28 de agosto de 2010

PECHUGAS DE POLLO AL PEDRO XIMÉNEZ

La receta de esta salsa tan rica me la dio mi amiga Carolina, y a ella se la dio un compañero del trabajo. Queda absolutamente deliciosa! Gracias, Carol!

- Preparar la salsa calentando 750 ml. de vino Pedro Ximénez durante 30´, que hierva bien para que se evapore el alcohol y el líquido se reduzca a la mitad. Añadir 250 ml. de nata líquida, 1 cdta. de maicena disuelta en el zumo de una naranja y salpimentar. Dejar hervir todo junto 15´ más removiendo a menudo.

- Dorar las pechugas de pollo a la plancha, salpimentadas y espolvoreadas con especias para pinchitos morunos. Servir con la salsa.

35 comentarios:

Amanda dijo...

Cosa buena.
Tiene la salsita que estar bien rica, Angie.
Me gusta.
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me ha gustado tanto que ya la he copiado, vaya día de copiona contigo llevo hoy y la lista de pendientes en rápido crecimiento, como si le echaran levadura, jajaja.
Besos.

Federica dijo...

mi piace moltissimo questa ricetta!!complimenti! ciao!

jose manuel dijo...

Esta salsa es una delicia, la he probado varias veces y queda para rechupetearse.

Saludos

Su dijo...

¡¡¡Las salsas dulces son riquísimas con pollo!!!

MªJosé dijo...

Angie una receta olé me ha encantado la salsita y coon esas pechughuitas seguro que está de vicio.
besoss guapaaa

Marymary dijo...

Pero que ricas tienen que estar!!!! madre mia! me las apunto!
Un besito

silvia dijo...

Wow me apunto a esa reducción,debe de ser muy suave con el aporte de nata...muy rico Angie

besos

Mari dijo...

Se ve muy rica la salsa, y con un color espectacular. Guardo la receta. Gracias y feliz Domingo:)

Driwrgy dijo...

Con lo que me gusta a mi este vinillo, Angie. Yo hago una mu parecida pero con una base de cebolleta pochadita así que ésta tengo que probarla. Ya verás cuando me venan vaciando el barrilito deL Señor Don Pedro, ji ji ji. Un besazooo mú mú mú goldo. Cuidate.

fe-i*ká dijo...

Que buena salsa para mi recetario.
Gracias Angie,mis felicitaciones por el trabajo en el blog... ¡desde el 2008!.
***Un abrazo y hasta pronto!

Mª Dolores A. dijo...

Has hecho una salsa ideal para cualquier carne, este pollo tenía que estar delicioso. Mis felicitaciones y mil besos.

Yolanda dijo...

Otra variedad más para cocinar el pollo al Pedro Ximénez. ¡Qué rico queda, verdad?

Un saludo.

EL BRECHA dijo...

Seguro que el Pedro Ximenez le da a estas pechugas un sabor alucinante.

Besotes.

kisa dijo...

Que delicia de palto , el Pedro Ximez le da un gusto alas comidas estupendo
Mil beeosssss

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize sağlık. Çok iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

cristina dijo...

que buena pinta tiene wapa mil bess

PUSORONENITO dijo...

Una buena manera de hacer una salsa Pedro Ximénez y que debe ser una combinación perfecta para esa receta de pollo.
Besos
Jorge.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Con ese toque del vinito debe quedar una salsa riquísima, ideal para las pechugas.

Un beso.

Pier dijo...

muy buena pinta, delicado el toqué de la reducción.... el pollo habrá salido jugoso!
Un beso,
Pier

Jose dijo...

Buenísimo Angie. Es que el PX da muchísimo juego con todo.

Nuchos besitos.

mabelmdq dijo...

Esa salsa tiene una pinta barbara, con solo verla te tienta !
Besos

deny dijo...

Credo sia veramente buono!E poi quella salsina......fa venire l'acquolina in bocca. Buon meriggio deny
Torno a trovarti se lo vuoi!

asj dijo...

Qué pechuguitas más ricas!! el contraste de sabores tiene que ser buenísimo!!

besos

mesilda dijo...

Angie.Como siempre muy rico....la salsita de rechupete.
Besets.

Bouganvilla dijo...

Por el nombre de la receta pensé que iba a ser más complicada de hacer, ¡pero que va!

Es sencillita, rápida y deliciosa porque ese vinillo está de escándalo.

Besitos bouganvilleros.

Majes dijo...

Esa salsa se ve deliciosa...Bicos.

islacris dijo...

Que ricas estas pechugas de pollo con esta estupenda salsa, un plato de lujo.
Un besote

Mayte dijo...

Me llevo la salsa para un fileton que me esta esperando Niña...ya verás que bien lo recibe!

Un besiño, buen domingo! :D

María Jesús dijo...

Gracias, por la receta de la salsa de la salsa de vino Pedro ximénez. Me ha gustado mucho. Te la copiaremos.
Besooos

Ana dijo...

Me encanta la salsa P.Ximénez, yo en vez de zumo de naranja sólo pongo también unas gotitas de limón porque para mi gusto me resulta demasiado dulce.
Besos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola1
lo que más a llamado mi atención ah sido la salsa, pues no la habia visto antes.

gracias por compartir la receta, tiene que estar muy sabrosa y rica

saludos

giulia pignatelli dijo...

che buona questa salsa al vino angie!!!

Espe dijo...

seguro que la salsa tiene un saborcito buenisimo,con esos ingredientes...mmm

Pardini dijo...

Me ha encantado esta receta y sobre todo tu blog.

Un saludo y te sigo por aquí.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...