1 de junio de 2011

BRANDADA DE BACALAO

Con esta rica receta participo en el concurso de tapas que organiza Carol (Che que bó), seguro que os gustará.

Agradecer las últimas aportaciones para el concurso "Nuestras mejores recetas": Niu, Mari, Anaritz, Manu Catman, Echuchito, Nenalinda, Fernando, Joselín, Cris, Patricia, Sonia, Mari, Miguel Ángel, Isabella, Alejandra, Esther, La Paxarina, Isabel, Evam, Señorita Mandarina, Rakelilla, Belén, Nieves y Elena, Judith, Lorelai, Camilni, Lidia de la O, Marisa, Chelo, Eva L. y Garlatti. Gracias!!!!! Ya llevamos 228 recetas y aún tenéis dos días para participar.

- Poner a desalar 250 grs. de bacalao con 48 horas de antelación, cambiando el agua dos veces. Escurrir y desmigarlo.

- En una sartén con 100 ml. de aceite dorar 2 dientes de ajo picados; antes de que empiecen a dorarse, añadir el bacalao escurrido y desmigado durante 3´. Añadir 75 ml. de leche y un poco de pimienta blanca, y rehogar 5´.

- Triturar en la batidora añadiendo un hilo de aceite para que emulsione. Probar de sal y servir.

56 comentarios:

  1. Muito boa receita Angie, adorei. Abraços, Marta.

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  2. Tienes razón Angie, es una tapa estupenda!! Para comerse más de una.
    Besos.

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  3. Rica y sobretodo sencilla, me llevo la recetita. Besitos.

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  4. Que rica Angie........ una tapita perfecta,a parte de que me encanta el bacalao Ummmmm!!!!!!
    Suerte en el concurso,wapa!
    Besitos

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  5. Te puedes creer que nunca he cocinado bacalao?? le tengo "miedo" y nunca me animo y mira que lo miro y lo remiro... Tus tapitas han quedado de lujo y leyendo la receta no parece muy complicado, no??

    Bueno guapa, muchísima suerte en el concurso!!

    Un besazo

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  6. Angie, la brandada de bacalao está muy rica, y más preparádola con ésos "nidos", muy buena presentación, y suerte en el concurso de Carol,.......saludos paco

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  7. Excelente Angie, me encanta el bacalao como me lo pongas...pero esta brandada se ve deliciosa
    Besos

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  8. una vera delizia!complimenti!baci!

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  9. A mí es que todo lo que lleve bacalao me encanta.

    Saludos

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  10. Suerte !!! Esta tapita tiene una pinta deliciosa

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  11. Un bocado delicioso!! Suerte en el concurso.
    Besitos,
    Esther

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  12. Todo lo que lleva bacalao me gusta, pero encima estos bocaditos me parecen exquisitos, esa presentación se merece un 10! Suerte en el concurso.
    Por cierto hoy he puesto una receta tuya, espero que te guste.
    Un besito.

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  13. Angie, venia a ver el skillet, y ya veo otra entrada, y a cual mas buena,
    La brandada de bacalao es una delicia, asi que llevo plato y postre, un beso cielo

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  14. Una tapita estupenda,me encanta la brandada.

    Besitos

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  15. Que ricos se ven, para comerse más de uno!!!
    Mañana intentamos mandarte nuestra aportación al libro ;-))
    Besillos.

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  16. Que rico bocadito, y tan bien presentado, ummm, voy a probar uno.
    Por cierto, venga a ver si llegas a las 250 recetas.
    Besotesss.
    Javi.

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  17. te doy toda la razón una tapa realmente buena,, besos

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  18. Siempre me ha llamado mucho la atención la brandada pero nunca la he hecho ni la he comido, yo creo que ya va siendo hora.
    Suerte en el concurso. Yo también publiqué mi aportación hoy.
    Besitos

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  19. Qué rica está la brandada y con esta presentación se luce mucho.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  20. Angie, vaya tapita extraordinaria. Me ha encantado.

    Besitos,

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  21. Angie que rica tapa, te ha quedado de lujo.
    Besitos.

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  22. Oooooooooh que deliciaaaaaaa con esos ya comia ,espero que me guardes una tapina para el viernes jis..jis.
    El helado con la galleta de muete lenta esta se la hare a mi peque para merendar en el verano seguro que le xiflara.
    Bicos mil potita miaaaaaa.

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  23. Pues a mi me fascina esta entrada....deliciosa!!!

    Mil besiños Angie :D

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  24. Que maravilla de tapa has presentado, me encantaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.

