir con arroz blanco cocido.

35 comentarios:

  1. Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  2. nao conhecia eese truque mas vou anotar , o resultado final é uma refeição deliciosa bjs

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  3. Hoy hemos coincidido en los ingredientes, la diferencia es en la forma de cocinarlos. Te han quedado estupendos. Saludos

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  4. No tenía conocimiento de esta forma de guisar los calamares ni del truco para enternecerlos. Interesantes ambas cosas.

    Besotes.

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  5. L'idea del latte, mi piace!!!Ci metto anche il polpo, se lo devo lessare.Ottimo piatto e bellissima foto. Brava deny

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  6. Vaya forma más buena de hacer los calamares.
    BIquiños

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  7. Hola Angie! que rica manera de cocinar el calamar, y con ese arroz blanco se ve una delicia..
    besos
    Gaby

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  8. Es verdad que quedan tiernos Angie.
    Así guisaditos y acompañados de arroz qué ricos están.
    Hoy he hecho las tortitas de bacalao, mmmm ricas, ricas, a ver si esta semana las subo al blog.
    Besos.

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  9. Del truco si que sabía pa todas las carnes :D

    Pero esta recetita, no y me la llevo porque me fascinan, me ponen a girar, fritos ya son mi delirio! Angie me vas a matar de hambre :p

    Besiños muchos.

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  10. Pues me apunto el truquillo.
    Riquísimos!!
    Besito.

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  11. Esta manera no la conocía, pero me la apunto.

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  12. Yo conocía el truco pero no lo he llevado a la práctica, a ver si me animo y hago tu receta, se ve suculenta ummmm....
    Besos

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  13. Ese truco lo había oido para la carne, pero de momento no lo he llevado a la práctica.

    Los calamares se ven bien ricos.

    Bicos.

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  14. Parece que hoy hemos coincidido en los ingredientes principales. Así guisados también buenísimos. No sabia el truco de la leche.
    Un saludo

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  15. Ey! Cómo me gusta tu blog! Lo vi desde el blog de ovejaquevalabocadoquepierde, yo acabo de empezar hace una semana, te sigo. Agradezco cualquier consejo y apoyo. Un besín

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  16. Como todo lo que haces, se ve rico! Me llevaría el plato si pudiera.

    Un saludo

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  17. Ains que buenos los calamares. recordaré el consejo. Te han quedado estupendos. Besos!

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  18. que buenaaa ondaaaaaaa esos calamares, me parece q los vamos a cocinar con mi marido esta noche!!! el sitio esta re bueno y re buenas recetas ya q estamos les paso una mia a ver que piensan, siempre la hacemos en casa..besoss http://bit.ly/byjCKg

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  19. Bueno, un platito de esto me vendría muy bien para el almuerzo!! Muy rico como todo lo que cocinas.
    un besito,

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  20. Muy rico y una forma muy sana de cocinar los calamares.
    acompañados de arroz tenian que estar muy ricos ;)

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  21. Todos los días se aprende algo nuevo, nunca había escuchado lo de la leche, y oye, hay que ponerlo en practica.
    Muy ricos esos calamares guisados, con el arroz de acompañamiento.
    Un beso Angie.

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  22. pues muchas gracias por el consejo...yo los suelo hacer fritos pero seguro que vale igualmente

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  23. No sabía lo de la leche para ablandarlos! me tomo nota para la próxima vez que los haga.

    Los tuyos te han quedado con un aspecto insuperable ;)

    Besos

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  24. Nunca había visto cocinar los calamares así, qué buena idea.
    Me lo copio, lo de la leche es genial, yo lo he hecho con la pechuga de pollo y es cierto que sale tiernecita, tiernecita.
    Muchos besitos bouganvilleros.

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  25. Hola, yo también había oído lo de la leche y me parece que sirve también para los filetes de ternera. Me guardo la receta, para cuando no me apetezca n a la romana, así tenemos una forma distinta de hacerlos.
    Besooos

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  26. Que ricos Angie,los calamares nos gustan muchisimo.....el truco de la leche,lo tendre encuenta.
    Besets.

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  27. Pues habrá que probar ese truco de la leche para que queden tiernitos. Los tuyos tienen muy buena pinta y ese arrocito de acompañamiento le debió quedar fenomenal. Besitos.

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  28. Tomo nota del truco de la leche, que deben quedar muy buenos.
    besitos

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  29. Estupenda receta como siempre y gracias por el truqui, no lo conocia.
    Besos

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  30. La verdad es que tiene buen pinta!!! Si mi padre cogiera el plato, lo dejaba vacio,,, le encantan los calamares!

    Yo tampoco conocía el truco de la leche!

    Besicos

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  31. Una receta fantástica, que ricos calamares y con ese arrocito muy apetecible.
    besitoss guaapaa

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  32. Me apunto el truqui de la leche, no lo conocia y tienen que quedar muy bien....un besito

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  33. Holaaa, yo tampoco conocía esto de remojarlos en leche! qué buenos, tienen un aspecto estupendo!
    Un besooo

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  34. Me encantan los calamares guisados, mira, hace tiempo que no los pongo. Gracias por recordármelos, la verdad es que a mi es como más me gustan, guisadinos y con arros, en su tinta ya no me hacen tanta gracias.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  35. Si, probablemente lo sea

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