2 de junio de 2011

EMPANADILLAS DE SOBRASADA Y MIEL

Este riquísimo aperitivo es del blog de Paco (Lazy blog) y es la segunda que envío para su concurso Gastronómico, patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex. Estaban deliciosos! Gracias, Paco, por tan ricas recetas como nos enseñas cada día, y por tus palabras hoy en tu blog.

Quiero agradeceros a todos vuestro apoyo con mi blog, porque gracias a cada uno de vosotros, este mes estoy en el puesto número 6 del Ranking Wikio de Gastronomía! Es un honor, de verdad.

Agradecer también las últimas aportaciones al concurso, y recordaros que mañana es el último día!

- Preparar el relleno mezclando 3 cuch. de miel y 200 grs. de sobrasada ibérica, durante un buen rato, hasta que sea una pomada manejable. 

- Poner en el centro de cada oblea de empanadilla una cucharadita de la mezcla y cerrar las empanadillas, doblando con tres lados, en forma triangular. 

- Colocar sobre la placa de horno con un silpat debajo (o un papel de horno) y barnizarlas con huevo batido. Espolvorear con semillas de sésamo y hornear a 170º, vigilando ya que se hacen enseguida. Salen 32 empanadillas.

Reedito esta entrada y os pongo la foto de cómo quedan hechos con masa de empanadillas:

66 comentarios:

Marta y Cris dijo...

FELICIDADES POR ESE MARAVILLOSO PUESTO !!!

Y felicidades por la receta, es increible esa convinación de sabores

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Nicamum dijo...

Parece fácil! Y sobretodo: rico!!! Gracias por pasar la receta!

Carolina dijo...

Por aquí tenemos un producto, chorizo de Teror, que es muy parecido a la sobreasada. Creo que probaré a hacerlos con él.
BEsitos

Marisa dijo...

Tú dirás que te han quedado mal, pero de eso nada. Si no lo dices, ni nos enteramos de que se te han abierto. La cocina es asi. Cuando más interés pones...A mí las empanadillas que te he mandado tb me dieron un poco de guerra.
Enhorabuena por lo del 6 puesto. Besos

Isabel dijo...

Muchas felicidades, tienes un blog magnífico.
Y suerte!!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

wow un puesto fabuloso.
Deliciosos estos hojaldres....

Besos

ROCIO dijo...

Muchas gracias por este aperitivo, creo que es una mezcla deliciosa y con lo que me gusta el hojaldre no tardaré en hacerlo. Hay que ver lo que me gustan todas tus recetas!
Felicidades por tu puesto.
Un beso.

Yolanda dijo...

¡Madre mía! Qué rápido pasa el tiempo. Mañana el último día de tu concurso. me alegra ver que tú también te animas a participar en otros retos, y en el recetario de Paco hay mucho donde elegir. Un aperitivo de este estilo, solo que sobre panecillos de aperitivo, lo hago yo, y el contraste de salado-dulce nos encanta.

¡Suerte!

Besos.

Lazy Blog dijo...

Muchas gracias Angie, hay veces que los desastres son descubirimientos. Me parece que has dado un punto grande con estos hojaldres, pero como dices, sin plegarlos, jaja.

Lo que es impresionante es el sabor, verdad?

Muchas gracias por esta aportación, y mañana tienes mi entrada dedicada a ti, a las 7 y media de la mañana, con las tres recetas para tu recetario recopilatorio.

Un beso querida.

Belen dijo...

uuuuuuummmmmmmmmmm que ricos,que bien combinan estos ingredientes
un abrazo,belen

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Angie, que buenos, pues casi que los prefiero con hojaldre, yo también he publicado hoy una receta para el concurso de Paco, Y enhorabuena por ese puesto en primera división, te lo mereces, vaya que si.
Un beso y suerte

Esther dijo...

Seguro que está buenísimo en las dos variantes. Yo lo hago en volovanes y le añado unos piñoncillos tostados y también estan muy buenos.
Besitos guapa,
Esther

thermo dijo...

Que cosa tan rica!
Me anoto lo de no cerrarlos, me los llevo que esa mezcla de sabores nos gustan mucho.
Besazos.

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
esto hay que probarlo.
Besitos.
ah! y suerte en el concurso.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Excelentes hojaldres, me encanta el sabor que tienen seguro...
Besos

Empar dijo...

Cierto que están de muerte! conocí esta receta a través de Futblo y es uno de los aperitivos más ricos, sencillos y con más aceptación que conozco.
Dices tú... Pues a mí me gusta mucho la forma esa triangular que te ha quedado.
Un beso.

jose manuel dijo...