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  25. Me encanta la brandada....sobre unas tostas o como tu en cestillos.....
    un biquiño

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  26. me encantan esos hojaldres para rellenar, y con tu opción no los conocía así que me los apunto.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  27. Que casualidad!
    Tenía preparada una entrada de brandada de bacalao también pero no para el concurso.
    Con tus volavanes ha quedado de lujo y con lo buena que está seguro que tienes muchísima suerte en el concurso.
    Besos.

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  28. que rico y que buena presentacion, genial:)

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  29. Ayhs yo tb iba apreentar brandada pero diferente, jejeje. Me encantaaa de todas formas, qué rica! Mis aportaciones para el tuyo están programadas, solo me falta un plato pero estoy indecisa.
    Y ya que estoy aqui, te felicito por tu puesto en el rancking ese que no sé ni cómo va. Creo que hay que inscribirse, no?
    Bss y que pases un buen día.

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  30. Hola Angie me encanta la receta, te ha quedado una señora tapa.BESITOS.

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  31. Muy buena receta Angie!! mucha suerte en el concurso.
    Un beso.
    Claudia

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  32. umm rico, rico, tiene una pinta...

    Un besote

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  33. Hummm que ricas estas tartaletas, deben ser un aperitivo de lujo!

    Besos

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  34. Me encanta la brandada de bacalao! suerte en el concurso guapa.
    yo estoy organizado un concurso que dura hasta el 20 de junio y se trata de elaborar un plato de pasta o arroz, hasta un máximo de dos recetas por blog.Si te interesa.
    Un beso.

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  35. Me encanta la brandada de bacalao ... que rica ...
    Un besito

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  36. Pues lo cambio, que tengo otro postre muy llamativo también, me apetecía mi tiramisú porque no todo el mundo lo hace igual, al menos los que he ido viendo, pero te dejo otro muy apetecible!
    http://coeurdecuisine.blogspot.com/2011/04/brazo-de-gitano-con-coulis-fresas.html
    Un saludo!!

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  37. pues con hojaldre no se me habia ocurrido

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  38. Me encanta el bacalao, has hecho unos pinchitos deliciosos, por cierto, que exito ha tenido el concurso, que montón de gente que bien!!! besos

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  39. Hola
    que rica receta, la verdad es que hago poco bacalao , pq nunca se me ocurre como ponerlo, pero así tiene que estar de vicio.
    besotes guapa

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  40. Me encanta la brandada de bacalao y hace siglos que no la preparo, la presentación en tartaletas es una idea genial.

    Bicos

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  41. Angie:
    Me apasiona el bacalao y la brandada, en esos volovanes que da genial¡¡
    bss
    Patricia

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  42. ¡Que rico!
    Y si se forma una croqueta, se pasa por huevo y pan rallado y se fríe?
    ¡Idea para croquetas de brandada de bacalao!
    Muy rica tapa, suerte en el concurso.
    Besos
    Nieves

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  43. Muy buena receta, como siempre, ademas sirve como comida y aperitivo, fantastico, besos

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  44. Llevo mucho tiempo con ganas de probar la brandada de bacalao, tiene una pinta divina.
    Encima no es difícil de hacer, ¡¿a qué estoy esperando?!
    Este finde cae.
    Besitos, guapa.

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  45. Una forma totalmente nueva para mi la forma de preparar este bacalao . Delicioso!!Suerte en el concurso.


    Besos!!!

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  46. Angie, a mí me encanta el bacalao de todas las formas. Suerte en el concurso. Yo mañana tb prepararé mi tapa.
    Felicidades por el exitazo de tu concurso. Ahora vas a tener mucho trabajo extra, pero seguro que ha valido la pena. Me ha encantado participar. Un beso

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  47. Gracias a ti por organizar un concurso tan flexible.
    Menuda pinta tienen estos bocaditos, me guardas uno???
    Besitos.

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  48. Qué bocado tan rico y tan facilito, me ha encantado.

    un besazo

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  49. Que rica receta..ains!! y sin poder comerla con lo que me gusta.
    Suerte guapa
    besotes!! ;))

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  50. Suerte en el concurso, una tapa deliciosa!!! Ais, con lo que me gusta el bacalao....
    Un besote!

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  51. Angie, pasaba a desearte mucha suerte ¡¡¡¡ en la recopilación de tu concurso. Guapa que todo salga bien.
    Una receta riquísima. Ademas el bacalao me gusta muchos.
    bssssss desde Almeria.

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  52. Hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.

    http://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/tapeamos5-tapas-mas.html

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