12 de junio de 2011

ROLLITOS DE QUESO ÁRABES (RQAQAT JIBNEH)

Primero de todo agradeceros vuestras felicitaciones y vuestras muestras de cariño en mi entrada anterior. GRACIAS!

Irene, del blog Sabor Impresión, organizó el mes pasado un concurso de Pinchos y Tapas en el que yo presenté la receta de jamón batido. La receta ganadora fue ésta que os traigo hoy: Rqaqat Jibneh, y es de Sole (Pura Gula). Una delicia, a pesar de que se me pasó un poquito la cocción. Probarla y vigilarla porque enseguida se hace. Gracias a Irene y a Sole!

- Para 9 unidades: Cortar la pasta filo en pañuelos de 10x25 cm., aproximadamente. 

- En un bol mezclar 150 grs. de queso provolone o mozarella rallado, ½ cuch. de menta fresca picada, ½ cuch. de perejil fresco picado, sal y pimienta

- Extender los pañuelitos de pasta filo, pincelarlos con la manteca clarificada (ghee), poner un puñado del relleno en cada extremo de los pañuelitos y enrollarlos sobre sí mismos. 

- Colocarlos sobre una fuente para horno, previamente enmantecada, pintar con más mantequilla y hornear fuerte hasta dorar.

52 comentarios:

Silvia dijo...

Que ricos tienen que estar estos rollitos, muy sencillos y deliciosos
besotes

Romescaire dijo...

Que rico!tiene una pinta excelente habrá que probarlo!Un beso Wapa

Ido dijo...

¡Qué rollitos! Me sorprende la combinación del queso con la menta, seguro que le da un toque de frescor.
Un besote

Carolina dijo...

Riquísimos rollitos. Me estoy imaginando la sensación al morderlos, crujientes y con ese quesito fundido dentro. Qué rico.
Besitos

jose manuel dijo...

Que delicia tiene que ser esto. Saludos

Mili y Becky dijo...

Ay pero que delicia!! se ven buenisimos!
Y por cierto un poco tarde pero mil felicidades por tu cumple! Que cumplas muchisimos mas con mucha salud y solo cosas buenas!

Marta y Cris dijo...

Que buena pinta tienen estos rollitos guapa!!! mmmm yo no los cocnocía! Un besote de la cocina de las pinuinas

Lidia de la O dijo...

Me parecen ideales estos rollitos. No voy a dejar de probarlos y ya te cuento. Besos.

Esther dijo...

Se te echaba de menos!! La receta me ha encantado, con lo quesera que soy!!
Un beso,
Esther

Miri dijo...

Gracias Angie
Me llevo la receta y la probaremos, TIENE que ser buenisima con todo lo que lleva y me gusta porque no es nada complicada!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri

Carmen dijo...

Felicidades, Angie, aunque sea con un poco de retraso.

Un plato delicioso y muy fácil, que merece la pena elaborar.

Buen domingo

Merchi dijo...

Cuando he leido "queso provolone" ya se me ha hecho la boca agua, Angie.
Que ricos tienen que estar estos rollitos, ya mejor ni lo pienso jajaja.

muasss biquiños guapetona

Libertad dijo...

Angie te felicito por que te han quedado geniales y deben de estar muy ricos pero ademas es que es una receta muy original no la habia visto antes.besos

cristina dijo...

que delicia angie ya se me an antojado jiji besos

La Cocinera Mileurista dijo...

como me gustan las recetas que llevan pasta filo deliciosa, un beso y feliz domingo.

El cocinero sexy dijo...

Una mezcla de sabores que sin duda habrá que probar.Me lo anoto para otro día jejeje

Morguix dijo...

Me perdí tu cumple... así que felicidades atrasadas, guapa.
Estos pastelitos los vi en el blog de Sole, y me parecieron fantásticos.
Viendo los tuyos, está claro que habrá que probarlos, jejeje.
Besotes.

Mari Carmen dijo...

No me extraña que ganara, tiene muy buena pinta. Besitos.

asj dijo...

La receta se ve buenísima, me encanta! y gracias a ti por estar haciendo el trabajo que haces.

un besazo

NataliaRubi dijo...

¡Hola preciosa!
Pues parece curiosa la receta! Con lo que me gusta a mí cualquier cosa que lleve queso... :)

Ya puedes ir pensando en los menús... Que dentro de poquito ya podemos organizar viajes!!! jeje

Un besazo, preciosa!

