25 de julio de 2011

LULAS EN COLORAO

Os traigo otro plato muy gaditano. Las lulas o lúas son muy parecidas a los calamares, y quedan muy tiernos guisados.

- Limpiar 1 kg. de lulas (o luas), cortarlas en anillas y trocear las aletas y los bigotes. 

- Pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite, 4 dientes de ajo laminados con 1 cuch. de pimentón; añadir las lulas, sal y 2 cuch. de orégano. Dar unas vueltas y añadir un chorrito de vino fino

- Dejar cocer unos 20´ y servir con arroz blanco cocido

- Se pueden añadir unas patatas troceadas y tenemos un guiso de papas con lulas en colorao.

35 comentarios:

  1. Una salsa riquísima, me gustan los platos con el toque de fino en las salsas, porque quedan con un sabor delicioso.

    Besos,

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  2. PARECIAM-ME LULAS, MAS DEVEM BOAS TAMBÉM.
    ESSE PRATO FICOU UMA DELICIA E COM ESSE MOLHO, MOLHAVA JÁ UM PEDAÇINHO DE PÃO.
    BOA SEMANA
    BESITOS

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  3. No tenía ni idea que existieran la lulas,pero los calamares así con esa salsita que ricos.

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  4. No conozco las lulas, pero los calamares de potera del norte con esta salsa deben estar deliciosos!!

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  5. Estas lulas tienen muy buena pinta, con esa salsa y un arroz hervido al lado, un plato completo y la mar de rico.

    bicos guapa.

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  6. adoro adoro lulas...muito bom aspecto...bjokinhass

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  7. Marchando una racioncita de lulas en colorao" para la Mancha!que tienen una pintaza....

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  8. Angie, las lulas son los chocos o no tienen nada que ver?
    Me ha encantado esta recetita, esa salsita que se ve me gusta.
    Besitos

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  9. Qué bueno, por favor!!!nunca había oido lo de las lulas, me encantan estos platos tradicionales y este que presentas tiene una pinta sensacional!!!!

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  10. MIra que gusta a mi los calamares, aunque esto sea parecido, pero da igual, en salsa me chiflan. Tu receta se ve estupenda!

    Besos

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  11. Estas lulas son una delicia. ¿ Sabes lo que haría yo con ellas ? Una empanada, esa salsa es un pecado,mmm
    cuchillitoitenedor

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  12. Nunca había escuchado el nombre de lulas! pero ya me lo has dejado clarito lo que era!
    A mi también me gusta la receta... con esa salsita... espectacular
    Besotes

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  13. Ohhh que rico tiene que estar este guiso

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  14. no sabia que se les daba en Cadiz ese nombre. Que buena pinta. Bss

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  15. No los conocia con ese nombre, pero la receta para los calamares seguro que estara bien rica!! tiene una pinta de escandalo, besotes guapa!!

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  16. Y bien rico que está este guiso Angie! a mí me gusta muchísimo y lo hago parecido al menos dos veces al mes, pero a tí te ha quedado de lujo esa salsita. Te lo copio.
    Un besito.

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  17. Yo tampoco conocía ese nombre, pero con esa salsa seguro que están buenísimas.
    Besos

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  18. Que ricas me encantan las lulas y estan tienen una pinta buenísima.
    Besos.

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  19. ¿Son chipis? Chipirones quiero decir?
    Muy buena salsa.
    Besines
    Nieves

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  20. Estos guisos son mi perdición, que maravilla.

    Besitos

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  21. Angie, te quedaron de vicio, y las luas en adobo, por dios niña que cositas mas buenas se hacen en Cai, un beso cielo

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  22. que buen plato aunque no conozco las lulas, besos

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  23. Buenas tardes Angie, una receta de lulas en colorao estupenda, como bien dices con papas están de muerte. Yo las probé en tu tierra un año y me encanto. Con tu permiso me quedo con tu receta.
    Un saludo Paco

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  24. Angie,
    Vaya pinta más buena!
    No había oído nunca lo de las lulas, quizás sean las rabas.
    En cualquier caso, tomo nota.
    Besos.
    :)

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  25. Nos conformaremos con unos comunes calamares.

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  26. Qué rico plato! espra que voy a por la barra de pan. Estos guisados van muy bien para el veranito, son ligeros pero sabrosos. Te ha quedado estupendo.
    Besos.

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  27. Po no de extrañar que me dieran alguna vez lulas por calamares en el mercao y yo sin saberlo!! D
    Un plato rico,si es que Cádiz tiene una gastronomía ... y unas playas ... Ay Cai!!

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  28. La baba se me ha caido cuando he visto las lulas, que en principio no sabia lo que eran y son como los calamares ¿no?. Estos platos tienen un peligro, necesitas una barra de pan para mojar esa rica salsa.
    Besos

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  29. No conocía yo las luas, pero se ven bien ricas y sobre todo con la salsita que le has puesto. Un plato estupendo.
    Un besín.

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  30. No sabía lo que era por ese nombre, pero ya veo que es algún pariente del calamar y la pinta que tiene es de decirle: si quiero.
    Besos.

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  31. Que arte Angie, típico total, lo hacemos en casa así.
    Deliciosos

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  32. Lulas!!! no conocia el nombre!! aqui se llaman potas, y tambien me gusta hacerlas con arroz es una delicia puraaaaaaaaa me encanta

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  33. Estos platos son de 10. Delicioso Angie ;)
    Por cierto, yo tampoco conozco las lulas... Probaré con calamares ;)
    BSSS

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  34. Me recuerdan a los potarros que hace una de mis tías de Asturias.

    Me encantan, me pongo a mojar y me quedo sola jajaja

    Te han quedado estupendos ummmmm

    Besinos

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  35. Que plato mas sano y a la vez que rico,la presentacion te quedo muy bonita.

    Besos linda.

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