29 de agosto de 2010

FLAN DE HUEVO

Este clásico de la cocina española queda riquísimo. Según me enseñaron se puede hacer del tamaño que se quiera, pero siempre respetando esta proporción: por cada huevo, 1 cucharada de azúcar y 100 ml. de leche. Queda genial!

- Preparar el caramelo poniendo en una sartén 3 cuch. de azúcar con unas gotitas de limón. Mover con una cuchara de madera hasta que se empiece a caramelizar. Echar en el molde de flan y reservar.

- Batir 6 huevos con 6 cuch. de azúcar. Añadir 600 ml. de leche, la ralladura de 1 limón y un chorrito de esencia de vainilla (opcional). Mezclar bien y echar sobre el molde caramelizado.

- Cocer al baño María en el horno a 180º durante unos 30-40´. Dejar enfriar y servir con nata montada.

40 comentarios:

  1. Qué bonito lo de Natalia!
    Besitos y ánimos para ella.
    Y a ti que decirte, que este flan esta de rechupete, Angie.
    Los clasicos siempre triunfan.
    ;-D
    Besotes grandes guapa.

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  2. Ante todo, mandar mis ánimos a Natalia, yo le animo a que inicie su blog! :)

    ese flan tiene que estar de rechupete

    no sabia el truco de las proporciones para prepararlo, las tendré muy en cuenta cuando haga flan :)
    garcias y saludos

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  3. Pues lo mismo digo es estupendo que tus recetas sirvan para animar y recuperar a alguien. El flan es un clásico desde luego y yo no he hecho ninguno, puede que me anime con tu truco.Besos

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  4. Hola Angie,

    Me encantan este postre. Las fotos me han dado deseo de comerme uno.

    Un abrazo : )

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  5. Y... ¿Qué digo yo ahora? jajaja

    Bueno, todo lo que te puedo decir, ya te lo acabo de enviar, así que sólo te volveré a dar las gracias, mil gracias por todo.

    Y gracias a todas por vuestras palabras! Toodas a comer un trocito del flan de huevo! jaja


    Un abrazo enorme!

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  6. Muchos ánimos para Natalia, ya verá como el blog le es de gran ayuda y sobre todo avisa cuando lo tenga que ya estoy deseando verlo.
    El flan es de los auténticos aunque me lo pido sin nata para degustarlo mejor.
    Besos.

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  7. Toma plato rico y con el que siempre quedas bien. A tu amiga dile que cuidado con el blog, que engancha...

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  8. Siempre resulta apetecible...y acompañado con nata...uhmmm....!

    Que agradable sensación cuando lo que uno hace acaba ayudando a los demas. A ver si Natalia se anima pronto.

    Bicos.

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  9. Che buono!!!!E' il dolce che mangiavamo sempre in Venezuela, loro lo chiamano "chesillo" e a Guido, mio marito piaceva tanissimo!E' goloso del creme-caramelle, quindi figurati....!!!!!
    Piacere di averti incontrata! Buona notte deny

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  10. Jo que bueno! Ya hace tiempo que no hago flan de huevo y después de ver el tuyo me han entrado unas ganas locas de hacerlos. Yo tambien lo preparo asi y sale riquisimo pero en casa el que triunfa es el de café.
    Un besazo y mucho animo para Natalia, que se anime con el blog, aqui estamos las chicas blogueras para darle muchos animos.
    Un besazo

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  11. Que bueno están los flanes de huevos. Este se ve maravilloso.

    Saludos

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  12. una receta clásica y desde luego excelente!!!!
    bexinos wapa

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  13. Unnnn......me gusta me gusta, ese flan es de los que entrean sin sentir muy rico, bssss

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  14. Ellerinize sağlık.
    (Bugün Bloglardan Seçmelerde Umutlu hayat Berna hanımın lohusa şerbetini yayınladım. Her Pazartesi yayınlanmak üzere Sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.)
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/

    Saygılarımla.

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  15. Me alegro muchisimo que Natalia esté mejor, que bonitas palabras, no me extraña con lo maja que eres, nosotros tambien la apoyaremos.
    Este flan tan rico y hecho con cariño hacia ella te ha quedado estupendo, con lo buenos que son los de huevo.
    besosss guapaaa

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  16. Que bueno que Natalia esté mejor y el detalle de éste flan seguro que la anima con lo rico que se ve!!

