7 de julio de 2011

ZANAHORIAS "ALIÑÁS"

Hoy os traigo un aperitivo típico de los bares de Cádiz, ideal para tomar con una cerveza bien fría. Espero que os guste.

- Pelar y lavar ½ kg. de zanahorias y poner a cocer en un cazo con agua y una chispa de sal, hasta que estén tiernas pero que no se deshagan (unos 20´). Escurrir y dejar enfriar. 

- Cortarlas en rodajas y poner en un bol junto con un pellizco de sal, 3 dientes de ajo picados, 1 cdta. de comino molido, 1 cuch. de orégano, 1 cdta. de perejil, una chispa de pimentón dulce, 50 ml. de vinagre de Jerez y 50 ml. de agua. Mezclar bien y reservar unas horas para que coja bien el sabor del adobo. 

- Escurrir de su líquido, rociar con aceite de oliva virgen y probar de sal.

30 comentarios:

  1. Que ricas deben estar!! Yo no las he probado nunca, pero igual me animo, que ahora la zanahoria nos ayuda a ponernos morenitas. Besotes

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  2. ¡¡que ricas¡¡ que practica receta para el verano
    Soy doña practica en verano ja ja
    bss
    Patricia

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  3. Gracias Angie por las entregas de gastronomia gaditana, estas zanahorias deben estar de rechupete.
    Besos.
    Javi.

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  4. Las he probado y doy fé de que están buenísimas!!.

    bicos guapa

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  5. Yo os constato que no está ricas, sino riquiiiisimas.

    Te han quedado geniales.

    Besos.

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  6. El otro día también las vi en otro blogs, y me llamaron la atención, porque por Madrid no estamos acostumbrados a verlos así, como aperitivo, pero tiene muy buen pinta.

    Besicos

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  7. No las he probado pero seguro que estan muy buenas jeje
    Saludos!
    Evy
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/

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  8. Viendo la foto apetece acompañarlas con una cañita bien fria... que ricas!!!
    Besillos.

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  9. pues muchas gracias por que nunca se como hacer las zanaJorias

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  10. Yo nunca las he probado y me está dando envidia tanto comentario entusiasta.
    Voy a tener que hacerlas

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  11. me encanta cuando pones recetas típicas de Cádiz, las descubro por primera vez y me encanta.
    ya sé lo que voy a hacer con el saquete de zanahorias que tengo por casa.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  12. Angie, como me gustan estas zanahorias. ¡¡Qué ricas!!

    Besos guapa,

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  13. Qué ricas, apetecen un montón en la terracita del bar con las aceitunas, para ir picando.
    Muy buenas, un saludo.

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  14. No conocía este aperitivo, pero nena, me temo que no lo prepararé porque en mi casa a la única que le gustan las zanahorias es a mi y para uno....
    Besitos.

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  15. No somos muy de comino...pero se quita y disfrutamos de estas zanahorias ricas, ricas!!!
    Besos

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  16. Exactamente como las de mi madre! aunque ella es de Málaga, así que allí me imagino que también son típicas, te han salido genial y doy fe de que están bueniiiisimas.
    Un beso.

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  17. Con la de veces que he estado en Cádiz y nunca he probado este aperitivo, pero ya no tengo excusa con esta fantástica receta. Un beso.

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  18. ¡Que ricasss! gracias, me encantan y seguro que pruebo a hacerlas. Besos.

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  19. Además de lo ricas que deben de estar, ayudar a prolongar el bronceado, ideal para el veranito.
    Besitos

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  20. que buena receta, me encanta, besos

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  21. Pues tambien me gustan. En casa las hacemos parecidas, con menos especias y acompañadas de patata y huevo cocido.

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  22. Holaaaa, jo que ricas!! en Granada que vive mi cuñada en toooodos los sitios tienen zanahorias aliñás, y me encantan. Los andaluces son la bomba!
    Mira, ya sé como se preparan!
    Un besoooo

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  23. Qué buenas son Angie, no sabía que se tomaban de aperitivo en Cádiz.
    Yo las hago con sal, mantequilla y perejil picado como guarnición para la carne en salsa. Me encantan de todas las maneras, en puré hervidas, en el cocido...
    Un besito maja!!

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  24. Nunca las he probado así pero seguro que están de lujo para un picoteo.
    Besitos guapa

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  25. Qué ricas, tienen ese sabor andaluz que tanto me gusta y esa buena pinta, que salerosos sois por esas tierras

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  26. No las he probado, pero se ven muy buenas y es que los ingredientes son de los que dan sabor y fáciles de tener en casa.
    Besos.

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  27. Mirala ella con unas simples zanahorias preparas una tapita super apetecible, genial. Angie me voy de vacaciones a mi tierriña gallega, pero no os abandono, pues hare alguna que otra entrada de las comiditas que hagamos con los amigos, besitos

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  28. no las he hecho nunca...me gustan

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  29. a mi me encantan son una deliciaaaaaa besitos

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  30. En casa nunca la hemos adobado antes, siempre la hemos hecho con el ajo, el orégano y el aceite, asi que habrá que probarla esta receta que tambien tiene una pinta estupenda. Además, con el calor que está haciendo siempre viene bien estos platos fresquitos

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