13 de junio de 2011

PATATAS AL CABRALES

Hoy os traigo otra receta sencillísima y deliciosa, realizada con un queso de tipo azul que se realiza en el principado de Asturias con leche de vaca, cabra y oveja. Es un queso que me encanta. No he mezclado las patatas con la salsa, porque a mi hijo le resulta un poco fuerte, pero es como está más rico. Con esta receta participo en el concurso de Isabel (Aliter Dulcia) para "Tu receta asturiana" que organiza por sus 1000 seguidores. Seguro que todos conocéis a Isabel y su maravilloso blog, del que siempre se aprende algo nuevo. Felicidades, Isabel!

- Salsa Cabrales: Poner en una sartén 1 cuch. de mantequilla, 50 grs. de queso Cabrales cortado en trocitos y 200 ml. de nata líquida, y dejar reducir al gusto. Salpimentar y echar sobre las patatas ya fritas.

50 comentarios:

La cajita de nieveselena dijo...

Angie, con esta receta tan sencilla conquistas a cualquiera, no hay nada mas rico que unas patatitas crujientes por fuera y calentitas por dentro y regadas con cabrales...
Y con una sidriñaaa!!
Suerte en el concurso.
Besines
Nieves

Vero dijo...

Ala Angie pero que salsa mas buena...un trocito de pan por favor¡

Carmen dijo...

Esta es una de esas recetas que si sales de tapeo y las ves en el menú se pide seguro. Gusta a todos. Es un éxito pro su sencillez y sabor.

Salu2, Carmen

carmen dijo...

Buenísimas esas patatas con esa salsa de cabrales. Suerte.
bsos

Afri & Loli dijo...

Angie esta salsa suelo hacerla mucho pero con pechuga de pollo en taquitos
mucha suerte
loli

Pusoronenito dijo...

Angie, es una manera estupenda de tomar unas patatas como aperitivo.
Besos
Jorge.

Yolanda dijo...

Cielos, con lo que me gusta el queso ... no me tortures que estoy a dieta, snif, snif.
Un beso guapi

Joaquina dijo...

Deliciosa aportación al concurso, estas patatas tienen que estar muy ricas mojando en la salsita. Me lo imagino, y..... Me guardo la receta. Me gusta!!!! Besos.

Carolina dijo...

Angie, me ha encantado la salsa y sobre todo lo sencillísima que es de hacer. Suerte en el concurso
Besitos

Libertad dijo...

TIENEN QUE ESTAR MUY MUY RICAS.BESOS

eLrinCondeLaTaTa dijo...

estas patatas estan muy muy buenas, doy fe de ello! jeje. a mi personalmente me encantan.
Suerte en el concurso guapa.
Un beso.

Chez Silvia dijo...

esta receta me la llevo para variar de las patatas bravas, riquísima!!!bss

BeatriZ dijo...

Los quesos fuertes asi como el cabrales, me encantan. Estas patatas son perfectas para el vermut del domingo.

Besos, Beatriz

mamen dijo...

A mi tambien me resulta fuerteese queso, pero mi marido se pirra por el, asi que me llevo lareceta, un beso cielo

Merchi dijo...

Uhmm que rico, patatas y cabrales..una gozada Angie :)

bicos

Toñi (picapusa) dijo...

que maravilla Angie, esto no tardo nada en probarlo!! sensacional !!

Toñi (picapusa) dijo...

ahhhh, y suerte en el concurso ! :)

dulce dijo...

que rico y esa salsita mmmmmmmmmm, besos

Ido dijo...

Y yo que aún no he probado el Cabrales... no sé si me gustará, porque los quesos fuertes no me van mucho, pero quién sabe? Habrá que probar :)
Un besote

jose manuel dijo...

Deliciosas las patatas así. Saludos

ROCIO dijo...

