20 de junio de 2011

SOLOMILLO A LA NARANJA Y PEDRO XIMÉNEZ

Qué salsa tan rica! Seguro que os gustará.

- Cortar 2 solomillos de cerdo en medallones o filetes finos y salpimentar

- Calentar a fuego fuerte una sartén con un chorrito de aceite de oliva, y dorar los medallones por los dos lados para sellar la carne, reservar. 

- En el mismo aceite, dorar ½ cebolla picadita. Volver a poner la carne en la sartén y añadir el zumo de 1 naranja y 1 vasito de Pedro Ximénez, bajando un poco el fuego. Mezclar bien, dejar que se haga un poco la carne por un lado, y darle la vuelta. Dejar otro poquito, añadir un chorrito de nata líquida, remover bien, dar unas vueltas y servir, espolvoreando con perejil. Si queda muy líquido, añadir un poco de maicena a la salsa.

60 comentarios:

Chez Silvia dijo...

En los ingredientes te has dejado el pan!!!! el que mojaria yo en esta salsa:))) ummmm me gusta muchisimo!!!!bss

Merchi dijo...

Con este solomillo se te hace la boca agua, Angie. Que rico por dios

Biquiños

Carolina dijo...

Qué rico angie, me encanta la carne con salsa de naranja, yo he hecho hace poco unos filetes de lomo bastante parecidos.
Besitos

Lorelai dijo...

Por supuesto que me encanta esta salsa,una maravilla. La pega es que es de esas que mojas sin parar, un terror para las dietas, jajajaja.

Besos

patri dijo...

que rico!!..
nunca se como hacer el solomillo..
buena idea..!!!
un beso

Camilni dijo...

El solomillo me encanta pero no lo suelo comer a menudo, mi marido solo quiero pollo y pavo. Tengo que decir que la salsa tiene una pinta de toma pan y moja, y con el pedro jimenez sale todo buenisimo.

Mili y Becky dijo...

me gusta me gusta y me gusta!!! se ve delicioso. yo lo haria con pollo o carne ya que no como cerdo pero la preparacion buenisima!
becky

pasate a visitar el blog unn beso

Yolanda dijo...

Madre mía ... me encanta las salsitas con Pedro Ximénez ... y con naranja ... me parece muy original.
Un besito

thermo dijo...

No puedo escribir pero te dejo un beso.
Ah y "que rico, me lo llevo!" jajjajajaj

Dae dijo...

Que bueno tiene que estar este solomillo, de verdad que tiene tan buena pinta que me ha abierto de nuevo el apetito a pesar de que acabo de cenar. Besos

El cocinero sexy dijo...

Angieeeee!!!! Como me pones esta pedazo de receta,dios mio,que cruz.Con lo que me gusta el solomillo esta salsita debe estar de muerte lenta y agonizando jajajaja madre mía.Yo tengo una receta de jamoncitos de pollo a la naranja riquísima,pero esta se sale.
Patri,no puedo irme sin dejarte algunas ideas para el solomillo.A la pimienta,al whisky,al brandy,relleno,al hojaldre tipo Wellington ... supongo que conocerás muchas pero si me permites el atrevimiento,ahí tienes algunas ideas,besitos para tod@s.

Mayte✿ dijo...

De-li-cio-so!!

Me lo llevo :D

Mil besiños Angie.

BeatriZ dijo...

Me encanta esta salsa de naranja Angie. Yo la suelo hacer con coñac y poniendo azucar al zumo. He de probarla con px

Besicos, Beatriz

Cocina de nuestro tiempo dijo...

angie:
Que rico, que fácil y que cómodo. como a mí me gusta.
besitos
patricia

Camilni dijo...

La anoto en mi recetario, se ven estupendos y fáciles de hacer.

Ranger dijo...

Claro que me gusta Angie! Es una combinación muy rica de sabores, uuuummmmm
Un beso.

Yolanda dijo...

Te creo, Angie. La salsa que acompaña a este solomillo debe quedar exquisita. Yo hago un pollo al Pedro Ximénez que resulta muy rico también. Te has olvidado de un ingrediente más: el pan, un buen pan para pingar en la salsa.

Besitso!!

A la mesa dijo...

Oju Angie, que cosas tan ricas nos preparas todos los días, este solomillo con esa salsita es para dejar el plato limpio total.
Besossss.
Javi.

mariatem dijo...

Ese plato se ve riquísimo, me lo llevo.
Beso

wada dijo...

Qué facilito se ve! y la salsita tiene una pinta tremenda Angie..
Besos

La cajita de nieveselena dijo...

Rico, fácil y original. A mí también me gusta cocinar con cítricos y frutas, la próxima vez le añado la nata. Bss (Elena)

Miquel dijo...

riquisimo como dice Silvia el pan ya lo pongo yo
beso
miquel

Silvia dijo...

Hummmm de toma pan y moja, yo lo hago parecido pero sin nata.
besotes

Silvia

Carmen dijo...

Manos mal que ya he cenado que si no....:)

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Que maridaje de sabores tan bueno amiga, me encanta esta receta, como todas las que nos traes, pero esta tiene un toque muy especial, me la quedo.
Besos

Minhas Receitas Dia a Dia dijo...