    Un besiño Angie y buen lunes. :D

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  17. Me gusta esta entrada por tu explicación Angie,porque en casa sólo le gusta a mi marido el flan,co lo cual puedes hacer dos o tres raciones,y no verse obligado a comerlo hasta acabar.MIles de gracias ;))

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  18. Hola Angie,me ha encantado tu post,yo también animo a Natalia a que empiece su blog,aquí la apoyaremos y nos haremos seguidoras,para que se sienta arropada,y yo me quedo con la receta del flan que en casa les chifla,un besito Angie,y quería invitarte si lo deseas a pasar por mi blog.
    Besitos.

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  19. woh un flan adorabile e bellissimo a vedersi.chissà come sarà gustoso!

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  20. todavia recuerdo que despues de unos 7 años viviendo juntos,y haciendo el flan en la olla,porque es de las primeras cosas que aprendi a hacer y cojer el punto,va mi marido un dia y me dice:pues si que te queda bien,y no se notan los polvos....mira,crei matarlo en aquel momento...tu te crees?

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  21. Que bueno Angie!! A veces nos ponemos a cocinar cosas complicadas y nos olvidamos de las delicias de toda la vida, que buenos recuerdos me trae el flan con nata, y que bueníiiisimo está.
    Felicidades por esa chica que aprende a cocinar contigo, y no me extraña, tienes recetas de lo más apetitosas, sanitas y muy bien explicadas, a mi también me han gustado mucho!!!
    bsts. Maite

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  22. Hooola guapa.. el flan se ve muy bueno!!!

    Y dile a Natalia que se anime pronto!!

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  23. Clasico entre los clásicos, una delicia para el paladar. Ese pollo al pedro ximenez quita el sentido. Que hambre me entra cada vez que te visito jajaja. Un besazo preciosa.

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  24. Angie, tienes razón, es todo un clásico, yo añadiría que bien hecho es exquisito.
    El tuyo tiene un aspecto inmejorable.
    Un abrazo.

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  25. que bueno angie hace muchísimo que no preparo un flan y están tan ricos. besos.

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  26. Qué buenos están!!! Me diste ganas de hacerlos, y con crema por supuesto!!!
    Besos!!!

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  27. FICARAM LINDOS ADORO PUDIM FLAN E FEITOS COM OVOS CASEIROS FICAM UMA DELICIA BJS

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  28. Un clasico que nunca falla..buenisimo.Un beso para Natalia y otro para ti por el detalle.
    Besets.

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  29. Que bueno, me anoto enseguida la proporción que no la sabía.
    Mi hija compró un flan de polvos el otro día y le pareció mucho mejor que uno con leche condensada y naranja que había preparado yo... para matarla. Un beso y ánimo a Natalia.

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  30. Vaya pinta que tiene el flan. Me lo comería ahora mismo del tirón.
    Fíjate que no sabia yo la proporción exacta de la receta. Gracias por ponerla.

    Un abrazo

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  31. Angie, el flan te ha quedado de 10.
    Una recetita más de flan nunca viene mal, y esta tiene pinta de estar buenísima.
    Un beso para ti y otro para Natalia, a la que le mando también mucho ánimo para que se mejore y se decida a hacer el blog, que seguro que eso la ayuda un montón.

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  32. Ánimos para Natalia, que la salud es lo primero. El flan buenísimo. Me apunto las proporciones, que se me olvidan y no las sabia.
    Besitos

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  33. Yo también le mando mi apoyo a Natalia, y a ver si se anima a crear el blog!!!!

    Y los flanes, deliciosos! Yo tampoco sabía lo de las proporciones!

    Besicos

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  34. este es un postre que ami marido y ami hijo les encata , asi como el tuyo con nata
    mil besossssss

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  35. UN FLAN DE LOS DE TODA LA VIDA QUE NO DEFRAUDAN UN BESO

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  36. Questo flan dev'essere delizioso al profumo di limone e vaniglia. Ciao, piacere di conoscerti
    Federica
    http://notedicioccolato.blogspot.com

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  37. Las proporciones me parecen tremendamente útiles. Me encanta el flan casero. Lo probaré con este truco.

    Besos.

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  38. Hermosa presentación, muy bonito! Luxurious and most delicious :)

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  39. muy buena receta sale un flan espectacular
    Gracias!!










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  40. Muchas gracias Angie por la receta y ¡las proporciones! Nunca las olvidaré :)

    Justo ahora tengo el flan al baño maría y esta misma noche me lo zampo de postre.

    Saludos desde Hamburgo,
    Javi

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