Me encanta el cabrales! bueno realmente todos los quesos me gustan y las patatas fritas, con cualquier salsa que les pongas son una perdición.
Suerte en el concurso.
Un besote.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Una salsa riquisima para acompañar las patatas, nosotros a veces las hemos hecho con queso azul y exito asegurado...pero con unos escalopines, mortal de necesidad.
Besos

Ludmila La Chimo dijo...

Mmmm me encantan las papas y con esa salsa deben ser exquisitas, no me las perdería, me llevo la receta

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué cosa más rica, para mí mojadito en la salsa, ayss, cuanta cosa rica de cara al verano...Besos.

Federica dijo...

deve essere proprio buona!ciao!

Sara dijo...

Que ricas Angie! a mi es que este queso me chifla, suerte en el concurso. Un beset

são33 dijo...

ESSE MOLHO AGRADOU-ME .
LEVO A RECEITA, FIQUEI COM MUITA VONTADE DE PROVAR.
BESOS

Esther dijo...

El cabrales que rico que es, pero cañero, verdad???
Pero me gustan las experiencias fuertes!!!
Un besazo,
Esther

A la mesa dijo...

Seguro que ya no queda ni una para probar..., de todas formas decirte que me encanta esa salsa con todo.
Besos.
Javi.

laviana ( Fely) dijo...

la pata es la reina de muchos platos...y estas con el rey de los quesos(cabrales) hacen una mezcla dificil de rechazar...riquísimas angie.
bexinos wapa

Isabel dijo...

Son una mezcla apoteósica!
Me encantan, yo siempre que pongo carne a la plancha la acompaño con patatas y salsa de Cabrales para mi marido y el peque.
Tipical asturish! ;-)
Mil gracias Angie.
Besos!

Empar dijo...

De esas patatas me comía una fuente entera yo solita.
Que bueeeeenas!!
Un beso

isabella dijo...

Que rico Angie,adoro este queso,lo comería a diario ^^
suerte!!
besotes!! ;))

mariatem dijo...

Estas salsas me encantan, con las patatas debe de estar riquísima.
Besos

matematicaecucina dijo...

Buona la salsa al formaggio, la rifarò con qualche formaggio italiano. Ciao, Laura

Amparo dijo...

¡Ay que ricas! Me encantan. Me las comería todas.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

vacapaca dijo...

Buffff! a mi este queso me vuelve loca!! con patatitas tiene que ser una deliciaaa!! Besotes de la Vaca!!

cristina dijo...

mucha suerte se ve estupenda

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para mi revueltas con la salsa de queso.
Suerte en el concurso.
Besos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Las patatas con queso de cabrales tienen que estar de escándalo, buenísimas.Saludos.

MARI dijo...

¡Me encanta el cabrales! es muy práctica esta salsa, ya que ahora que apetecen comidas más ligeras, preparas una carne a la plancha con las patatas que nos propones y la salsita ¡y comes de lujo!

Silvia dijo...

!con esta receta seguro que ganas!....el cabrales es fuerte pero a mi me encanta, esas patatitas deben estar..................de lujo, besitos

Julia dijo...

Como me gustan estas patatas con la exquisita salsa de cabrales, es una delicia y los rollitos que me había perdido, geniales! me llevo yo tambien la receta.
Un beso

SUNY SENABRE dijo...

Angie, que rica receta me encanta el cabrales. Las patatas estarán buenisimas.
Suerte en el concurso.

Besos,

Minhas Receitas Dia a Dia dijo...

Me encantó estas papas con esta crema humectante, que era divino! Buena semana, Martha.
Ouvir

Kui_Netes dijo...

Angie... vaya buena receta!
Un saludo.
:)

Silvia dijo...

Humm que rico cabrales con patatas, excelente combinación.
Suerte en el concurso ;)

Salome dijo...

Entre todos vamos a reinventar la cocina asturiana... menudas patatas!

Mary dijo...

Las patatas deben estar buenísimas con este maravilloso queso, me gusta tu receta sencilla y resultona.

La Cocina de Sandra dijo...

Mmmm ricas esta papas!!!! Y con queso!!!! Me encantan!!

Besos,

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