14 de julio de 2011

ALBÓNDIGAS EN SOBREUSA (Cádiz)

Hace unos días os enseñé la salsa sobreusa, que principalmente se utiliza para aprovechar los restos de pescaíto frito. También con ella se hacen estas deliciosas albóndigas. A ver qué os parece.

- Mezclar en un bol ½ kg. de carne picada, mitad ternera y mitad cerdo, salpimentar y añadir 1 rebanada de pan de molde remojada en leche y escurrida, ajo y cebolla picada, perejil, 1 huevo batido y taquitos de jamón serrano. Mezclar bien, formar las albóndigas, enharinar y freír en aceite. Reservar sobre papel de cocina. 

- En una cazuela con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados y 1 hoja de laurel. Cuando estén dorados, echar 1 cuch. de harina, mover y añadir ½ vaso de vino blanco. Dejar que espese y echar ½ vaso de agua. Dejarlo cocer y añadir las albóndigas, dejándolo que hierva todo junto unos minutos. Servir con patatas fritas en cuadraditos y con huevo cocido picado.

42 comentarios:

  1. Que ricas Angie, en casa jamás le dicen que no a unas buenas albóndigas. Y menos aún si se acompañan de patatas fritas.

    biquiños guapa

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  2. Que buenas, me encantan las albóndigas, una salsa estupenda.
    Besos

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  3. Angie, me han recordado a las que nos hacia mi madre, estaban riquisimas, te han quedado fenomenal.
    besos

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  4. ¡Qué ricura, por favor! Marchando una tapita para mi, please. Besitos.

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  5. Angie, las albóndigas con esa salsita deben estar deliciosas. El plato tiene una pinta de lo más rica!!!.

    Besitos,

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  6. Pues me parece fenomenal, me la apunto!!!
    Besos

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  7. Que buenas!! Felicitaciones por esta maravilhosa receta. Un abrazo, Marta

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  8. Me encanta esta salsa y sus aplicaciones, mi madre le decia salsa de harina y es de lo más socorrida y rica.

    Que disfrutes.

    Besicos

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  9. Riquísimas, con esa salsa deben estar de vicio.
    Besitos

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  10. que buenas te han quedado y con esas salsa pa mojar pan, besos

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  11. A quien no le gustan las albóndigas? En casa con un plato de albóndigas todos contentos y si ven las tuyas te dejan el plato limpio.
    Creo que tendremos que hacer eso de que te vienes a vivir a mi casa una temporada y luego otra nos vamos a la tuya, jejeje.
    Besos.

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  12. Hola Angie, estupendas y deliciosas albondigas, ahora que ya recuperado el apetito y mis seguidores me comería un buen plato. Gracias por repetir la operación de seguirme, un fuerte beso y un abrazo.

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  13. Que ricas, se me está llenando la lista de "pendientes" con tanta albóndiga buena que anda ultimamente por los blogs. Muy ricas!
    Sitos

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  14. Ole esa salsa sobreusa buena, que de cosas buenas tenemos en esta tierra, malas las habra pero yo no las veo jajaja, estupendas albondigas Angie, un besito

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  15. Angie:
    Me parece una gran idea, y con los tiempos que corren se deben aprovechas hasta las migas, además te ha quedado estupendo el plato


    besos

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  16. Que ricas se ven, me las comeria, bsssss.Sefa

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  17. muy buenas el pan y el vino si quieres ya lo pongo yo
    beso
    miquel

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  18. Cuantas cosas ricas por Dios !!!

    Estas albondigas exquisitas !!!

    La patatas nórdicas , la boronía deliciosas !!!

    Un beso , cuidate , feliz fin de semana .
    Nancy

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  19. Se ven deliciosas las albóndigas.
    Me llevo la receta
    Muchísimas gracias, Mari.

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  20. Hola Angie, Qué rica salsita de tu tierra, una delicia, me encantan tus recetas. Un gran beso

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  21. Se ven muy buenas y la salsa estupenda. Me llevo la receta.

    Besos

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  22. Las albóndigas es algo que le guta a casi todo el mundo, por lo menos a los niños se les da estupendamente, así que cuantas más versiones tengamos mejor que mejor, estas se ven deliciosas.
    Un besito.

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  23. Me han encantado estas albóndigas. Yo hago la salsita desde hace años pero no sabía que se llamase así jajaja.
    Perdón por tanta ausencia pero mi vida es un absoluto caos.
    Besicos

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  24. Desde luego que no se me ocurre salsa más fácil. Para albóndigas, pescaíto de sobras o lo que sea. Estas son las recetas que a mí me gustan. Sabrosas pero fáciles y rápidas de preparar. Gracias por este regalazo :)

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  25. Vamos para rebañar,la consistencia de la salsa está ideal...ayer utilicé el cilantro,que buenoooo!!!!

    Un besote

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  26. A nosotros nos vuelven locos las albóndigas y me encanta probar recetas nuevas con ellas y la tuya con esta salsita caerá!! un besito y buen finde!!

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  27. Muy ricas en esta salsita, ayer preparé albondigas en salsa de verduras muy rica tambien. Si he probado la sobreusa en el pescaito que sobra del día anterior como buena Gaditana que soy pero en albondigas nunca, me la apunto. Saludos y buen finde.

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  28. Como buena gaditana si he hecho sobreusa en el pescado que sobra del día anterior, pero no con albondigas me la apunto muy rico. Saludos y buen finde.

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  29. Pues me parecen geniales, tienen una pinta estupenda!!!
    Besines

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  30. Ayer hice la sobreusa de pescado con unos trozos de merluza que me sobraron.

    Queda adoptada en mi caa como plato de aprovechamiento, me encantó.

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  31. Seguro que estaban deliciosas, y fáciles de hacer ... me la llevo con tu permiso.
    Un besito corazón

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  32. Ummm, que deliciosas se ven!puedo pinchar una?

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  33. Unas albóndigas muy jugosas,fabulosas.Besos.

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  34. Qué ricas con esa salsa tan gaditana. Esta las tengo que hacer.
    Un besote.

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  35. Menuda maravilla de plato¡¡¡ besiños

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  36. Menuda maravilla de plato¡¡¡ besiños

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  37. Q buena pinta tienen estas albondigas por dios. EL acompañamiento q tienen es nunca mejor dicho para comerselo jajaaj.
    Por cierto muy buen blog pasate cuando quieras por el mio de visita. Ya estas agregado como blog amigo

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  38. Estas albondigas...Angie.... estan pa mojar eh ? que bueas por Dios, que me las copio , me das permiso ??

    Besitos guapa

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  39. No conocía la salsa... pero seguro que tiene que estar ríquisima con estas albóndigas!!

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