Natalia.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que ser un manjar, bien rellenitos de queso.
Besos.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Angie! felicidades atrasadas que no me habia enterado, perdona.
La receta que nos traes hoy parece estar muy buena.
Un beso.

crismas dijo...

Angie, muchas FELICIDADES!!! aunque con un poco de retraso.
Estos rollitos tienen que estar ríquisimos, no me extraña que fuese la receta ganadora!!
Besos

Irene dijo...

¡¡Pero qué maravilla!! Yo los hice ayer y salieron riquísimos, y es cierto que se hacen en seguida.

Muchísimas gracias por participar en mi concurso y por hacer esta receta. Quizás mañana tenga que ampliar el plazo una semana más porque, de momento, no la ha publicado casi nadie.

Un besazo guapa.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Que rico tiene que estar, me encanta la receta

Luisi y Mari dijo...

Angie, que bien te han quedado, tomo nota para uno de los cafes.
besos

dulce dijo...

que ricos estos rollitos, besos

Marisa dijo...

HOlaaaa, qué ricos tienen que estar! me ha encantado esta receta! a ver si pruebo ya la pasta filo que siempre digo lo mismo y siempre se me olvida comprarla jajajajj
Un besooo

La cajita de nieveselena dijo...

Muy buena tapa Angie- Bss (Elena)

Rakelilla dijo...

Que buena, esta la preparo prontito que en casa nos encanta el queso.

Bicos

Yolanda dijo...

Me gusta tu idea, aunque he de confesarte que el perejil no me va mucho, y yo le pondría albahaca. Pero lo rico es disfrutar del queso fundido. Besos.

Las recetas de Abunany dijo...

Tiene una pinta exquisita !!! y muy rico relleno .

Como entro poco no supe de tu cumpleaños , deseo lo hayas pasado muy bien !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

thermo dijo...

Se los vi a Sole y me gustaron, si además los recomiendas tú habrá que hacerlos.
Te han quedado muy apetecibles, tendré cuidado con la coción como dices.
Besos.

Marta dijo...

Unos rollitos estupendos, tienen que estar riquísimos.
Hoy aparecistes por mi blog.
Besitos guapa

Chez Silvia dijo...

Ummmm me los llevo para hacer en mis aperitivos!!! con el provolone han de estar de muerte. bss

Yolanda dijo...

Me llevo un par de palitos para ir haciendo boca ... tienen un aspecto delicioso.
Un beso

mar dijo...

muy buenos ;)

Marisa dijo...

Tienen que estar deliciosos. Un besito

Sacri dijo...

Sin duda deben estar muy buenos.
Bsitos

Isabel - Frabisa dijo...

Feliz Cumpleaños, Angieeeee, lo siento, se me pasó felicitarte, cielo.

un besazo enorme y que cumplas muuuuuuuuuuuuchos más!!

Manderley dijo...

Tiene que estar delicioso!

Besos y felicidades atrasadas!

Dulce dijo...

Buenisima receta, que rico!!! un beso

La Paxarina dijo...

Me parece una idea buenísima.
Suerte en el concurso guapa!

Besinos

ricoricodelicioso dijo...

EH!!! Angie qué bien te han quedado, a que estaban buenísimos. A nosotros nos encantaron.
Besitos.

Silvia dijo...

Me parece una idea genial, un aperitivo perfecto para mis cenitas....jajajaj me la quedo guapa, me ha gustado mucho y ademas es facil de elaborar, besitos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Angie a mi todo lo que lleve queso, vaya con envoltorio doradito y crujiente me pierde, que pintaza tienes estos rollitos, deliciosos aunque me atraganto intentando decir el nombre.
Besos

Afri & Loli dijo...

Angie meterlo un bocao con el quesito derretido ..qué placer!!
loli

mamen dijo...

Pues esta receta debe estar muy buena, la pasta filo es una delicia, yo le tenia miedo pero desde que hice la tarta verde, me encanta, un beso paisana

NORMA RUIZ dijo...

Pero que ricos me han hecho agua la boca, muy buena receta. Gracias Angiel lindo martes.

Paula dijo...

ohhhh reina, qué rico tiene que estar esto!!! Me alegré mucho ayer de hablar contigo ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Sole dijo...

es verdad, se hace en dos segundos, como la masa filo es tan delgadita... eso sí, aconsejo hacerlos con queso feta, que es mucho más rico, pero todo depende del queso que tengamos a mano, ¿no?
¡Muchas gracias por repetir la receta, Angie! :o)

La Cocina de Sandra dijo...

Se ven deliciosos estos rollitos.



Besos!!!

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