Que delicia, esto tiene que estar muy rico.

Saludos

mamen dijo...

Angie, estos bocados se ven de muerte, las recetas con miel son muy agradecidas, te los copio.
Y felicidades por ese puesto tan merecido, un besote paisana guapa

Chez Silvia dijo...

Muy ricos y sabrosos!!! y felicidades por el puesto del ranking!Bss

Marta dijo...

Muchas felicidades por ese puesto de lujo.
Estos hojaldritos están de miedo.
Besitos guapa

ORI dijo...

Suerte en el concurso!!!
Tu blog es estupendo asi que bien merecido ese puesto.

Un beso

Carmen dijo...

Así con hojaldre tienen que estar deliciosos! mucha suerte en el concurso!

La Cocina de Sandra dijo...

A mi me parecen muy bien!! Felicidades por ese buen número!!


Besos

MARARIA dijo...

no se como serian con obleas pero con el hojaldre las has bordado... están con una pinta deliciosa, rico aperitivo!
Saludos

Yolanda dijo...

Gracias a tí guapísima, que visitar tu blog es siempre un placer. Suerte con el concurso porque debían estar de vicio.
Un beso y buen finde.

Sacri dijo...

Enhorabuena por ese puesto y por las empanadillas, se ven buenísimas.
Bsitos

Manderley dijo...

Un aperitivo genial, el contraste de sabores me encanta!
Besos

EVA L. dijo...

Enhorabuena por ese puesto muy merecido! Muy curiosa la combinación de miel y sobrasada, esos hojaldritos tienen una pinta brutal! Suerte en el concurso!
Un besote

MªJosé dijo...

felicidades por esa posición el el ranking te lo mereces eres genial, a ver si antes de las doce te mando alguna recetilla más, que no doy para más jjaajjaaja.
Los hojaldrito te han quedado de lujo, suerte en el concurso guapa.
besossssssss

A la mesa dijo...

Felicitarte por todo, por los hojaldrito y por ese estupendo sexto puesto, es genial.
Besotesss.
Javi.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tenía esta receta entre mis pendientes, pero ahora viendo tu versión con hojaldre casi que me quedo con ella.
Suerte en el concurso.
Ebhorabuena por tu puesto en el ranking Wikio.
Besos.

vicky dijo...

Que mezcla de sabores tan estupenda,no se como es con obleas pero con hojaldre yo creo que le va,que ni pintada.
Besitos

Espe dijo...

la mezcla de sabores tiene que ser riquisima

SUNY SENABRE dijo...

Angie aunque la vista no sea tan buena como tu dices, estoy segura que al calor, la sobrasada y la miel se mezclarían con el hojaldre y el sabor sería EXQUISITO.
Una combinación extraordinaria que estará de muerte.

Besitos,

La cajita de nieveselena dijo...

Creo que no pruebo la sobrasada desde que me la preparaba mi madre para los bocatas del cole, creo que volveré a comprarla y hacer cosas con ella, me has dado muchas ideas.
Estos hojaldritos con miel son espectaculares.
Besos
Nieves

ORI dijo...

Enhorabuena por el premio de Mº José. Que suerte!!!


Un beso

Carmen Aranda dijo...

Muy rico este aperitivo, una mezcla exquisita!!! Felicidades por el premio, y suerte en el concurso. Besitos.

Alicia dijo...

Una delicia estos hojaldres.. ya me imagino ese toque rico de la piel! Mucha suerte en el concurso!!

Y en cuanto a tu puesto en el ranking, enhorabuena, te lo mereces! A mi también me ha hecho ilusión cuando he visitado Lazy Blog y he visto que estoy en el 24 , ejejejeje

Besotes guapa

Silvia dijo...

Que ricos y vistosos, enhorabueeeeena ¿como te da tiempo a tanto?
Suerte , mucha suerte
besos

Mari dijo...

Enhorabuena por lo del ranking!!! La receta se ve deliciosa...divina :)

Saludos

Rakelilla dijo...

Pues tienen una pinta estupenda, así viéndose el relleno es aún más apetitosa.

Bicos

JAVIER VICENTE BOTO dijo...

felicidades por el ranking y sobre el plato....te sobro algo? jajajaja
feliz finde. saludos

luisa dijo...

unos hojaldritos estupendos, suerte en el concurso. Y felicidades por tu puesto en wikio. QUe pases un buen fin de semana. Bss

dulce dijo...

felicidades por ese buen puesto, los hojaldritos deliciosos, besos

vamosalculete dijo...

