Este clásico de la cocina española queda riquísimo. Según me enseñaron se puede hacer del tamaño que se quiera, pero siempre respetando esta proporción: por cada huevo, 1 cucharada de azúcar y 100 ml. de leche. Queda genial!
- Preparar el caramelo poniendo en una sartén 3 cuch. de azúcar con unas gotitas de limón. Mover con una cuchara de madera hasta que se empiece a caramelizar. Echar en el molde de flan y reservar.
- Preparar el caramelo poniendo en una sartén 3 cuch. de azúcar con unas gotitas de limón. Mover con una cuchara de madera hasta que se empiece a caramelizar. Echar en el molde de flan y reservar.
- Batir 6 huevos con 6 cuch. de azúcar. Añadir 600 ml. de leche, la ralladura de 1 limón y un chorrito de esencia de vainilla (opcional). Mezclar bien y echar sobre el molde caramelizado.
- Cocer al baño María en el horno a 180º durante unos 30-40´. Dejar enfriar y servir con nata montada.
Qué bonito lo de Natalia!
ResponderEliminarBesitos y ánimos para ella.
Y a ti que decirte, que este flan esta de rechupete, Angie.
Los clasicos siempre triunfan.
;-D
Besotes grandes guapa.
Ante todo, mandar mis ánimos a Natalia, yo le animo a que inicie su blog! :)
ResponderEliminarese flan tiene que estar de rechupete
no sabia el truco de las proporciones para prepararlo, las tendré muy en cuenta cuando haga flan :)
garcias y saludos
Pues lo mismo digo es estupendo que tus recetas sirvan para animar y recuperar a alguien. El flan es un clásico desde luego y yo no he hecho ninguno, puede que me anime con tu truco.Besos
ResponderEliminarHola Angie,
ResponderEliminarMe encantan este postre. Las fotos me han dado deseo de comerme uno.
Un abrazo : )
Y... ¿Qué digo yo ahora? jajaja
ResponderEliminarBueno, todo lo que te puedo decir, ya te lo acabo de enviar, así que sólo te volveré a dar las gracias, mil gracias por todo.
Y gracias a todas por vuestras palabras! Toodas a comer un trocito del flan de huevo! jaja
Un abrazo enorme!
Muchos ánimos para Natalia, ya verá como el blog le es de gran ayuda y sobre todo avisa cuando lo tenga que ya estoy deseando verlo.
ResponderEliminarEl flan es de los auténticos aunque me lo pido sin nata para degustarlo mejor.
Besos.
Toma plato rico y con el que siempre quedas bien. A tu amiga dile que cuidado con el blog, que engancha...
ResponderEliminarSiempre resulta apetecible...y acompañado con nata...uhmmm....!
ResponderEliminarQue agradable sensación cuando lo que uno hace acaba ayudando a los demas. A ver si Natalia se anima pronto.
Bicos.
Che buono!!!!E' il dolce che mangiavamo sempre in Venezuela, loro lo chiamano "chesillo" e a Guido, mio marito piaceva tanissimo!E' goloso del creme-caramelle, quindi figurati....!!!!!
ResponderEliminarPiacere di averti incontrata! Buona notte deny
Jo que bueno! Ya hace tiempo que no hago flan de huevo y después de ver el tuyo me han entrado unas ganas locas de hacerlos. Yo tambien lo preparo asi y sale riquisimo pero en casa el que triunfa es el de café.
ResponderEliminarUn besazo y mucho animo para Natalia, que se anime con el blog, aqui estamos las chicas blogueras para darle muchos animos.
Un besazo
Que bueno están los flanes de huevos. Este se ve maravilloso.
ResponderEliminarSaludos
una receta clásica y desde luego excelente!!!!
ResponderEliminarbexinos wapa
Unnnn......me gusta me gusta, ese flan es de los que entrean sin sentir muy rico, bssss
ResponderEliminarEllerinize sağlık.
ResponderEliminar(Bugün Bloglardan Seçmelerde Umutlu hayat Berna hanımın lohusa şerbetini yayınladım. Her Pazartesi yayınlanmak üzere Sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.)
http://gencalsabahattin.blogspot.com/
Saygılarımla.
Me alegro muchisimo que Natalia esté mejor, que bonitas palabras, no me extraña con lo maja que eres, nosotros tambien la apoyaremos.
ResponderEliminarEste flan tan rico y hecho con cariño hacia ella te ha quedado estupendo, con lo buenos que son los de huevo.
besosss guapaaa
Que bueno que Natalia esté mejor y el detalle de éste flan seguro que la anima con lo rico que se ve!!
