14 de julio de 2011

ALBÓNDIGAS EN SOBREUSA

Hace unos días os enseñé la salsa sobreusa, que principalmente se utiliza para aprovechar los restos de pescaíto frito. También con ella se hacen estas deliciosas albóndigas. A ver qué os parece.

- Mezclar en un bol ½ kg. de carne picada, mitad ternera y mitad cerdo, salpimentar y añadir 1 rebanada de pan de molde remojada en leche y escurrida, ajo y cebolla picada, perejil, 1 huevo batido y taquitos de jamón serrano. Mezclar bien, formar las albóndigas, enharinar y freír en aceite. Reservar sobre papel de cocina. 

- En una cazuela con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados y 1 hoja de laurel. Cuando estén dorados, echar 1 cuch. de harina, mover y añadir ½ vaso de vino blanco. Dejar que espese y echar ½ vaso de agua. Dejarlo cocer y añadir las albóndigas, dejándolo que hierva todo junto unos minutos. Servir con patatas fritas en cuadraditos y con huevo cocido picado.

43 comentarios:

  1. Que ricas Angie, en casa jamás le dicen que no a unas buenas albóndigas. Y menos aún si se acompañan de patatas fritas.

    biquiños guapa

    ResponderEliminar
  2. Que buenas, me encantan las albóndigas, una salsa estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Angie, me han recordado a las que nos hacia mi madre, estaban riquisimas, te han quedado fenomenal.
    besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ricura, por favor! Marchando una tapita para mi, please. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Angie, las albóndigas con esa salsita deben estar deliciosas. El plato tiene una pinta de lo más rica!!!.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  6. Que buenas!! Felicitaciones por esta maravilhosa receta. Un abrazo, Marta

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda, me la llevo!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esta salsa y sus aplicaciones, mi madre le decia salsa de harina y es de lo más socorrida y rica.

    Que disfrutes.

    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Riquísimas, con esa salsa deben estar de vicio.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. que buenas te han quedado y con esas salsa pa mojar pan, besos

    ResponderEliminar
  11. A quien no le gustan las albóndigas? En casa con un plato de albóndigas todos contentos y si ven las tuyas te dejan el plato limpio.
    Creo que tendremos que hacer eso de que te vienes a vivir a mi casa una temporada y luego otra nos vamos a la tuya, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Angie, estupendas y deliciosas albondigas, ahora que ya recuperado el apetito y mis seguidores me comería un buen plato. Gracias por repetir la operación de seguirme, un fuerte beso y un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Que ricas, se me está llenando la lista de "pendientes" con tanta albóndiga buena que anda ultimamente por los blogs. Muy ricas!
    Sitos

    ResponderEliminar
  14. Ole esa salsa sobreusa buena, que de cosas buenas tenemos en esta tierra, malas las habra pero yo no las veo jajaja, estupendas albondigas Angie, un besito

    ResponderEliminar
  15. Angie:
    Me parece una gran idea, y con los tiempos que corren se deben aprovechas hasta las migas, además te ha quedado estupendo el plato


    besos

    ResponderEliminar
  16. Que ricas se ven, me las comeria, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. muy buenas el pan y el vino si quieres ya lo pongo yo
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  18. pero que rica esta receta!!!me llamo carmen. felicidades por el blog. os invito a visitar mi nuevo blog:
    demisalero.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Cuantas cosas ricas por Dios !!!

    Estas albondigas exquisitas !!!

    La patatas nórdicas , la boronía deliciosas !!!

    Un beso , cuidate , feliz fin de semana .
    Nancy

    ResponderEliminar
  20. se ven muy jugosas !!!


    Besos

    La cocina de las pinuinas

    ResponderEliminar
  21. Se ven deliciosas las albóndigas.
    Me llevo la receta
    Muchísimas gracias, Mari.

    ResponderEliminar
  22. Hola Angie, Qué rica salsita de tu tierra, una delicia, me encantan tus recetas. Un gran beso

    ResponderEliminar
  23. Se ven muy buenas y la salsa estupenda. Me llevo la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Las albóndigas es algo que le guta a casi todo el mundo, por lo menos a los niños se les da estupendamente, así que cuantas más versiones tengamos mejor que mejor, estas se ven deliciosas.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  25. Me han encantado estas albóndigas. Yo hago la salsita desde hace años pero no sabía que se llamase así jajaja.
    Perdón por tanta ausencia pero mi vida es un absoluto caos.
    Besicos

    ResponderEliminar
  26. Desde luego que no se me ocurre salsa más fácil. Para albóndigas, pescaíto de sobras o lo que sea. Estas son las recetas que a mí me gustan. Sabrosas pero fáciles y rápidas de preparar. Gracias por este regalazo :)

    ResponderEliminar
  27. Vamos para rebañar,la consistencia de la salsa está ideal...ayer utilicé el cilantro,que buenoooo!!!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  28. A nosotros nos vuelven locos las albóndigas y me encanta probar recetas nuevas con ellas y la tuya con esta salsita caerá!! un besito y buen finde!!

    ResponderEliminar
  29. Muy ricas en esta salsita, ayer preparé albondigas en salsa de verduras muy rica tambien. Si he probado la sobreusa en el pescaito que sobra del día anterior como buena Gaditana que soy pero en albondigas nunca, me la apunto. Saludos y buen finde.

    ResponderEliminar
  30. Como buena gaditana si he hecho sobreusa en el pescado que sobra del día anterior, pero no con albondigas me la apunto muy rico. Saludos y buen finde.

    ResponderEliminar
  31. Pues me parecen geniales, tienen una pinta estupenda!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  32. Ayer hice la sobreusa de pescado con unos trozos de merluza que me sobraron.

    Queda adoptada en mi caa como plato de aprovechamiento, me encantó.

    ResponderEliminar
  33. Seguro que estaban deliciosas, y fáciles de hacer ... me la llevo con tu permiso.
    Un besito corazón

    ResponderEliminar
  34. Ummm, que deliciosas se ven!puedo pinchar una?

    ResponderEliminar
  35. Unas albóndigas muy jugosas,fabulosas.Besos.

    ResponderEliminar
  36. Qué ricas con esa salsa tan gaditana. Esta las tengo que hacer.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  37. Menuda maravilla de plato¡¡¡ besiños

    ResponderEliminar
  38. Menuda maravilla de plato¡¡¡ besiños

    ResponderEliminar
  39. Q buena pinta tienen estas albondigas por dios. EL acompañamiento q tienen es nunca mejor dicho para comerselo jajaaj.
    Por cierto muy buen blog pasate cuando quieras por el mio de visita. Ya estas agregado como blog amigo

    ResponderEliminar
  40. Estas albondigas...Angie.... estan pa mojar eh ? que bueas por Dios, que me las copio , me das permiso ??

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  41. No conocía la salsa... pero seguro que tiene que estar ríquisima con estas albóndigas!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...