¡Oooohhhh, Angie! Al final no he conseguido llegar a tu concurso, lo siento mucho, pero por más qeu intento estar al día no veo la manera, de verdar te lo digo, precisamente ayer cuando entré en el mío también vi una invitación de Paco para participar en el suyo, pero ya le he ido a visitar y decirle que no me comprometía, que ya lo había hecho contigo y no había podido cumplir mi promesa. Lo siento.

En fin, ayer y hoy que ando por la blogesfera intentando actualizarme, espero conseguirlo algún día de estos...

En cuanto a tu receta, espero que tengas suerte con el concurso, yo me la llevo para probarla porque precisamente tengo sobrasada ibicenca y, el hojaldre, ya sabes, en mi casa: caserito...

Un besote ,mi solete.

Vamosalculete.

echuchito dijo...

Angie,si no te gustan los hojaldritos abiertos dámelos todos a mi que no los desprecio jajajajaja Se ven,con ese colorcito colorao anunciante del interior,tremendos.Besitos

Camilni dijo...

Ohhhhh, esta esta diciendo por si solo: comemeeeee. Con lo que me gusta la sobrasada pero me reprimo mucho por los kilos de mas. La anotare por si un día se me antoja y lo coma sin remordimientos. Feliz fin de semana.

Filo dijo...

Facil pero muy rico.......me encanta con hojaldre se ven deliciosos.....puedo pillar uno jeje....besos

melbinita dijo...

Que buena pinta!! Como aperitivo debe estar delicioso. Yo elegiría hojaldre también!

Bsis
Gemma

Mayte✿ dijo...

Que buenos!!! Me encantaron cuando los vi en el blog de Paco, con esa nota de miel...riquisimos te han quedado Angie :D

Muchos besiños y felicidades por todo que te lo mereces linda.

Bonito fin de semana.

isabella dijo...

Muchísimas felicidades mi niña,tienes un blog genial...suerte con tu receta para el concurso,se ve deliciosa ^^
besotes!! pasa buen finde ;))

Ratita Golosa dijo...

Pues están genial! Con lo rica que está la sobrasada con la miel!
buenísima receta!
Besooooossss

Ratita Golosa dijo...

Uysss...al final se me ha pasado participar en el concurso...para una vez que me decido...claro, la falta de costumbre!
Bueno, la próxima vez no se me olvidará!
Besoooosssss

Loladealmeria dijo...

Angie, que buena receta has elegido de Pakus, estará contento. Doy fe que están riquísimos, jajajaaa. Te han quedado muy bien.
Suerte ¡¡¡¡
Nos vemos. Bsss desde Almeria.

matematicaecucina dijo...

Bellissima ricetta! Ciao, Laura

Julia dijo...

Me ha encantado ésta receta, sin duda, la tengo que preparar.
Un abrazo y buen fin de semana!!

Morguix dijo...

La mezcla de sobrasada y miel es una delicia.
Y, oye, a veces de los "errores" surgen grandes recetas. Mira, por ejemplo, la tarta Tatin, jejeje....
A mí, como el hojaldre me encanta, pues me parece estupendo tu "tuneo".
Besotes.

anabel dijo...

Que ricos, seguro que me gustan.
Que pases un buen finde, besos.

Salome dijo...

Enhorabuena por tu fantástico puesto! Esos hojaldritos dulces y salados me encantan! suerte en el concurso aunque no la necesitas...

Paula dijo...

hola reina, felicidades por el puesto en el ranking, te lo mereces, ya sabes que lo siento de corazón.

Yo también estuve barajando esa receta, se ve deliciosa, al final caerá ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

annemineli dijo...

Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..

Nati dijo...

Angie pues se ven bien graciosos los triangulitos jajaja. Suerte en el concurso y felicidades por el puesto en el ranking. Un besazo.

NORMA RUIZ dijo...

Que rico yo quiero uno no mejor dos, Angie muchisimas felicidades te mereces eso y mas eres una persona muy linda que no solo sea el 6 lugar que llegues al primero, lindo fin de semana.

Yolanda dijo...

Angie, enhorabuena por ese puesto número 6 en en wikio. Tenías que estar, con el volumen de entradas que publicas a la semana, chica.

Los hojaldritos son una respuesta rápida a un buen aperitivo. ¡Qué ricos!

Besos

Lily dijo...

MAdre mía Angie, que cosa tan rica !!!! Me llevo unos poquitos ;-)
Feliz domingo
Besos

Silvia dijo...

Un aperitivo fantastico y original, me lo llevo para alguna de mis cenitas, besos

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