Me encanta esta salsa de naranja Angie, me gusta y se ve delicioso. Besos...Marta

La Cocina de Sandra dijo...

Que te han quedado bien tiernos los solomillos!!!


Besos,

matematicaecucina dijo...

Una salsa muy rica y sabrosa. Hola, Laura

jose manuel dijo...

Que pintaza tiene, esto es para mojar pan.

Saludos

Mª Robledo dijo...

Se te ha olvidao un ingrediente fundamental..... 1 buena barra de pan para cada comensal, para poder empaparla en esa peaso de salsa, jejejeje.
Un besazo

Irene dijo...

¡Qué buena pinta! Me la apunto ahora mismo para hacerla el fin de semana.

Esther dijo...

Me parece una combinación deliciosa. Para mojetear sin parar!!
Un besazo,
Esther

dulce dijo...

que buen solomillo, esta me la guardo que el fin de semana cae, besos

Morguix dijo...

Yo lo hago muy parecido, aunque sin perejil... y doy fe de que está de muerte la salsa, ¡para comérsela a cucharadas!.
Un besote, guapa.

Espe dijo...

vaya salsita guapa

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Esto es para triunfar seguro, con esos ingredientes y el hambre que tengo yo ahora mismo me como el pack de dos baguettes que hemos comprado....Te copio sin mas remedio...
Besos

Silvia dijo...

Angie, tienes unas recetas parecidas a las que yo hago, tu cocina es sencilla, rapida y facil......me recuerda a la mia, bueno pero sin lugar a dudas todavia me queda mucho que aprender, esta salsa la hago con las costillas de cerdo, pero con el solomillo no lo dudes que lo probare, besitos

Alicia dijo...

Con lo que me gusta el solomillo de cerdo... y con esta salsita tan rica, ¿crees que me puedo resistir a dejar escapar este plato??? Me lo como enterito!

Besotes, guapa

Manderley dijo...

Que rica la carne con esa salsita!

Besos

MARI dijo...

Angie, gracias por tu receta porque me encanta la combinación de sabores que nos muestras, con un acompañamiento de arroz blanco, no dejan en casa ni el dibujo del plato!!. La apunto para probarla el fin de semana. Un besito

Silvia dijo...

Otra receta que te copio,a mis hombres les gustará muchíismo....por la noche te escribo,vale?

Un beso

Mary dijo...

Cómo me gusta el solomillo y cómo me gusta el Pedro Ximénez. Me apunto la receta con tu permiso.

Afri & Loli dijo...

Esta salsa es una de mis preferidas ainssss cuanto pan !!!
loli

cristina dijo...

yo hice una carne en salsa al pedro ximenez que estaba para chuparse los deos mmmmm te ha quedado espectacular besitosssss

MªJosé dijo...

tiene muy buena pinta, A ver si me hago con una botellita de este vino y pruebo tú receta.
besoss guaapaaaa

SUNY SENABRE dijo...

Esta salsita le va que ni pintada al solomillo de cerdo. Me encanta como queda, lo he hecho en alguna ocasión y es para chuparse los dedos.

Besitos,

Dolça dijo...

Tienes razón Angie, si que nos gusta y muchísimo!!
PTNTS
Dolça

ROCIO dijo...

Pues no te imaginas lo que me ha gustado esta receta Angie, porque tengo guardado en la despensa como oro en paño un tarrito de reducción de Pedro Ximenez, que todavía no he usado porque no encuentro en qué. Así que me la tomo prestada y te lo agradezco un montón.
Besitos.

ricoricodelicioso dijo...

Qué sencillo y qué bueno tiene que estar, menudo plato me cenaba ahora mismo con dos o tres medallones.... Me pones bien de salsa por favor.
Besitos guapa.

Marisa dijo...

Angie, el otro día hice yo un solomillo con P Ximenez pero con albaricoques. Está delicioso ´con esa salsa. gracias por ayudarme con lo del concurso. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta cocinar con el P.X., esta salsa se ve exquisita.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esa salsa tiene que estar deliciosa.

Besitos

Marta dijo...

Una receta estupenda con una salsita divina.
Besitos guapa

Isa dijo...

Que bueno Esta mañana prepare un entrada muy parecida y no la publique porque no pude subir las fotos Tengo un rebote que ni te cuento!!!!!!!
Besos

Bulma dijo...

Que rico!! me anoto la receta se ve una salsita que no veas!!
Besos

torremolinos dijo...

Ya la tengo en favoritos...se ve delicioso esta carnecita!

Besitos!

tremendita dijo...

Angie, pasate po mi blog y te llevas mi muñeca tremendita-alicantina para ponerla en tu blog y de paso llevame un platillo de esta exquistez como todo lo que haces.

Besitos guapisima

Amparo dijo...

Vaya pinta Angie. Te ha quedado estupendo.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

SEFA dijo...

Pero que rico, el domingo lo prepararé asi que tengo a mi gente a comer, bssssssss.Sefa

Marta y Cris dijo...

que deliciaaaaaaaaaaa de plato !!!

BESOS

LA COCINA DE LAS PINUINAS

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