ResponderEliminarUn besiño Angie y buen lunes. :D
Me gusta esta entrada por tu explicación Angie,porque en casa sólo le gusta a mi marido el flan,co lo cual puedes hacer dos o tres raciones,y no verse obligado a comerlo hasta acabar.MIles de gracias ;))
ResponderEliminarHola Angie,me ha encantado tu post,yo también animo a Natalia a que empiece su blog,aquí la apoyaremos y nos haremos seguidoras,para que se sienta arropada,y yo me quedo con la receta del flan que en casa les chifla,un besito Angie,y quería invitarte si lo deseas a pasar por mi blog.
ResponderEliminarBesitos.
woh un flan adorabile e bellissimo a vedersi.chissà come sarà gustoso!
ResponderEliminartodavia recuerdo que despues de unos 7 años viviendo juntos,y haciendo el flan en la olla,porque es de las primeras cosas que aprendi a hacer y cojer el punto,va mi marido un dia y me dice:pues si que te queda bien,y no se notan los polvos....mira,crei matarlo en aquel momento...tu te crees?
ResponderEliminarQue bueno Angie!! A veces nos ponemos a cocinar cosas complicadas y nos olvidamos de las delicias de toda la vida, que buenos recuerdos me trae el flan con nata, y que bueníiiisimo está.
ResponderEliminarFelicidades por esa chica que aprende a cocinar contigo, y no me extraña, tienes recetas de lo más apetitosas, sanitas y muy bien explicadas, a mi también me han gustado mucho!!!
bsts. Maite
Hooola guapa.. el flan se ve muy bueno!!!
ResponderEliminarY dile a Natalia que se anime pronto!!
Clasico entre los clásicos, una delicia para el paladar. Ese pollo al pedro ximenez quita el sentido. Que hambre me entra cada vez que te visito jajaja. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarAngie, tienes razón, es todo un clásico, yo añadiría que bien hecho es exquisito.
ResponderEliminarEl tuyo tiene un aspecto inmejorable.
Un abrazo.
que bueno angie hace muchísimo que no preparo un flan y están tan ricos. besos.
ResponderEliminarQué buenos están!!! Me diste ganas de hacerlos, y con crema por supuesto!!!
ResponderEliminarBesos!!!
FICARAM LINDOS ADORO PUDIM FLAN E FEITOS COM OVOS CASEIROS FICAM UMA DELICIA BJS
ResponderEliminarUn clasico que nunca falla..buenisimo.Un beso para Natalia y otro para ti por el detalle.
ResponderEliminarBesets.
Que bueno, me anoto enseguida la proporción que no la sabía.
ResponderEliminarMi hija compró un flan de polvos el otro día y le pareció mucho mejor que uno con leche condensada y naranja que había preparado yo... para matarla. Un beso y ánimo a Natalia.
Vaya pinta que tiene el flan. Me lo comería ahora mismo del tirón.
ResponderEliminarFíjate que no sabia yo la proporción exacta de la receta. Gracias por ponerla.
Un abrazo
Angie, el flan te ha quedado de 10.
ResponderEliminarUna recetita más de flan nunca viene mal, y esta tiene pinta de estar buenísima.
Un beso para ti y otro para Natalia, a la que le mando también mucho ánimo para que se mejore y se decida a hacer el blog, que seguro que eso la ayuda un montón.
Ánimos para Natalia, que la salud es lo primero. El flan buenísimo. Me apunto las proporciones, que se me olvidan y no las sabia.
ResponderEliminarBesitos
Yo también le mando mi apoyo a Natalia, y a ver si se anima a crear el blog!!!!
ResponderEliminarY los flanes, deliciosos! Yo tampoco sabía lo de las proporciones!
Besicos
este es un postre que ami marido y ami hijo les encata , asi como el tuyo con nata
ResponderEliminarmil besossssss
UN FLAN DE LOS DE TODA LA VIDA QUE NO DEFRAUDAN UN BESO
ResponderEliminarQuesto flan dev'essere delizioso al profumo di limone e vaniglia. Ciao, piacere di conoscerti
ResponderEliminarFederica
http://notedicioccolato.blogspot.com
Las proporciones me parecen tremendamente útiles. Me encanta el flan casero. Lo probaré con este truco.
ResponderEliminarBesos.
Hermosa presentación, muy bonito! Luxurious and most delicious :)
ResponderEliminarmuy buena receta sale un flan espectacular
ResponderEliminarGracias!!
Muchas gracias Angie por la receta y ¡las proporciones! Nunca las olvidaré :)
ResponderEliminarJusto ahora tengo el flan al baño maría y esta misma noche me lo zampo de postre.
Saludos desde Hamburgo,
Javi